紫陌红尘

搜索

[进程帖] 紫陌第118届紫陌六周岁风云《莫忘初心》第八轮陌谷贴杀洛晴川Z6

刚刚下过一场雨,断壁残垣被雨水浇透,透出一种颓败的黑色。
“十年前,这里也应该下过一场雨吧?”一个面容清透的男子叹道,像是自言自语,又像是在说给身旁的人听。
“孙少爷,我们离开的那天,就下了好大的一场暴雨。”这位口称少爷的耄耋老人,神色苍然,伴随着剧烈的咳嗽,弯下了早已弓起来的背,坐在一块断石上。
那位被唤作孙少爷的男子,微转头看了一眼老人,继而继续看着眼前的一片疮痍。眼神看起来一片茫然,却深藏着悲伤。
十年前的那一场雨,像是天劫,将原本繁华的一座山庄毁于一旦,而最后逃出生天的,却只有他们主仆二人。
“孙少爷,既然看过了这里,该是时候回天山去了。我已死之将至,这回就不跟你一起回天山了,我会在这里”“给老夫人立好牌位,会给老夫人守灵,直到我老死”。老人兴许是一口气说的话太多,这回咳嗽得愈加厉害了。男子撩开横在身前黑树干,缓步走入废墟之中。“兴叔,我都回来了,你觉得我还会走吗?”男子说完这些,停住脚步转过身对着老人,“兴叔,也是我害得你家破人忘的,害得你老无所依。我现在也一无所有了,你现在是我最亲的人。”
十年前,那一场雷雨,像是谁触犯了天条,遭了天劫似的,乌云从半空压低下来,伴随着隆隆的雷声和奔腾的马蹄声。红尘并没有意识到,这将是山庄最后的毁灭之时,更没有意识到,自己不过是为报杀父之仇,却给山庄带来了灭顶之灾,而他的奶奶,紫陌,记忆中威严的女人一如往常,并无任何异样,他觉得,这不过是平常的一次侵犯。
当紫陌吩咐兴叔带他离开之时,他坚信,以他的内力,任何人都不可能强行让他离开,包括他一向敬重的奶奶。
然而,他错了,他做梦都不会知晓他奶奶的来历,那个历经风霜却依然精明光彩的女人,却是天山老人的第一传人,在红尘未出生之前,早已历劫归来,虽不以武功示人,却是功力未减当年,红尘在他眼底,是不堪一击的。
当红尘醒来,早已身上天山之巅了,山庄早已随着滚滚天雷满目疮痍了,只是,他再也看不到,触摸不到。
十年来在天山,他,从未露过一丝笑容。

{:4_224:}
洛晴川的死或许是因为得了帕金森综合征
最受打击的恐怕是汤圆。我是很怕杀群有熟人啊,那留着我最后死不了会成掩体,今天无论如何要折腾白。
明天来和你斗嘴
帖了多可惜,也来纠结纠结吧
战友啊战友。。。
{:4_501:}

QQ|手机版|紫陌红尘 ( 浙ICP备14025083号-1 )

GMT+8, 2024-5-9 05:52 , Processed in 0.018725 second(s), 19 queries , Gzip On, MemCached On.