紫陌红尘

搜索

[进程帖] 紫陌第118届紫陌六周岁风云《莫忘初心》第八轮陌上贴杀小月Z6

是夜,我莫名烦躁。
从而无端想起那个《圆明园的酒鬼》,“那个呕吐诗句像呕吐出一朵朵呛人的花的那个春天的酒鬼”黑大春。想起了黑大春,不由我不想起“比疯狗有更多的辛酸”的食指。然后再想起顾城,想起北岛……其实,就是想起了7080年代流行的朦胧诗。
那些朦胧诗人都去哪儿了?
顾城自杀了,北岛流浪多年总算在美国安定下来了,食指进出几趟精神病院如今也该好些了吧?黑大春这个酒鬼呢?他还是那个春天的酒鬼吗?
是夜,我莫名烦躁。
我不再想那些朦胧诗了,也不再想那些可怜的朦胧诗人。我只想到我还要出一张杀帖,出一张杀人的文字帖。这时候,也只有在这个时候,我才想起自己是一个臭名昭著的闷杀。  
我是闷杀,一个让哨群和白道郁闷到无语的闷杀。眼看就要轻而易举地闷过第七轮,我的心事谁人能懂?
我闷,其实只是不上版说些无聊的话证明自己的存在而已。我闷,其实我一直都躲在黑暗阴凉的小角落里忍饥挨饿,一直在默默地奉献无声的热情,一直在关注和欣赏活跃者的精采表现。
在这黑暗阴凉的小角落里,我有邱少云烈士般的坚忍。剑掐了我的大腿,蛋掐了我的小脸,虾米掐了我的胳膊……可我还是忍住了不哭不笑不说话,忍住了脖子扭扭屁股扭扭大家来做运动的冲动。既然要求自己必须做一个出色的闷杀,那就一定要说到做到。
我只要成功做到一个真正的闷杀,那我将是白道的无声恶梦,黑道的无名英雄。为了黑道的胜利,我舍弃抛头露面卖弄风骚招摇过市死而后已的轰轰烈烈,我无比艰难地做到了默默无语默默无闻……我闷到炉火纯青,闷成了顶级大咖。
在这关键的一轮,剑蛋不幸号中了我们的两个小伙伴。在垫票与不垫票之间,在掐点和不掐点之间,小黑屋的讨轮空前热烈。而我在垫票之后改票了两只虾米,在改票了两只虾米之后,我决定码这一张杀帖。
这是一张前途未卜的杀帖。如果掐点救杀成功,这张杀帖将无疾而终;如果掐点救杀不成功,这张杀帖将执行正常的任务,完成正常的使命。
是夜,我莫名烦躁。
我虽然不知道自己算不算得上是一名合格的闷杀,但我却真的闷了过来,而且整整闷了七轮过来。

我准备纠着这个不放的,没机会了
{:2_470:}感觉玉暖儿总在幸灾乐祸
{:4_501:}
我喜欢这帖
有点儿意思
风,又一年卷着漫天的黄沙吹起,我,站在北京的十字路口,扛着一把并不协调的金丝大环刀两条花白的寿眉被风沙吹得有点凌乱的散落在脸庞,跟我的新式北京发型显得确实有点不搭
异样的眼光,一波波的扫射在我的脸上,手上,还有我那风度翩翩的大衣上。我低着头在思考,本想用我这迷人的装束去吸引点啥,但换来的确实频频的掩笑而去。
我站在十字路口,望着灰暗的天空,我开始迷茫,这还是我吗?我到底是曾经的曾经,还是未来的未来,我是一名剑客,还是一名落败者我想怒吼,可是漫天的黄沙堵住了我的嘴巴我唯有用我那并不干净的袖口掩口。哦原来我早已不是剑客,更不是什么大侠了,我费尽力气为的仅仅是他妈的一件事---活着!
于是乎,我放下曾经的金丝大环刀,像个小丑一样,拾起曾经我的恩客送的我至爱的吉他,怒吼
凝月说:要自带马甲。这有点为难。
    一直有自带嘲讽,冷场和混乱天赋,突然说要自带马甲,有点不习惯。迟疑了一下,报了白愁飞这个名字。只是因为还记得一句话:想飞之心,永远不死。
    6年,在红尘里只是一瞬。但对那些想飞的心来说,一生又能有几个6年?选了这个名字,更像是一种怀念。想起一些过往,想起那个白衣的男子,站在人群里负手看天,想起一年年秋来春去,那些把梦想消磨在羁旅里的少年,想起黄昏水一样的沉下来,汽笛声在夜里越飘越远,想起一些青涩的面孔,展眼混入人潮,不再是那时模样。。。。
     好吧,像她常说的那样,我想多了。少思量,多体会,活在当下最好。话虽如此,行动起来却难。人生就是一场修行,修的不是正果,也不是前因,左不过是从大道里生,在大道里住,好容易有一生的时间魔怔糊涂一场,不可不珍惜。那么,生日快乐,紫陌。 风云快乐,亲们。                    

QQ|手机版|紫陌红尘 ( 浙ICP备14025083号-1 )

GMT+8, 2024-5-8 20:57 , Processed in 0.017019 second(s), 19 queries , Gzip On, MemCached On.