紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 紫陌第120届风云贺新春《新白娘子传奇》第三轮王母盗灵芝【杀】

早春,二月的时节,莺飞草长;雨如雾,柳如烟。冬日的寒冷尚未全褪,薄凉的空气还充斥胸臆。只是天上地下,水里土里,那些蠢蠢欲动的,已经是按耐不住了。人,自然更是按捺不住了,稍作收拾便迫不及待的觅春而去。

独自漫无目的的游走在田间小埂,鸟雀啾啾,阳光微暖,融融的照拂我的身心,我的脸。久违了!如此的温柔美好。恍若恋人的怀抱,让人心生缱绻!在经历了漫长而又寒冷的冬天以后,终于等到一丝春的气息。云,大朵大朵的在天空飘着,风,懒洋洋的有一下没一下的推搡着它,心情,蓬松而柔软。漫步在这早春的旷野里,四下里播种着思念。时光如此静好,岁月如此悠远,请你,和我一样想念。我张开怀抱,便拥有了春天。静静地伫立在小河边的树旁,摩挲着它凹凸不平的表面,有点硌手有点刺痒。风,它又来了,轻轻地拂过我的肩,牵引着我的思绪不能遏制的跟随着它游离而去。。。。。。闭目阖眼,历历再现!

我们善于遗忘,又惯于留恋,当想念变成想起,当想起已不会想念。这是一个量变产生质变的过程,也是由青涩到成熟的蜕变。可是更多时候,我们用随遇而安的态度,将生活过的不甘不愿。从来都知道,那些充满悲伤和愉悦,欢乐和泪水,承载了无数梦想的日子,最终,我们再也回不去了。回不去的我们,回不去的从前。

在那些逝去的略显斑驳的时光里,一切和美好相关的记忆,总是离不开春天。那些青葱岁月,那个白衣少年。隔壁老太太那吱吱嘎嘎的摇椅,还有嘈嘈杂杂的收音机。那些昨日的画面,如枝头的树叶,不及飘落地面,就已泛黄。。。。。。

一直都是夜猫子的我,惯会在万籁俱寂的深夜,抽出自己的灵魂,审视、清扫、描绘,一遍又一遍,不知疲倦。天晓得什么时候,在一些不为人知的角落里,滋生出了诸多枝枝蔓蔓,盘根错节,日夜疯长且不曾停歇。一度以为会在这长久的黑暗中迷失,沉沦;因为在这条寂与寞的川流上,已经走的太远,找不到最初的起点。至于你的出现,是伏笔?还是悬念?心怀惴惴的伸出了手,你也无半点犹豫的握住,如此,再无忐忑,相携相伴、心安理得。

在那些我独自行走的无数个夜晚中,无数个光影瞬间,有一种信念,从未改变。而你,我不怨你来得太迟,让我寂寞已久;请你也不要怪我,在这等你的漫长的日子里,无聊生事!

日子因你漫长,又因你而短暂,一天天老去的容颜,百转千回的你的脸。当想念已经成为一种习惯,当你已经成为不可或缺。余生,止爱一人,直至长眠。

平常的日子里,会因一首歌驻足,因一幅画流连,因一首诗泪流满面。固执如我,依然坚信,终有一天,我的世界,会芳草遍地,飞花满天。因为,春天,已经近在眼前。

回复| 举报

我也敢帖,你们还真不怕烟花。而且其实我还可以冤的。

回复| 举报

回复| 举报

小青ZM 发表于 2015-3-3 22:08
你为啥不是蛋。

我本来在另一个场子,这边就是来混的,根本没想要身份。结果那边的场子提前几轮结束了,这边才有空玩的。

回复| 举报

这字看着熟悉。。。

回复| 举报

卧槽,居然砍了零落姐!!杀手太过分了!

回复| 举报