紫陌红尘

搜索

[进程帖] 紫陌第118届紫陌六周岁风云《莫忘初心》第八轮陌生贴杀蓝精灵Z6

这天早晨在上课铃响之前十分钟,三七二十一来到自已教室门口。
教室里乱哄哄的。有的在争吵着、有的在追打着玩,有的女生在绣十字绣,有七八个男生,都是三七二十一过去最不感冒的那几个,正站在课桌上、椅子上传篮球玩,那球又好似长了眼睛,时不时往女生的脑袋上落,引起女生一片惊慌的叫骂声,又反引起男生一片狂笑声。
早自习铃声响了,一个值日女生提高嗓门起个头,大家一起朗诵课文,一开始念得还算整齐,念到后来,有的快,有的慢,乱成了一团。中途不知哪个女生又尖叫起来,最后终于稀稀拉拉的念完了,一直站在门外观察动静的班主任老师心鹤齐飞进到教室。
班主任老师问那个刚才尖叫的女生说:“江一燕,你怎么啦?”
那女生仍然惊恐万分地说:“蛤蟆!蛤蟆!”
“什么蛤蟆?在哪儿?”
“从我课桌里跳出来的。”
话音未落,全班乱成了一锅粥,有的笑,有的叫,有的起哄,有的满教室跑着捉蛤蟆。心鹤齐飞拍桌子、敲黑板,高声叫喊也阻止不住。终于罪魁祸首被擒了,一个矮个子的男生举着蛤蟆走到心鹤齐飞前面,一路又引起不少女生怪叫,他将蛤蟆放在讲桌上说:“老师,这不是蛤蟆,是田鸡,田鸡是益虫,应该受到保护。”又引起一片笑声。
心鹤齐飞的脸气得煞白,说:“毛泽西,把蛤蟆扔出去,这件事一定要严肃处理。”
毛泽西做了一个鬼脸,把这倒霉的蛤蟆挥手扔出了窗外。
心鹤齐飞非常严肃地责问学生:“是谁把蛤蟆放到江一燕同学的课桌里去的?”没有人回答。“难道蛤蟆会自已钻进江一燕的课桌里去吗?”有人在笑。“谁做的事情,我希望他能勇敢地站出来。”依然没有人说话。
心鹤齐飞等了一会又说:“如果你不愿意在班上说,可以下了课到办公室去找我说,人不怕犯错误,只要他不讳疾忌医,不固执错误,愿意改正,他还是一个好同学。如果他坚持错误被我查出来,或者往后让人揭发了,那么问题的性质就变了。”仍然没有人坦白自首。
一个女生举手要求发言。心鹤齐飞说:“梨花同梦,你有什么要说的吗?”
梨花同梦站起来,声音有点激动地说:“我觉得这次蛤蟆事件,并不是一件孤立的小事。我们班的秩序一直有问题。自由主义、无组织无纪律非常严重,并有少数人时时兴风作浪,在我们都在朗诵课文的时候,他们将蛤蟆放出来,恐吓同学,破坏早自习,我要问:你们居心何在。今天蛤蟆事件是哪一伙人制造的,我想明眼人心里都有底,我在这里就不点了。”

蓝精灵有那么白么{:4_212:}
这个我还纠结黑呢,这贴里还有我的名字呢。可爱的小杀杀
江一燕Z6 发表于 2014-12-7 21:39
这个我还纠结黑呢,这贴里还有我的名字呢。可爱的小杀杀

脸没你白哈哈哈
讨厌的小杀杀是老师啊,干嘛非得把人家挂在教室理嘛

QQ|手机版|紫陌红尘 ( 浙ICP备14025083号-1 )

GMT+8, 2024-5-8 23:34 , Processed in 0.023057 second(s), 19 queries , Gzip On, MemCached On.