紫陌红尘

搜索

[灌 水] 新手的一点心得

记不得了,是前八九年吧,玩过两场风云,记的那个游戏规矩很多,玩起来也很复杂的样子,玩过后就再也不想玩了。近应约再次来紫陌玩,是抱着凑数的心思来玩的。
    有个开场帖吧,我是一点感觉也没有,勉强的凑了一个交差,然后看到了投票帖。当然看了几帖,也看不出个黑白来,只是觉的有几个活跃的里面一定有个杀刺的。我看到的这几个是:李纨、水溶、薛蟠、芳官。然后对这几个比照了下,觉的芳官只是个爱玩,很是天真的样子,这样就把也归入白里了。再比较,水溶、李纨更象是黑,薛蟠暂时排除出去。接下来把水溶与李纨再作进一步的观察,觉的水溶更象是的,所以就票了水溶。谁想在一个帖子里,李纨说的票的是她,再看果然是的,我大汗,看来大意这个毛病是改不了了。于是想着反正是第一轮,投错了也不能改的,再说我一个人的投票也影响不了什么的。如果这轮下来水溶未被票了,下一轮再票他。看到后来,投票帖里我竟然是排名第一的,想着,这么快就被票了,还真是不会玩的。可意外的是,我竟然没被票了,是一个叫做林如海的,真的不懂其中的规矩了。
    第二轮投票帖出来后,看到可以票两个了,首先第一个我就锁定了水溶,当时是在工作时间看到的。下班后有邀饮的,因为记着这个游戏,所以偷空看了投票帖,不知怎么,觉的薛蟠不象是黑了,反倒觉的王熙凤有点可疑。后面的竟然看到了李纨又票我了,这时想起了,也记不得在哪看到的,说杀刺们最喜欢票新手的,一时不作多想,票了李纨、王熙凤。然后出去聚饮。回来时结果出来了,竟然票杀的都是游侠,我晕了。之后,我懂的了可以改票的。
    第三轮投票时,因时间充裕,便多翻了几个帖,看到了好几个可疑的,一时不能确定,于是等着别人先投票了,这期间我便闲着学写了几个诗呀词什么的,感觉差不多的时候,翻开了投票贴,这时,排名前面的几个有我怀疑的,略加判断,票了妙玉、香菱。没想到,结果出来的时候,我票的两个竟然都是黑的。
    这样到了第四轮投票时,好像是有了些把握。翻帖时看到有洗白什么的帖子,有提到了我,说是我象黑的,想着,这么简单的,还用洗吗?我是新手,不懂的很多,况且票的两个都是黑,我怎么可能也是黑?这样说了后,马上看到尤三姐回帖了:有两个黑当初也说是新手的。想想,也是的,这不能是理由,可是我是票了杀的呀,然后又有薛宝琴说我是卖杀,想不通了,那有同时卖两杀的,于是我翻了她的一个帖,看到薛宝琴竟然票的无一是黑,于是我锁定了她是一黑。然后又翻到了晴雯的一个分析帖(感谢晴雯),看到了尤三姐说我的那句,于是坚定地锁定她是一黑。这样我就票了她俩。可是,后来贾元春竟然让我改票,说是为了平衡那三个,这时我才看到了要票的:尤三姐、水溶、李纨。我一时有些不解了,水溶嘛,应该的,对了,这段时间似乎忘了水溶了。可是李纨怎么会是黑呢?不改!可再一想,如果我执意如此,一定会打乱剑的思路,或许剑是有想法的,故意而为,为了平衡,因尤三姐排名第一,我就放弃了,票了水溶、李纨,当时很可惜李纨被票的。后来,剑竟然又改票蒋玉涵了,我都有些郁闷了,这都什么了,真的不懂了,算了,由着剑去吧,我也懒的改。结果出来,票了两白两黑,帖杀了两剑,惨重呀。
    随着有说是结束了,可是有一杀一蛋还不知道呢,或许没这必要了吧,所以就结束了。后来贾元春又说加时提前结束,这才知道并没有结束,这时我准备票薛宝琴了,另一个到时再看,谁想着,竟然没票就结束了,好像是剑发了个帖子结束的?到现在还迷糊着呢。
    因是新手,许多的不明白,就这样稀里糊涂的玩了一场,想着还是有些意思的。

回复| 举报

新手很认真

回复| 举报

点赞,你比我玩儿得认真多了~

回复| 举报

{:4_237:}不错不错,,直觉挺好,时间再宽裕点,再玩个一场就全弄明白了。

回复| 举报

这个新手真不错

大奶奶直觉有你一半准就好了

回复| 举报

点赞,我永远都没有过你这样的认真劲儿

回复| 举报

好认真,点赞  

回复| 举报

真是有天赋,俺第四场了还糊里糊涂

回复| 举报

当局者迷,旁观者清,剑群身在风云,所以看不清,你看清了却又说不清,所以这样了

回复| 举报

回复| 举报

晴雯HL 发表于 2015-2-1 10:50
点赞,你比我玩儿得认真多了~

感觉也不算认真吧,问好{:4_209:}

回复| 举报

省略号 发表于 2015-2-1 10:57
不错不错,,直觉挺好,时间再宽裕点,再玩个一场就全弄明白了。

谢哨子鼓励{:4_209:}

回复| 举报

李纨HL 发表于 2015-2-1 11:39
这个新手真不错

大奶奶直觉有你一半准就好了

谢谢夸奖{:4_209:}

回复| 举报

薛宝钗HL 发表于 2015-2-1 11:45
点赞,我永远都没有过你这样的认真劲儿

这么多的说认真,那就勉强是了,问好{:4_209:}

回复| 举报

袭人HL 发表于 2015-2-1 13:26
好认真,点赞

谢谢夸赞{:4_209:}

回复| 举报

邢岫烟HL 发表于 2015-2-1 14:53
真是有天赋,俺第四场了还糊里糊涂

啊,这还算是天赋,问好{:4_209:}

回复| 举报

贾宝玉HL 发表于 2015-2-1 15:18
当局者迷,旁观者清,剑群身在风云,所以看不清,你看清了却又说不清,所以这样了

如是,我也只是说说自己的一些,问好{:4_209:}

回复| 举报

茗烟HL 发表于 2015-2-1 16:25
如是,我也只是说说自己的一些,问好

说的很对,风云奇才

回复| 举报

点赞!学习~~

回复| 举报

后排点赞!茗烟的词好看

回复| 举报