紫陌红尘

搜索

[L] 灵犀一点的试杀

那一年冬天,清冷的梅林,雪纷纷扬扬。无数个菱形水晶在粉若透明的梅花瓣儿上静静打坐,参悟,感叹消融的残酷和生命的流逝。偶有几只纯白色的化雪鸟划空而过,只留下清脆悦耳的叫声,或是哪只化雪鸟飞的累了,寻颗梅树稍作逗留,恐也是喜欢这园子里的景色吧。白绒绒的雪,傲骨绽放的红梅,洁净的化雪鸟,我是爱极了这份清冽,空灵的美。

长廊尽头的小阁楼里,淡雅别致,墨香气很浓。一把略显朴素的古筝安放在珠帘左侧,淡青色的木桌上铺着一张洁白的宣纸,纸上是一副刚画完的梅花,浓枝粗干,点点花瓣,跟园子里的景色已无二般。屋子的正中央有一个古铜的炭炉,暖暖的火焰拥抱了整个房间,炭炉旁边的竹制藤椅上坐着一个面容很清秀的女子,手里拿着一方素笺,似乎在思考着什么。
“昨夜思花红,今日重山西又东。千里风霜青黛水,匆匆,只恐经年不相逢。何处觅芳踪,满眼桂花是君容。镜里清颜无限好,春风,自有灵犀在梦中。”这是佟辰临去边关前托人捎来的,梅若已已经烂熟于心了。

翠绿满枝头的夏季,熙熙攘攘的绿淹没了整个园子。一串清凌凌的笑声从阁楼那边遥遥传来。
小若,小若,我在这儿。
琳儿,别躲了,我一定会抓到你的,我看见你了,就在梅老六后面。咯咯,咯咯….
呵呵,抓到你这个小坏蛋了吧。
咦,你怎么还戴有帽子啊,不对,耳朵咋这么大呀,啊?!!还有胡子。你怎么不说话呢琳儿?是你吗,琳儿?
等了一分钟,对面的人山一样的站着,没有话语,没有动静。
梅若已有点怯怯的揭开自己的面纱,眼前是一个英俊魁梧的陌生男子,一副军官的摸样。眼神冷峻而有力,坚挺的鼻翼镶嵌在略带青灰胡茬的脸上更显得个性十足。梅若已有点发呆有点不知所措,而此时此刻,男子的眼神也定格在面前这个明眸皓齿带着些许灵气的俊秀脸蛋儿上,几分钟的空白之后,梅若已恢复了自己。
“你是谁?怎么会在园子里?你是父亲的客人吗?”
“园子是你家的吗?我不能经过吗?”反驳的声音沉稳略带挑衅却很好听,有磁性。
“园子不是我家的,可满园的梅树,梅花都默认跟我姓梅,连园子里的小鸟都被我赐姓梅了,哼哼~”梅若已忽闪着星辰般闪亮的眼睛歪着小脑袋坏坏的说。
“受教受教,原来梅树跟梅花都姓梅啊?嗯嗯。那树叫梅树,花儿叫梅花,你呢?”
“梅若已,你呢?”清脆的声音像珠子落在水晶上那样悦耳。
“在下佟辰。原来你就是我们家小若啊”
“你怎么知道我小名儿是小若啊,还你——们家小若?”白眼儿。
“难道梅伯父没跟你讲过,你是我佟辰从小指腹为婚的妻子吗?所以妻随夫姓,以后你就是佟梅若已,这满园的梅树梅花也都随你姓佟乐,哈哈~”
…………..
…………..
遇见你,是劫?是缘?是宿命?是轮回?

轮回,或者生生世世,或者一朝一夕,或者一时一刻,或者叶落花开,或者睁眼闭眼。走过生命的流程,对于宿命已经心如磐石。世事的浮华被精灵般花语解读的清澈了许多…

回复| 举报

才自精明志自高,   
生于末世运偏消.   
清明涕送江边望,   
千里东风一梦遥.

一个人的凤凰,两个人的飞翔。
钟鸣声响的喜字风筝冲撞了吉祥。
三根线的缠绕,拧绞,
齐收乱顿之后,线断必然。
终归会脱离,一切恢复寂然。。。

一个人的孤单,两个人的彷徨。
夏日午后的寂寥心情制造了忧伤。
四叶草的安静,恬淡,
弥漫了一整个房间。
终归被忧伤击败,悄然散去。。。

一个人的寒冷,两个人的悲伤。
雪花飞扬的纯白落寞飘散了心殇。
五瓣梅的冷傲,执着,
注定了一个冬天的孑然绽放。
终归被时间风化,慢慢陨落。。。
......

从来就觉得自己是路过人间的妖怪,三国乱世的各路英豪,红楼梦中的才子佳人,都离我很远很远。。。拢翠庵,也许是我可以呆的地方,可是妙玉的马甲被要走了。我不知道自己该何去何从,去哪里寻找我的落脚点…“日边红杏倚云栽”,贾探春,就是你了。。。

回复| 举报

紫陌第五十六届风云《穿越不可能的相逢》医救诸葛亮
夏末,炎热,烦躁。
七七来电,水库钓鱼吧?
想着水边摇曳的树荫和清凉的空气,心里忽而掠过丝丝微风,舒畅。。。
钓者,心情也。暂不问收获几许。
单是鱼触动钓竿那一瞬间,欣喜触动了尘封的灵魂。
起杆那一刻的收获感无以比拟。
也许生活正是因为这些收获才美好的吧。。。

两次惊喜,一对儿收获。。。
两条小鲤鱼就这么的成了我的朋友。
收工,回家。安放于金鱼缸内。
专门的鱼食,专门的供氧器,倒也不至于委屈了二位。
突然,我看到鲤鱼圆圆的嘴不停的一张一合,
一阵惊涑,它俩会不会把我的小金鱼不小心吸进肚子里呢。。。
观望一会子,似乎无碍。
它们相处的很是融洽呢。。
我想,终归是不妥的吧,毕竟不一样的世界,不一样的生活。
生活在河里的鲤鱼会觉得被困吧,
本就只供观赏的金鱼忽然来了两个庞然大物做邻居也会害怕,也会不适应吧。

天亮了,一切如旧。
鲤鱼依旧躲在水底警戒的沉思着,我总觉得它们在想办法逃离。
金鱼依旧在水面傻乎乎的游来游去,仿佛世间的恩怨都跟它们无关。
以至于它们单纯的不需要思考,甚至可以快乐的被撑死。
如果能够一直这样下去,金鱼和鲤鱼的生命也都还算是美好的。。。。
可是不安分的思想改变了现状。
两条鲤鱼开始挣扎,不停的跳跃扑腾。
终于,小鲤鱼一号跃出水面,零距离亲吻了地板。
我从外面回来的时候,看到它奄奄一息的无奈,拼命呼吸的小嘴儿显示出它对活着的期待。
无力瞌起的眼睛似乎在呐喊,神啊,救救我吧!
心被扎一样的疼了。。。
赶紧抓起命若游丝的它放进鱼缸。
水和氧气对它的重要如同我们的呼吸,十多分钟的调整之后,它开始跟另一条鱼哝哝私语了。
很明显,上帝没有收留它,愿意放它一条生路。。。

第二天凌晨,第一时间映入我眼帘的是一号小鲤直挺挺的躺在地板上,
眼角已经干涸,没有一滴鱼泪了。
就这样,它还是没了,它亲手把自己的灵魂奉送给了上帝,可悲~~~
我在想,一米见方的鱼缸,水面离缸口还有二十公分的距离,
它想跃出来想必也是考察了很久,也是费了老劲的吧。
它一定在想,只要跃出了这道障碍,我就能进了龙门,所以不惜拿性命去赌。
可它怎么也不曾料到,迎接它的会是死亡。。。
所以,越过去的不一定都是龙门。安于现状的也未必都是无为。。。。。。
请珍惜水和氧气,珍惜呼吸,珍惜你我~~~~~~~~~~~~~

回复| 举报

忽然坠落的云朵,在我眼眸中零乱成一叶的秋。
清冷而孤寂。
害怕被靠近的我,仓皇出招。
几番混战,终陷落于洁如白絮的柔,
闭着眼睛摘取你暖暖的好。

凛冽的风紧了会晤的路。
踏上云梯,漠然出寻你我的三生石。
其实,我只想要一个寒冬的暖。
你坚持的久远反而成了伤害,
回首过往,暮色依然苍茫。

放逐心情,我终于看见了久违的海,
风浪在叫嚣,夜空在狞笑。
暗,不可一世的吞没了你初起的潮。
微笑,被淡化为了尘封的久远,
温暖,也流失成了隔世的阑珊。

我,已然走出自我,
独坐云朵观看流星的滑落……
而你,却还没有学会遗忘,固守着执迷的匆忙,
依稀悲伤。
我懂!

云,一个世纪的白,换来了,风,莫名其妙的埋葬。
所以,落下云梯的那一刻,
我,把你模糊成了且听风吟的凉。

且听风吟,且行且珍惜!

回复| 举报

从来就相信马甲跟真身会有着某些虚无缥缈的联系。
不曾看过诛仙,为了游戏临时去了解玲珑和兽神。
“你要我死,说一句就够了,你知道吗?你知道吗?”
他厉声咆哮着,对着那尊石像女子,然后,慢慢的,他的声音低落下来。
……
看到复活后的兽神在玲珑石像前说的话,
在内心深处,
被冷漠覆盖很久的一些东西跃然在目。
我知道,
就算看完了诛仙,
就算要我自己选,
也还是最喜欢玲珑兽神。
不单是因为你喜欢,不单因为她是整个巫族的骄傲。
只因为,我懂。

孤单一个人的时候,偶尔会羡慕爱的温暖。
丘比特靠近的霎那,我会决然转身,再不留恋。
冷漠的背影寒了你的心,
无声的眼泪痛了我的冷。

如果是我,真的会伫立千年。
如果是你,真的是那个兽神,
那么,我会真的爱上你。

“你放心吧,我会让所有的一切都来为你陪葬,然后,我再来找你……”
“你等着我……”
低低的声音悄然低落而终于消失。

我,会一直等你……

回复| 举报

一个人,
走在清冷的街头。
我不知道还能走多久。
望着天空的蓝,
心,漫无目的漂流。

于风云
许是真的倦了,
少了当初的痴迷和执拗。
只想静静的呆着,
不计得失,不问成败。
走过每一场风云,只让某些记忆陪伴。
如果你留,温暖守候。
如果你走,祝福依旧。

常说,自己是个呆人,真的是。
每天漠然的行走在人世间,
没有人可以真正触动我的灵魂,
也没有人可以让我真正喜欢或者真正生气。
我也常问自己,这是怎么了?
我被上帝遗忘了么?抑或是我把上帝遗忘了呢?
否则,我怎会如此的冷漠。
让自己的生命如此的没有色彩和温度。
我,是灰色的。
我,是冰冷的。

会有人来救赎么?
我会厚着脸皮,很淡然,很温和,很镇静的告诉你,
我一个人走,可以。
我很坚强。
看着你凄凉的背影,
泪洒湘江…

一个华丽的转身,
樊花似锦,香飘满地……

回复| 举报

命中
昔日三国,刘备的坐骑的卢马,因为眼下有泪槽,额头有白斑,面相被视为妨主的。刘备为了在荆州立足,曾将此马献给荆州牧刘表,但被退回。可刘备却借助此马越过三丈檀潭,躲过千余追兵。的卢也因此而成名。后来刘备为了表示自己爱才,将此宝马送给庞统,庞统却无福消受,末于落凤坡。使计也好,巧合也罢,总之是骑着的卢被乱箭射死的。
启示:三国外史上的确说这匹的卢马妨死好几任主人,但却救了刘备。可见谁是谁的缘,谁是谁的劫,命中注定的。三国的各路诸侯,不管仁主也好,奸雄也罢,不管如何争斗和纠缠,无非也是为了应天命而已。就如同我们现在的风云,只是一场小范围的轮回而已,生生死死,爱恨分离,不过过眼云烟~

注定

三国后期,魏蜀交战,两军阵前。司马懿跟诸葛在讨论各自准备的阵法。
亮:可识得此阵?
司马:此乃奇门八卦阵,我九岁就识得了。
亮:可破得?
司马:能识就能破。
亮:好,你只需率军前来攻阵,若破得此阵,我退回汉中,永不复出。
司马:一言为定。
开战。片刻后,魏军灰头土脸的败退回营。司马问何故,兵答:生变。
启示:不是你识得此阵就一定能破,不是你知道八卦阵的八个奇门就一定能破,不是你知道从东边的生门杀入,转向西边的休门,再杀回北门,从那里的生门杀出就算完事儿的。不是你知道两仪才能生八卦,八卦一样可以生出两仪。就如同我们现在的风云,不是你们联合了就一定会赢。三国当中,以弱胜强的例子比比皆是。

诸葛亮设计劫了司马懿的十万粮草存于上方谷。司马懿反击,终陷于谷内,陷于火海。司马懿跟在场的人都知道,插翅难逃的劫数到了。大家一起高唱荆轲刺秦的悲壮。在司马懿手举钢刀,置于颈旁准备自刎的时候,瓢泼大雨,倾天而至。谷顶观战的诸葛亮悲愤欲绝,吐血倒地。煮熟的鸭子就这么被一场大雨飞走了。祁山九个月不曾降临一滴甘露,偏偏在诸葛亮把司马懿逼入绝境的时候下雨了,还是大雨。天不亡司马,你诸葛又能奈何?
启示:不管你的计谋有多么的完美,不管你的观星术有多么的高超,不管你前算多少年,后知多少年,都会有意外!就如同我们现在的风云,尽人事,听天命。就够了。

我爱你
我爱你,所以必须救你。不管结果如何,我们曾经在一起……

紫陌六十七风云《三国争霸》外交大使免死金牌贴

回复| 举报

不但是看文字还是看美衣看回忆

回复| 举报

回复| 举报

醉颜红尘三国场

回复| 举报

狄仁杰 小云LD
紫陌八十届《架空流年》 白浅JK
紫陌八十三届《圣诞穿越》小樱SD
紫陌八十四届风云 秦淮烟月 李香君FY
北京爱情故事 苗苗AQ

回复| 举报

好像我是这些。。

回复| 举报

回复| 举报

{:soso_e106:}师父是多变米人拉轰滴师父~

回复| 举报

帝喾2.jpg 密码:4215

回复| 举报

密码:924  一轮烟花~{:soso__15633772918956289973_1:}

回复| 举报

在水一百届真身场
坚持与妥协,你会选择哪一个?

刚强是力的体现,柔美是绝佳的手段。但刚易碎,柔太亏。越是刚强的东西越容易被打碎,越是柔软的东西越容易被变形,丢失自己。想要成功就必须把握好两者之间的度,只有掌握了刚柔相济的韧性才能更轻松的游走在纷乱复杂的尘世间。

如果你手上拿着一根木棍,只要使劲就能把它折断;如果拿在手里的是一根绳子,那么你就可以任意控制它的形态;如果拿在手里的是一根藤条,你可以弄弯它,但只要你放手,它立马又直了,不放手你就得与它一直耗着,这就是韧性的力量。把适当的妥协当成保护自己的武器,即顺应了时事又保全了自己。当然,能够把握好这个度的人很少,在坚持与妥协的选择上,很少人能够找出两全其美的切入点。无须说谁对谁错,坚持是因为你放不下或者下不来,妥协是因为无法面对或者被强制。其实不管哪一种选择都停留在心念上被迫,仔细想一想,坚持与妥协几乎都是不得已,为了生存的不得已,为了结果的不得已。

宁折不弯是一种刚烈,需要付出很大的勇气。如果你有更远大的目标,自然懂得适时调整自己。如果这个目标是你势在必得的,那么不得已也要发扬藤条风格的。其实妥协也并不代表投降,你会发现,很多时候表面的强硬恰恰是导致失败的最终原因,只要你内心提醒自己的目的,就不会为这一丝容忍感到委屈。相反,你会把这份忍耐变成内在的力量来巩固自己的坚强。只待它日大功告成,喜悦之情自然不予言表。所有的付出与坚持都万分欣慰。

风云中也如此,有些人不管输赢都会坚持到最后,有些人因为不能承受感情的煎熬而放弃;有些人不介意被冤会继续抓杀喊冤,有些人会因为被冤生气而离开。风云本是一个辩论的游戏,对掐就很正常。有些人知道游戏是大家的,只要发表出自己的看法就好,对掐过程中点到为止不伤和气;有些人觉得别人跟我无关,我必须弄清楚究竟谁对谁错谁黑谁白,我只跟对掐的人掐,跟旁人无碍。其实不然,只要你正确并完全的表达出自己的观点就可以了,大家会看在眼里,谁对谁错在自己的心里必然也有不同的天平,过于争执只会更多暴露人性中不好的那一面,毕竟你不能从此退隐江湖,留一点后路有何不可?

不管什么情况,都不要对别人施以攻击性的言语。据说,在龙的喉部一下的地方有一块逆鳞,如果不小心碰触到这一块,必定会被激怒的龙杀掉。人也一样,如果被戳到了痛处,反击自然非同一般。如果不想别人很尖锐的对待你,那么就请温和的对待别人。反射,都懂。事实上,人不可能不犯错,每个人都会有不为人知的劣根点,只是有些人善于隐藏而有些人不小心暴露。如果你发现了,如果你为了对方或为了大局必须要指出这块逆鳞,那么也请态度温和,正确的方法和语气更能事半功倍。打击,讽刺,或者不屑只能恶化谈判的结果。在这一点上,性格和阅历更能决定你的处事态度,当然,态度也决定了最后的成果。

追求的过程必须有苦有乐,但大家都明白,每一件喜悦背后都会有不为人知的艰辛,比如一轮出四杀,所有人都很激动,很嗨皮,但每一个付出努力的人都知道这结果有多么的来之不易。并不是版面上的邀功调侃和推卸责任那么轻松,他们私下付出也必定不是他人所能比拟的。反过来说,每一份辛苦和艰辛背后也都会伴随某些喜悦和欢乐。值得就好。

http://www.tingxuegu.com/bbs/viewthread.php?tid=126960&extra=page%3D1

回复| 举报

灵犀的资料最全{:soso_e163:}

回复| 举报

{:soso_e160:}

回复| 举报

紫陌一百届   蛋    密码760

回复| 举报