紫陌红尘

搜索

[摄影自拍] 浮光掠影美国行-----若云(文字已全部添加)

[i=s] 本帖最后由 若云 于 2010-8-6 09:44 编辑 [/i]
浮光掠影美国行

若云摄影作品

【老忠实喷泉】

是美国黄石公园里最富盛名的喷泉,自从发现他的那日起,每天都按时喷发,如约一般,从来没有一天失约过。

黄石公园面积很大,是世界上第一座国家公园。游人很少,可是在老忠实瀑布这里,仿佛聚集了来游玩的所有游客,只有在这里才能略体会到人山人海的感觉。

下午三点,我来到了温泉,等候他忠实地前来履约。三点二十六分,原本雾气昭昭的泉口,突然喷射出一股高达几十米的白色水柱,直冲云天,又如万马奔腾,无可阻挡。

在大自然面前,人,显得异常渺小,我们只能仰视自然的力量。

【金门大桥】

金门大桥位于旧金山,横跨1900多米的金门海峡之上。

我们去SOUSAITO小镇的时候,途径金门大桥,视线越过湛蓝的海水,远望魔鬼岛,那里曾是关押死囚重刑犯的所在,如今已被废弃,成为了一个旅游景点。不少骑着赛车的游客生龙活虎地擦身而过,在遥遥相对的魔鬼岛衬托下,有一种说不出的感觉。

当我真的想驻足领略它的神奇时,它竟害羞得如同以为新娘,扯过一片浓雾做面纱,完全将自己笼罩在一片隐约中。

橘红色的钢管藏入迷雾之中,宛如长虹的桥身随着雾气的流动若隐若现,异常美丽,让人不免对它增加了几分猜测,我竟有想去一探究竟的冲动。

站在桥头,汽车穿桥而过的隆隆声,仿佛千军万马的铁蹄踏过,将它曾经的美丽撕碎。我蓦然而驻,倘若我的造访是破坏了它的宁静,我又何苦前来。

【下瀑布】

黄石的下瀑布,比上瀑布更为壮观。落差高达94米。

远远望去,一条白色的绸带起伏蜿蜒于黄色的岩层之上,再向两侧则是绿色葱茏,视觉上的冲击与感官上的澎湃,是大自然赐予我们最丰盈的财富。

【黄石湖】

黄石湖,是美国最大的内陆湖,掩映在绿色的葱茏与白色的雪峰中。它的海拔两千三百多米,碧波浩渺。浅滩处,甚至清可见底。野牦牛成群卧于岸边,或在公路上悠闲而行,偶尔还可以看到一些鹿群散落在绿色葱茏之中。

湖岸边凉风习习,成群的大雁掠湖而过,天鹅如湖水中点点白帆,摇曳生姿。傍晚的黄石湖,远处山火腾起浓浓的烟雾,夹杂在橘色的云霞里,直升机吊着水桶往返与黄石湖和火灾现场。联想起车行山中,随处可见被火掠过的树林,枯死的树木或卧于山林,或依旧昂然于天。心中对大自然与生命的敬畏,不由得更增加几分。

【农场】

这样的农场在路边随处可见,机械化的操作令人惊叹。JERRY说,加州的水果大小基本一样,就是高度机械化的结果,秧苗是在实验室里培育好的优良品种,种植于地的时候,用的居然是GPS定位,所有秧苗的深度和间隔都是一样的。

远处的草场仿佛绿色的绒毯,如铺如盖,在慨叹完大自然的壮丽秀美之后,原来,人类也可以缔造出如此的仙境。

这样的景色,在我的镜头里记录的最多,“在美国买座农场吧。”胡如是说。

【钓鱼桥】

钓鱼桥不是黄石湖上最美的地方,却因恬淡而让我久久流连忘返。

小小的木桥,朴素而天然,湛蓝的湖水波平如镜,远远地与蓝天融合一处,视觉在经历了太多的沧桑与葱茏的冲击后,如此的恬淡与静谧的安然,令人心旷神怡。牢牢地抓住了我的视线与心,浮躁的心于这一刻,也重归宁静。

湖水清澈见底,远处有两只天鹅,耳鬓厮磨地嬉戏,慢慢走过再走回来,放开心灵拥抱大自然最安然的赐予。

倘若,时光就此停住,我将永生。

T4酒店】

黄石公园西门的T4酒店,是一座非常有特色的酒店,不是说他的服务,最吸引我的竟是他店堂的布置。

店堂内的房间登记处,仿佛是家里某个拐角处的酒吧,吧台上有信纸、信封、笔筒,仿佛随时可以坐在这里,给远方的亲人寄去一份带着墨香的问候。

石头垒砌的壁炉上,装饰着麋鹿头,四周的墙壁上,有几只大雁飞过,墙角处,一只狮子躬身而立,仿佛看见猎物一般伺机而动……

壁炉后面是古典的沙发与落地灯,在茶几上放着一个松枝编织的花篮,花篮里放着一些松塔,壁炉里,松木燃烧得正旺。我仿佛是一个离家许久的旅者,带着满身的霜寒与风尘归来。在温暖的炉前,煮一杯咖啡,握一世的温暖,嗅扑鼻的松香。

生命,就被这最朴素的物件点燃绽放。

【卡美尔小镇】

这次度假最大的收获,就是摒弃了常规的旅游线路,去了几个非常有特色的小镇。比如旧金山的卡美尔小镇、SAOSAITOU、盐湖城的CODY……在那里,鲜有国人的足迹,尤其是在CODY,纯美式的小镇,质朴而纯粹。摒弃羞涩,竟然能与他们的美式友好,相谈甚欢,并与他们一起,为斗牛赛马者的精彩表演呐喊歌唱。

卡美尔的午后是宁静的桔色,黄昏时的阳光将橙色的温暖,洒遍每一个角落。我如同穿越时空一般,坐在静谧的夕阳里,体味难得的放松。眯起眼睛,视线越过覆顶的花丛缝隙看上去,蓝天白云被枝叶、花朵分割成小小的一块块的蔚蓝,仿佛是一朵朵蓝色的小花,点缀在绿色的生命中。所有的景色,就被涂抹上了最烂漫的色彩。

品一杯咖啡,放下浮躁,享片刻宁静,人生何处不欢颜。

【摩门教堂】

摩门教,是基督教在盐湖城最大的教派。位于盐湖城的摩门教堂,有最大的会议厅。当年他们被异教徒追杀到盐湖城,将这里作为最后的避难所,大楼上至今还保留着射击孔,以抵御外来的袭击。

走进会议厅,高大的米色大理石柱撑起半圆的穹顶,华丽的装饰、富有宗教色彩的塑像、花窗让我痴迷其间。

会议厅很大,却没有一个传声筒。建造者利用某些原理,使得人站在讲台上,微小的纸张被撕碎的声音,也可以清晰地传送到会议厅最后一排,不得不让我赞叹,设计者的巧妙与睿智。

【旧金山全景】

站在山顶俯瞰旧金山,楼房、街道全部成了微缩景观,笼罩在淡淡的雾气里,如同飘渺的仙境。

旧金山是我最喜欢的城市,干净安然。所有的人都礼貌有序,冲我友好的微笑;美丽的九曲花街,充满迷幻色彩的铛铛车,被鲜花簇拥的每一座房屋,味道独特的老上海餐馆……无不吸引着我的视线,紧紧抓住我的心。

旧金山,如果有一天真的我来了,成为你的一员,你会伸开双臂欢迎我吗?

【斯坦福大学教堂】

美国的大学是没有围墙的。

坐在汽车里,视线在风景如画的旧金山徜徉,每个街景都入一幅画,或浓墨重彩、或恬淡温馨。JERRY将沉醉在一幅幅人与自然完美结合的画作中的我,唤醒:“斯坦福大学到了。”

依旧是浓墨重彩或者恬淡温馨,完全让人想不到这里是大学。下午的阳光,将金色的光芒投进斯坦福大学教堂的回廊里,精美的石头廊柱上的雕刻一半明一半暗地沐浴在阳光中,仿佛在向参观者诉说着一个个陈年往事,或悲或喜。光与影的的完美结合,让这个有了百年历史的回廊,顿时有了不少历史的沧桑。

幽暗的教堂里,充满旧时的陈旧气息,正是这样充满了历史重疴的陈旧,完全吸引了我。饥渴的目光抚摸着每一处装饰,古朴而典雅。只有主台上的乳白色的钢琴,以其特有的浪漫从一片浓厚的古朴中跳了出来,为一座历经百年的教堂,增添了一抹亮丽。

【生如夏花】

在加州的街头,随处可见这样的小花,蓝色的、紫色的、粉色的……妖娆一片,迎风摇曳,点缀着夏日的街头。

它们总是有名字的,只是因我不相识,我喜欢喊它们“无名”。JERRY说,加州的气候,决定这里适合地球上大部分植物的生存,很多花草他也是叫不出名字的。

也许,正是因为花的无名,才更多了我的一分猜测,更多了几多牵挂。

就让我做一朵你们生命中的无名小花吧,你们记得也好,忘记也罢。

倘若在某一天下午的暖阳里,在回首往事的时候,你们会想起我,能有惊艳的感觉,便是我最大的幸福了。

临时凑几个字,算是一个小小的交代,西~~

回复| 举报

{:4_235:}出国旅游,真舒服啊。。。

回复| 举报

{:4_237:} 好帅

回复| 举报

文字的呢?

回复| 举报

有机会我也出去

回复| 举报

{:8_426:}

回复| 举报

照片狠壮观,就是没有拍照的人啊

回复| 举报

找半天没看到若云在哪

回复| 举报

感受异国风情{:4_235:}

回复| 举报

回复| 举报

{:4_231:} 一直都是,西

回复| 举报

文字的呢?
白案张XC 发表于 2010-8-3 19:17

这就补上哈

回复| 举报

有机会我也出去
完颜氏XC 发表于 2010-8-3 19:17

好啊,年底我可能还要去美国,带上你,西

回复| 举报

{:4_248:}

回复| 举报

照片狠壮观,就是没有拍照的人啊
隆科多XC 发表于 2010-8-3 20:25

笨啊,如果拍照的人在,不就是没有景色了,西{:4_201:}

回复| 举报

找半天没看到若云在哪
浅斟北斗 发表于 2010-8-3 20:40

丢了。。。{:4_245:}

回复| 举报

感受异国风情
紫陌凝月 发表于 2010-8-3 22:51

照片上千张,没办法全部整理出来,先凑合看吧{:4_231:}

回复| 举报

{:4_231:}

回复| 举报

西,楼上是哪位MM啊,偶晕马甲滴说

回复| 举报

我想去旅游啊我想去旅游
可是钱和时间我统统都不够

{:4_239:}

回复| 举报