紫陌红尘

搜索

[进程帖] 紫陌第123届风云莫问生日场《大唐双龙传》第五轮暹罗猫贴杀石之轩WM

如果岁月逆行,风云倒转,我本该是东海之滨的霸主,大侯国的国君。登临泰山之巅,封禅之际,面对万千子民,金龙飞舞的袖袍随意挥洒,“看,朕的江山如画!”
可惜,这一切都已成了泡影。二十年前的阳春三月,一个星斗满天,原本只是宜花宜酒宜醉宜眠的美好夜晚,来自中原隋人的滚滚铁骑,却突然间蜂拥而至破城而入,踏碎了国都临淄那一地的皎洁月光。
在东海傲然伫立了八百年的巍巍强国,便这般轰然崩塌。
警醒的侍卫长虽然是我朝第一高手,但面对万千铁骑,也无力回天,只来得及披甲上马,护着我杀出一条血路,便这般,毫无半分准备地踏入了江湖。
埋名隐姓,追杀和刺杀,隋朝和我,开始了二十年绵延不断的生死纠缠。
从此,我不再是侯国太子,也不复是当年的姓名。侍卫长也改了名字,宋缺,是他给自己起的名字,他说,宋意实为送,至于缺是何指?我曾经问他,他却没回答,转身却传来一声喟然长叹。
我们的身份也做了调整,人前我们以师徒相称,虽然背地里他偶尔总忍不住会叫我太子。
岭南一隅,天高皇帝远,却民风热淳,物产丰饶,逃到这里,我们便决定不走了。
宋缺本就是我朝第一高手,很快便在江湖中创下天刀的名头,同时他也是我朝数一数二的美男子,曾和慈航静斋斋主梵清惠交好,已近谈婚论嫁的地步,但他最终在两两相望后天刀一挥,俩俩相忘。他最终娶的是一个丑女,虽然那是岭南齐家的千金。
我知道他是为了我的安全,也为了他们家族那世代承袭的皇族侍卫长承诺。这以后,我再不许他叫我太子,他是我的师父,唯一的师父。
岭南有齐氏商贾,又名色狼世家,富可敌国。
坊间酒肆很多人喜欢流着口水绘声绘色地描述齐氏家族的繁华景象:一妻一妾才起步,八个小蜜不算富,齐家后院的美人,数得你都不认识数。
实际的情形,恐怕比这些传言还要夸张。
那日,我陪师父到齐家串门,居然被师娘那比她还丑上三分的双胞胎妹妹拍着肩膀语重心长地叮咛:“小白啊,知道么?喜白喜白,就要占尽一国的春色!干娘看好你哦!”眼里,写满了殷殷的期待。
干娘是齐氏弘扬齐人之福精神的楷模,也是齐氏后辈少男少女的偶像和精神支柱。干娘的成就不仅仅在于她把表妹送入皇宫,并且成功当上了贵妃。更在于她在五十高龄的时候高调纳妾,把今年秦淮的花魁,年仅十六岁的美人婠婠成功收入了后院。这种男女通吃,老少不忌的壮举,无疑实现了齐人之福传统的历史性突破。
干娘大婚那日,宾朋满座,色女如云。干娘却只敬过三盏酒,就离席去了后花园。单单叫上了我。
那天,干娘和我说了很多很多的话,说得我豪气干云、热血沸腾。
干娘再次拍了拍我的肩膀:“小白!娘一直把你当亲生儿子看待的,今后我们齐人可就看你了!姑姑看好你,你一定行的!“然后,她絮絮叨叨又说了很多,我却几乎什么都记不起来了。
酒意上涌,腾云驾雾一般,我竟不知道我是怎么回到书房的。
我摊开宣纸,浓墨重彩地写下了今生的伟大理想:
推翻皇帝,占领后宫,解放美女!
落款处,龙飞凤舞地签下了我的大名:侯希白。

回复| 举报

{:4_230:} 好吧,终于挂了。

回复| 举报

水王终于挂了

回复| 举报

{:4_244:} 这年头,想死也不容易的。

回复| 举报

哎呀,师父~

让剑群文轰吧,替你报仇~

回复| 举报

爹爹你也挂了

回复| 举报

杨虚彦WM 发表于 2015-10-31 21:14
哎呀,师父~

让剑群文轰吧,替你报仇~

{:4_245:} 交给你们了,江湖是你们年轻人的

回复| 举报

{:4_232:} 是,和你二爹一起走了