紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 紫陌第124届【紫陌七周年庆】携【11、12月集体生日场】第五轮吟七贴杀琴儿ZM【B】

从电影院出来已经是深夜了,今年的冬天不算冷,但因为皮肤干燥,眼泪划过脸庞,还是又蛰又痛。我把头别向窗外,路灯的光晕向后退去,因为长时间隐忍住不发出啜泣的声音,腹肌都有些酸痛了。刚刚看过的电影是《我的少女时代》,大概因为每个女生青春里都会经历类似的时光,所以分外令人动容。
    十年前也有个这样的冬夜,我别过脸去,骤然落下的泪水划过干涩的脸颊,心比脸更要痛。
    那时我已经喜欢一个男生很多年,从初中到高中,却连一句话也没有同他讲过。
每天,我逆着教室窗外的阳光偷看坐在最后一排的他,或是借着课间操体转运动转身的那一刹回头望他,只需要一眼,他的脸就能定格在我脑海中好久好久。我就这么一直花痴他,从情窦初开到花季雨季。
我假装年级漂亮女生和他QQ聊天;甚至为了和他同班而故意考砸让排名下滑;和坐在我后桌长得像张娜拉的女生一起在球场边为他尖叫。我的历任男同桌都知道我喜欢他,后来想想,他大概也是知道的吧。青春的日子很长很长,有关于他的画面,展开来就能覆盖住那段灿烂的记忆。
直到那个冬夜,好朋友在旁边议论说他跟“张娜拉”表白了,我才如梦方醒。我说不会的她只是在起哄并不喜欢他,朋友说是啊,“张娜拉”拒绝了他。
可我还是哭了,像现在一样啜泣,哭的小腹生痛。现在想来,完全不必为那次“失恋”难过,其一因为我从未努力争取过被爱,其二,张娜拉那么美好,又有谁会注意到我呢?
虽然后来谈了几次恋爱,甩过别人也被别人甩过,但记忆中最刻骨铭心的感情,大概只有这一段。
我曾经以为是当时的自己不够美好,才没能拥有那段爱情。可当我长大,胖瘦合宜,学会化妆,性格从犀利慢慢变得柔软,却再也没能得到期许中的爱情。
大学时谈过一个男朋友,第一次见面他带了几瓶不同的饮料让我和闺蜜挑选,我选了绿茶,第二次他单独约我便带了同一品牌的绿茶;我在日志里说从家里带的草莓忘记吃放坏了,当天下午他从另一个校区挤公车带草莓来,洗干净了给我吃。他身高188,学文学,阳光干净,而我拘谨扭捏,甚至还在长青春痘。我一度以为那就是所谓的“找一个他爱你比你爱他多”的人做男朋友的状况,直到有一天,另一个男生告诉我说,那并不能说明他有多爱你,只能证明他是一个很有经验的人罢了。
没错,那就是我被甩的感情经历,而我也丝毫没有为此难过。
当一个人慢慢长大,“在一起”的原因就渐渐复杂起来,或许是因为“合适”,或许是因为到了年龄,又或许……而真正纯粹的爱又有多少?
我坐在副驾驶,向后退去的路灯映的我的脸忽明忽暗。车子缓缓停在路旁,“我送你进去吧。”
我仍然面向窗外,擦擦眼睛,向后摆手:“不必了,我走两步就到了。”说罢紧了紧衣领,跳下了车

回复| 举报

这个不是还有人怀疑的么

回复| 举报

夏春ZM 发表于 2015-12-4 21:40
这个不是还有人怀疑的么

你没有怀疑吗,还连带着我

回复| 举报