紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 【反攻】檀梵BY指认代号“定窑”是桃翁BY

哨子说反攻内容无限制,那我随便找一篇自己的随笔权作反攻文吧。

买完船票,正顺着台阶向下走的当口儿,头顶开始飘起小雨。心下大喜,这才应景。烟雨凄迷游秦淮,才最有韵味。
一行人上了船,各自找了位置坐定,便开始仔细打量这条向往已久的河流。画舫顺着秦淮河水徐徐向前。
导游说秦淮河分内秦淮和外秦淮,外秦淮相当于南京的护城河,而我们现在所在的位置,其实属于内秦淮。所谓十里秦淮,六朝金粉,即是这里了,这曾是令古代文人墨客流连往返的一条河,这也是承载无数故事与传说的一条河,只是历经千年的变迁,此刻的秦淮河,平静如旧。仿佛,什么都不曾发生过一样。只有当雨滴落在水面,才会泛起一圈圈的涟漪,才会让人浮想联翩。
秦淮河两岸,疏疏密密,栽满了形态各异的柳,柳枝一律轻轻垂下,倒映在河面,这当是一幅最正宗的江南画卷了。在我的城市其实偶尔也能在街边看到栽种的柳树,只是怎么看,总不如眼前的柳,这般风情万种。
唯一让人感觉遗憾的,是河水的颜色。它既非湛蓝,亦非碧绿,而是显得有些混浊。许是经历千年风霜,又加上现代文明的侵蚀,才使得这条闻名遐尔的河流,不复当年的清澈。
倚靠在窗前,看着河岸变换的风景,不时感觉到一些恍惚,想象千年以前的某个午后,那个叫刘禹锡的,或者那个叫李白的,也是这样坐在船上,和我一样看着一条河,看着同样的风景。类似的想象让我不免有些心怀激荡,如果这一刻,能让我穿越回千年以前,或是让千年以前那些耳熟能详的古人骚客穿越到今天,该有多么神奇,和值得回味。
然而,导游的声音却将神游天外的我拉回到现实,她即将开始讲述秦淮八艳。秦淮八艳,她们的名字已经和秦淮河密不可分,她们的身世和命运,她们的爱情和义举,永远是秦淮河津津乐道的一段历史。
也是这一刻,我重温了她们的故事,也终于一一记住了她们的名字。这于我,也算是一个小小的收获了。

回复| 举报

回复| 举报

昨天是哥哥爱逛窑子,今天是哥哥逛定窑子了{:4_201:}

回复| 举报

回复| 举报

特么真诚的告诉你,不是我。

回复| 举报

哈哈……

回复| 举报

绿鞘BY 发表于 2015-8-12 11:01
昨天是哥哥爱逛窑子,今天是哥哥逛定窑子了

哈哈哈哈哈哈哈哈

回复| 举报

桃翁BY 发表于 2015-8-12 11:07
特么真诚的告诉你,不是我。

反正轰错死得是我,这不还有1个小时的时间吗

回复| 举报

————等我们股票解套,就回乡下,种菜养花,看夕阳西下

在微信上看到这句话,感觉颇多。在股市,永远没有人能够脱离贪婪和恐惧这两个魔咒。起初,你会把这句话只是当成一种说法,只有当你真正的赔过钱之后才会刻骨铭心。记住,能够被许多人挂在嘴边的话,就算不是真理也总会有三分道理。炒股如同谈恋爱,初期都很痴迷,赚点小钱总会兴高采烈,有那么一瞬间会认定自己就是黑马股神。赔钱的时候都会懊恼,埋怨自己为什么不在高位卖掉,但是下一次同样的情况出现,我们也还会等,等那个我们自以为是的卖点。赚八千的时候告诉自己,够一万了我就收手,等下一个牛市再进。结果,市场被空头肆意蹂躏,你眼睁睁的看着总市值一点点的下跌,还不舍得割掉,越坚持越不舍,你会告诉自己,那么困难的时刻我都熬过去了,凭什么在地板上逃跑,于是,继续被凌迟宰割,实在忍无可忍的时候,说不定还一咬牙,再补仓,因为你确信,这么惨的惨肯定就是抄底的最大良机,于是把自己的早餐钱孩子的奶粉钱妻子的化妆品钱一股脑投进去,等着翻本儿。当你发现,地板之下还有地下室,地下室之下还有地窖,地窖之下还有地狱,当你拼着最后一口气在地狱里喘息的时候,居然发现这仅仅是门口,地狱还有十八层。天啊,心瞬间碎的跟饺子馅似的。在我们奄奄一息的时候,政府出现了,为了拯救这个泡沫股市,国家也是蛮拼的,夜半三更紧急召开证监会,讨论督查制定方案,公布各种利好,这让案板的那些小散看到了一丝丝的曙光,于是,拿出最后一块面包投进去,企图炸出一堆小火花。可是,在各种利好的刺激下,千股停牌,千股跌停,所有人都傻眼了,这是什么奇葩股市啊。我相信,所有经历过这次股灾的股民,都会对股市有一个更深刻的认识。认识归认识,并不妨碍你对股市的热爱,曾经有人一百次说过,我要金盆洗手,坐山观虎斗。我要拿着赚来的这点钱孝敬爸妈以及自己花,反正不会再吐出去。说这话时候的信誓旦旦,堪比共产党对党宣誓的模样。可是,一旦有新的利好出现,一旦发现一个美丽的指标走势,食指就会不听使唤的点击买入。一句话总结,炒股会上瘾。

本主题由 奔跑的悬崖 于 2015-8-11 21:11 置顶

回复| 举报

檀梵BY 发表于 2015-8-12 11:09
反正轰错死得是我,这不还有1个小时的时间吗

可是我希望多一个人活着啊

回复| 举报

桃翁BY 发表于 2015-8-12 11:10
可是我希望多一个人活着啊

那不如桃翁帮我一起轰出那人是谁

回复| 举报

檀梵BY 发表于 2015-8-12 11:19
那不如桃翁帮我一起轰出那人是谁

文轰不在行。你可以找你们组人帮忙。同组人你总是可以相信的吧。我只能告诉你,不是我。

回复| 举报

我只知道老爷爷应该是蛮荒的。那至少有20%命中率。

回复| 举报