紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 紫陌第123届莫问生日场风云《大唐双龙》第四轮沈落雁遇黑猫【剑】

寒露一过,天就渐渐凉了。十月的南方,温度竟只有20度上下,不得已,披上了长袖。
我是极喜欢秋的,连带着喜欢十月。清秋的凉薄,总能契合同样寡淡萧索的自己,不热烈不霸道,独有静静的一隅窥探冷暖人间。

亦是以为,经年之后的自己,慢慢趋于平淡,淹没在人群里。不想有太多的人走入自己的世界,亦不去惊扰他人半分。我无力在时光面前去诉说曾得到,或失去的人事,因之大起大落,悲伤喜乐皆是生命当享受的过程。无论苦痛煎熬的蛰伏,抑或短暂的困境,总有淡金色的光芒照进心房,而欢喜,而雀跃,且载歌载舞。
也许,很久以后,我回味起那个你,那段时光,会浅喜深爱地笑着,会有岁月磨砺后的喜气安稳,如穿着大红衣服的老人安详恬然,说着回忆里的棉花糖。
我感谢生命中出现的你,感谢我们曾通过屏幕这一端,联系着彼此的心。谢谢你费心操办的这一场聚会,以及圆满了你经年来的一个夙愿。它已经成真了,不是吗?虽然来得有些晚,但终是抵达了这一片绿洲。
一度不想再有以自己为主题的风云,也不曾好好玩儿了。向来低调而内敛,并不喜太多的喧哗以及盛大后的荒芜,放任自己远离这个圈子,乃至渐渐被人遗忘。若是恰好的年华,倒是呼朋唤友叫上一群,渴望成为焦点,在出生的日子里被祝福鲜花以及礼物包围。那是少女的虚荣心和被关注的情怀。
而今,只想安然地看年华老去,岁月深深。你我依稀是彼此初见的颜,依然是想起时温柔的触动。只因是你,只因生命的偶遇,有了相会,有了现在的你,以及一同趟过的岁月之河,还有大家的到来。

你是我的专属小猫,只藏于我的怀里。带着些宠溺,带着点叛逆地欺负着你,逗你开心也逗你悲伤,这大约是我喜欢的小游戏。你很好,一直很有玩游戏的天赋,只是我吝啬于夸你,甚而你错觉我是喜欢打击你的。
有小猫总是努力踮起脚尖,噘着嘴说:“我就要你平等对我。看,我现在不是跟你一样高了。人家也不是你想的一无是处,诺,你看,你看,这些鲜花掌声都是冲我而来的。他们说,我玩儿得可好了,演绎得入木三分呐。主人必须得表扬我。
其实,我都知道,也明白我家的小猫很优秀,有很多的优点。当然,最最重要的是,心心念念记得她的主人,从来都老实地耷拉着小耳朵,呼噜呼噜地睡大街,要不就是眼睛滴溜溜地转着,不知小脑袋瓜想着啥。
只要你喜欢,只要你无有拘束,健康成长,就很好。愿一起的日子,温暖日渐寒冷的冬。温一杯雪下酒,待来年,红梅盛开,就着梅子闲话东堂。

回复| 举报

回复| 举报

统一的都按照名单清了哈哈

回复| 举报

宋师道WM 发表于 2015-10-30 13:43
统一的都按照名单清了哈哈

你爹那圈如此神,我们不听不就二了吗。

回复| 举报

侯希白WM 发表于 2015-10-30 13:45
你爹那圈如此神,我们不听不就二了吗。

回头我们要自诩神剑

回复| 举报

石之轩WM 发表于 2015-10-30 13:49
回头我们要自诩神剑

神剑嘛,也不见得要自己会抓。能分得清楚谁最会抓然后乖乖听话也是一种能力。

回复| 举报

侯希白WM 发表于 2015-10-30 21:50
神剑嘛,也不见得要自己会抓。能分得清楚谁最会抓然后乖乖听话也是一种能力。

回复| 举报

送沈军师,应该命中了,剑威武。

回复| 举报

侯希白WM 发表于 2015-10-30 13:50

剑太谦虚了

回复| 举报