紫陌红尘

搜索

[进程帖] 紫陌第123届风云莫问生日场《大唐双龙传》第五轮浣熊猫贴杀徐子陵WM

我常常想,风云与爱情一样,大抵都是能令人上瘾的海洛因。它们侵袭霸占着我们的精力、思想、时间与回忆。

为爱情我们夜不能寐。一边深爱一边患得患失,在深爱与患得患失里纠结谁更残酷更无情更无理取闹。

为风云我们夜不能寐。一边布局一边欲擒故纵,在布局与欲擒故纵中纠结黑与白剑与刀冤或不冤。

我想,我应该远离爱情。平平淡淡的度过一生,没什么不好。捧一杯茶,一本书,茶香袅袅,书韵悠悠,日子该多么漫长而美好。我只用双手烤着生命之火取暖,火萎了,我也就走了。

我想,我应该远离风云。实际上风云里我不喜欢拿刀,也不喜欢拿剑。这两种身份都需要步步为营,前思后想,实在不适合慵懒如斯的我。我更喜欢当虾米。任性来任性去,无拘无束自由自在。

可是我总会不经意就想起爱情,想起那些脸红心跳地过往。想起那些甜蜜或者忧伤的往事,想起彼此写给对方的字句,想起跌跌绊绊的一路行来,想起你说:“开始,死了拉倒。”

可是月月没有听到我的要求,或者说她听到了装没听到。她毫无商量余地的递给我一把刀,一把钝刀。我只好战战兢兢地猫在角落里练习刀法。到底老了,手法生疏,一刀下去,误伤了自己的同伴。揭晓的那一刻我呆若木鸡。

最初我想砍的其实是宋师道,这厮一看就白到底了,而且没有任何防身武器。但力不从心,出刀的一瞬,刀一歪偏向了席应。唯一能自我安慰下的是要砍的宋师道自己被纠结上了票楼。票楼两轮全虾,眼看局面可人,可是一夜之间形势大变,昨晚同时倒下了六个小伙伴。

你看,爱情与风云是多么的一致。往往在爱情的初始我们也觉得爱的路上千万里,但总是阳光灿烂,前途光明,只要有爱,必可勇往直前,所向披靡。直到有一日面对惨淡不堪的结局。

风云路如人生路啊。跌宕起伏,变化万千。结局如何,不揭晓的时候谁也不知道。

但风云和爱情终究应该还是有不同的。风云,计较的是人心与策略,爱情,计较的是付出与获得。

喋喋不休地说了一大堆,思绪却越来越混乱了,打住罢。玻璃杯里的茶已冷,我也该换一杯茶暖手,暖心了。

回复| 举报

{:4_214:}这是当剑咔嚓的吧,都说了剑在本皇这里

回复| 举报

今晚都是冲剑去的

回复| 举报

好字,娓娓道来,不徐不疾。不温不火。

回复| 举报

我还想掐你的啊{:4_228:}

回复| 举报

石之轩WM 发表于 2015-10-31 13:10
这是当剑咔嚓的吧,都说了剑在本皇这里

你进过加时的人,还能是剑了。是你太话痨。

回复| 举报

侯希白WM 发表于 2015-10-31 21:16
你进过加时的人,还能是剑了。是你太话痨。

{:4_233:} 一直以为要一挂的

回复| 举报

{:4_214:}还好挂了,不然洗贴子要洗脱皮的感觉

回复| 举报

这篇像石青璇的手笔

回复| 举报

好美的字

回复| 举报