紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 紫陌第124届【紫陌七周年庆】携【11、12月集体生日场】第二轮云飘蓼弹七弦琴【刺】

金陽江畔柳垂煙。一年四季的金陽江都是美麗的,澄澈的如同鏡子的江面,碧綠的如同翠玉的垂柳。微風徐徐而來,江上泛起細碎的波紋,在陽光的照耀下,閃爍出層層疊疊的金光。不論是當地的居民還是來往的戍客,都驚歎金陽江絕美的景致。久而久之,金陽江的名字被傳開了。
在廣闊的金陽江上,有一艘漂泊的船。船的主人喜愛浮游江海之邊,寄情山水,故而將家遷至船上,隨著波浪起起伏伏,不受俗物的打擾,只有船上無酒時,才停靠岸邊,去附近的鎮上買幾壺“梅冷香”。“梅冷香”是酒的名字,是那人取“梅花香自苦寒來”之意命名,酒色清亮,泛著梅花清冷的香味,入喉更是綿厚回味,令人陶醉。他極愛飲酒,闖蕩江湖時已品盡世間名釀,而今消聲匿跡,竟在這邊陲小鎮上嘗到最合心意的美酒,因此流連此地再也不願離開。
這一日,天氣晴朗,畫船在江上緩緩遊動,微風輕輕吹開白色的紗幔,隱約露出船中驚豔的容貌。忽然,一陣酒香順著清風婉轉而來,鑽進船中,流連在白衣公子的身畔。
“梅冷香的味道,看來又有故人來訪。”言罷,船竟然滴溜溜地打了個彎,向岸邊遊去。果然,一位身著黑袍的中年人手持琉璃壺,遠遠地行了一禮:“江湖百曉生請見梅疏影前輩,此行是為三十年前風雨樓舊案而來。”
“嗯?”梅疏影嗓音微微一挑,氣勢陡然竄起,冷厲逼人。“能知道這樁舊事與我有關,你的能為不小,但是憑這件事就想見我,還不夠資格。”
“那麼憑這一壺梅冷香呢?”百曉生成竹在胸,絲毫不被對方的氣勢影響。
“都說百曉生狡獪,今日一會果然是名不虛傳。你既知曉此法,想必是與故人有舊,我又如何會為難於你。”梅疏影收起迫人的威壓,緩緩說道:“百曉生,說出你的來意。”
“方才不是已經說過,百曉生是為風雨樓舊案而來。”
百曉生還未說完,只聽船上傳來冷冷的聲音:“休當我是幾歲孩童,江湖上誰人不知,百曉生無利不起早,若非有等價的利益,你怎麼會費盡心思尋到這裏,傾冷香為路,以風雨樓舊案為餌,邀我前來。”
百曉生見梅疏影看出來意,也不遮掩,徑直走上船,說道:“那百曉生就恭敬不如從命了。”

回复| 举报

刺客的眼真毒

回复| 举报

额,我没拿剑,酱紫1.5合适么

回复| 举报

一?我这个媳妇我都还没碰到面,就被刺客盯上了啊

回复| 举报

卫峥ZM 发表于 2015-12-1 13:21
一?我这个媳妇我都还没碰到面,就被刺客盯上了啊

哇,你认我是你媳妇了呀

回复| 举报

云飘蓼ZM 发表于 2015-12-1 21:21
额,我没拿剑,酱紫1.5合适么

今晚你进票楼改票救宗主的举动,估计被刺客盯上了。还没来得及谢谢你

回复| 举报

梅长苏ZM 发表于 2015-12-1 13:22
今晚你进票楼改票救宗主的举动,估计被刺客盯上了。还没来得及谢谢你

{:4_234:} 你哪只眼睛看见我救你了

回复| 举报

云飘蓼ZM 发表于 2015-12-1 21:22
哇,你认我是你媳妇了呀

我白天有个帖子是关于你的啊

回复| 举报

卫峥ZM 发表于 2015-12-1 13:24
我白天有个帖子是关于你的啊

{:4_238:} 我没看见肿么办

回复| 举报

{:4_226:}果真是有点太困啊,眼睛都看不清了,以为是弹,烟花了,原来是弹琴

回复| 举报

繁体字。。

回复| 举报

莫非是豪华报道被小刺看上了

回复| 举报

繁体字,古文功底

回复| 举报

给你追魂了

回复| 举报

应该是个有诗词功底的人。

回复| 举报

字很好。这篇应该试着轰一轰。