紫陌红尘

搜索

[总 结] 紫陌第124届风云【琅琊榜】萧景宣、心杨文字收集

1、萧瑟宫中,却见花开灼灼,景宣赫赫。
是多年的心思心血,开到寂寞无言,开到赤焰一片。
终是人烟稀少,无人赏。可不也像我吗?我自知无甚本事,本也无意于太子之位,只知道孝顺孝心。可我不知道为什么,无论我怎样小心翼翼做事,无论我怎样费尽心思,却总也讨不他们的欢心。我活得都不知道我是谁?仿佛从来没有为自己活过。
我累了。我只想糊涂着沉醉着,觉醒在妙音坊和杨柳心的歌舞里。
休要惊醒我。

《兰陵王》
看花灼。却是深宫寂寞。无言里、心血积攒,枉剩亮鲜的躯壳。从前都是错,退了相思一角。无人赏、只叹奈何,赤焰花开已成昨。
徘徊与谁酌?任吴带风吹,杨柳心约。随它宫斗如蜗角。且听妙音曲,逍遥沉醉,何妨采绿似野鹤。再和皓月约。
举爵。莫推托。自古事难全,月色收我,好将赤足沧浪濯。拾得少年梦,运筹帷幄。且拈花笑,苦也乐,笑也乐。

2、看心杨姑娘歌舞大悦,赏一枝双红豆簪子。

《垂杨碧》给心杨姑娘
青青柳,望眼怜卿何瘦?梦里曾逢飞一袖,唱着胭脂扣。宛转歌声似旧,唤醒一丝春透。我有思兮如酿酒,醉了双红豆。

3、《杨柳枝》
杨柳枝吟几叠思,夕阳难舍步迟迟。不妨执手重添酒,灌醉春风跌入词。

4、《杨柳枝》
才乍相逢一笛风,雪纱灯笼照娇容。似花映月浑如梦,梦似花枝渐渐红。

5、《扬州慢》回青遥
霁月清风,红泥炉子,难温年少重来。忆征衣束发,又策马轮台。酒囊掷、温情犹在,入喉烈酒,激荡于怀。几回回、画面重播,随意风裁。
无声空白,梦惊醒、剑亦湮埋。任寒气频催,赤心犹裹,似萼红哉。莫说青遥仍远,长歌里、等待花开。折一枝香寄,流光不跌尘埃。

6、《减兰》与子偕老——寄心杨
(一)与
与闻其事,醉酒当时书草字。与右军鹅,换得文章拍手歌。
与人为善,手有余香宜把卷。与客携壶,插鬓黄花可似初?

(二)子
子非吾也,吾乐安知谁个傻?子地伊人,倾国倾城一室春。
子山愁去,醉了今生那一遇。子夜吴歌,缥缈声中解冻河。

(三)偕
偕生之定,我本多情何怨命。偕隐青门,且种瓜儿可买春。
偕偕士子,折叠相思千鹤纸。偕老同行,淡饭粗茶不了情。

(四)老
老槐树下,记得痴心年少话。老鬓惊吹,往事如花依旧飞。
老情歌唱,剩有相思犹乱逛。老去流年,有个伊人悬梦边。

7、《甘露歌》雪中梅花开得好,折来孝敬母妃
不觉雪深风又紧,寒中身渐隐。何敢回头仔细看,难拾得从前。
只在于无人处念,浑然著火焰。雪破相思燃一枝,随意胆瓶痴。
人生况味留白处,莫教虚花误。时拣月光凝孝心,清夜自横琴。

8、《水龙吟》晏大夫的心思
雪庐煎药凝思,那人若是风吹坠。泥炉炭火,通红却是,难温尺咫。紧裹狐裘,渐凉躯体,似醒还睡。似游丝一缕,几疑欲断,惹情乱、随寒起。
可叹麒麟才子,念亲朋、却忘呵己。纵经劫难,赤心如焰,一生无悔。生似霜花,霎儿融化,且随流水。乞天公、命若琴弦再续,好人无泪。

9、《水龙吟》给心杨姑娘的书简
几回寒濯空阶,匣中宝剑空吟叹。庭生白雪,手持黄卷,挑灯凝看。我有深心,和谁尽诉,鸭炉香散。剩相思满地,徘徊不去,如烟篆,谁曾见?
红袖招中愁遣,醉中听、妙音歌遍。红尘一醉,凭窗冷眼,渡江云乱。自古豪情,铜驼荒草,墨鸦听晚。最何堪漠漠,黄沙埋骨,黎民涂炭。

10、《夜飞鹊》追魂卓青遥
心悬一轮月,清夜何其。明月擦洗相思,时光仿佛倒流去,风吟杨柳依依。青春草场上,看扬鞭策马,猎猎征旗。青骢得意,踏花香,跃过清溪。
谁在栅栏之外,抛掷酒囊来,豪饮休迟。衣上轻痕还记,酒香四逸,山野都迷。夕阳难舍,嵌金边,剪出涟漪。似重回童话,惊奇露眼,不觉声嘻。

11、《尉迟杯》忆初相识到今朝
松林路,看晚照、醉了霜枝树。人行小径听风,寒碧沾衣深处。勾人回顾,野草里、晶莹宝珠露。又箫声、隐隐传来,劝人重拾真趣。
还见洗钵池坞,伊人正、横吹小曲专注。碧叶如衫,莲花似脸,莫怪人儿倾慕。云烟又、飘来相助。恰似个、画中人相遇。更声声、水调悠扬,惹却情牵无数。

12、《临江仙》追魂宴大夫
误了桃花枝上约,春风笺上无痕。皇城墙上约黄昏,听风墙上过,檐上草如人。
赤焰心中依旧在,曾经无悔青春。几回梦醒又推门,相思折叠起,醉里且销魂。

13、《丹凤吟》追魂越贵妃
我觅春风何处?雪满空庭,凉侵朱阁。依稀年少,堆着雪人欢乐。慈颜笑脸,一声轻唤,暖了心房,开成花萼。不料时光暗换,物是人非,欢乐何处能捉?
剩了壁前画像,笑容灿烂还似昨。我自思如昔,奈清霜长夜,无梦停泊。龙涎香散,缥缈似梨花薄。兑得相思浓似酒,听凄凄征角。不妨醉倒,何怕些寂寞。

14、《慢卷绸》追魂黎纲
雨歇微凉,花噙夜露,心事安何处?似鸭鼎炉烟,袅娜缠绵,欲行又还,徘徊不去。有个人儿,蓦然回首,笑脸真清楚。纵梦绕情牵,却又难逢,凝月无语。
繁星不悟,终宵里、眨眼相思数。细数着从前,把酒言欢醉了,灼灼恰如花树。似小鱼儿,嚼花追影,自在勾人妒。怕往事如烟,淡了流年,谁个能度?

心杨的作品——
1、
《垂杨碧》给妹妹心柳
吹杨柳。弦上流光何瘦?冷缀苔条香逸袖,绾个相思扣。
曳曳花音若旧。细细听来无有。便把春红斟做酒,一醉吟红豆。

《减兰》依卓公子韵
2、
罗衫一袭,舞入蟾光和玉笛。梦底卿卿,细语依稀帘外轻。
推开空寂,几瓣窗前拈可忆?那世花声,闲却琴边未了情。
3、
鱼书传字,一朵梅花香腕底。瓣瓣清吟,叠做缠绵画外音。
光阴千味,慢品流年杯底醉。别上衣襟,自有清欢谙我心。

《减兰》
4、

与风寻未?伊在秋江云在水。与月相呼,伊是星天一抹弧。
与花常伴,便有馨香留尺卷。与雪吹梅,遥听春光唤子归。
5、

子为风也,妙点千花开四野。子亦花耶,惹得灵仙兀自嗟。
子原月矣,喜乐时分圆缺替。子落时分,托梦天边那朵云。
6、

偕风而至,水面一环清水字。偕月而归,我伴卿卿唱采薇。
偕花见我,说那前生因亦果。偕雪之萌,我有牙琴膝上横。
7、

老梅半剪,斜逸窗前吟梦远。老酒如斯,缓缓调匀岁月诗。
老歌新唱,碟片一弧弯月亮。老守乡间,半个闲人半个仙。
8、
《杨柳枝》给太子
1)
青眼如丝媚眼飞,美人清唱惹谁痴?夕阳落影红衫袖,撷朵流光谱入词。
2)
春水吹花引碧风,听歌听到月玲珑。画舫底下清清水,漾起娇羞一抹红。
9、
《扬州慢》
秋雨弹枝,蝶花吹影,君从传说中来。薄江南月色,过曲水烟台。看飞絮、飘兮若羽,轻拈慢捻,织个无猜。再铺开、思念如绸,柔了伊怀。
当年旧忆,是花间、用错词牌。便再借琉璃,重调水墨,着意铺排。兑入一泓清水,研心字、洗去浮埃。得情禅三味,漫看栀子花开。
10、
《甘露歌》

看得指间翻玉蝶,人人呼做雪。何处飞来六瓣花,云笔正涂鸦。
一阕芳音轻若梦,梅花倩与共。缱绻光阴沿岸看,修了一枝缘。
摩肩是处呵素蕊,袅娜三生里。清夜隔窗听绮琴,回响是初心。
11、
《水龙吟》
回看似水流年,玉痕几许成嗟叹。宣凝雪意,窗斜梅影,琼英片片。枕梦犹思,怜琴未诉,吟笺梦远。且心字缄封,说于庄蝶,玲珑意,何人见?
杨柳心中幽惋,悄攒眉、思君几遍。春来太缓,春归太急,撩人心乱。长夜无眠,抱寒听雪,句翻通晚。憾灯花滴泪,纱帘静默,柔思成剪。
12、
《一七令》追魂卓青遥
皎。
青山,白帽。
雪花寂,窗风杳。
淡笼心绪,倾听细小。
半枝落花飞,三千梅蕊抱。
眸中一帘幽梦,掌上三生未老。
琉璃幻境锁柔波,冰玉倦尘织娜袅。
13、
《摸鱼儿》自追兼带走心柳、晏大夫
对纱帘、攒眉千度。敲窗一夜寒雨。梧桐滴破苍凉影,又引烛光啼诉。思若絮。亦渐次、听风倾入相思浦。多情最苦。怅秋去冬来,情长梦短,夜色悄垂暮。   
争回顾。试看初心几许。飞红欲往何处。秋云淡扫长盈泪,过眼芳菲无数。题尺素。调玉烛、闲愁撰罢凭谁赋。相看无语。且醉饮千杯,酣歌一曲,梦伴彩鸾舞。

回复| 举报

宣儿,你的追魂留到水墨那场追你哈,看还能扒到你不。。{:4_233:}

回复| 举报

沙发欣赏~{:4_240:}

回复| 举报

又是大丰收呀。

回复| 举报

{:4_209:}

回复| 举报

{:4_234:} 搞死我儿,你还想坐沙发。。。

回复| 举报

越贵妃ZM 发表于 2015-12-6 21:22
宣儿,你的追魂留到水墨那场追你哈,看还能扒到你不。。

那边你也下了?

回复| 举报

这么多文字为什么我都没看到啊,灌水灌哪里去了,我很感谢心杨姑娘的信任呢

回复| 举报

你居然是孤杀,搞成投票机一样

回复| 举报

回复| 举报

嗯哪,就这个ID。{:4_501:}

回复| 举报

霓凰ZM 发表于 2015-12-6 21:24
这么多文字为什么我都没看到啊,灌水灌哪里去了,我很感谢心杨姑娘的信任呢

场子太大,没注意很正常啊

回复| 举报

好,我记住了

回复| 举报

1、
《垂杨碧》给妹妹心柳
曳曳花音若旧。细细听来无有。便把春红斟做酒,一醉吟红豆。

《减兰》依卓公子韵
2、
罗衫一袭,舞入蟾光和玉笛。梦底卿卿,细语依稀帘外轻。
推开空寂,几瓣窗前拈可忆?那世花声,闲却琴边未了情。
3、
鱼书传字,一朵梅花香腕底。瓣瓣清吟,叠做缠绵画外音。
光阴千味,慢品流年杯底醉。别上衣襟,自有清欢谙我心。

《减兰》
4、

与风寻未?伊在秋江云在水。与月相呼,伊是星天一抹弧。
与花常伴,便有馨香留尺卷。与雪吹梅,遥听春光唤子归。
5、

子为风也,妙点千花开四野。子亦花耶,惹得灵仙兀自嗟。
子原月矣,喜乐时分圆缺替。子落时分,托梦天边那朵云。
6、

偕风而至,水面一环清水字。偕月而归,我伴卿卿唱采薇。
偕花见我,说那前生因亦果。偕雪之萌,我有牙琴膝上横。
7、

老梅半剪,斜逸窗前吟梦远。老酒如斯,缓缓调匀岁月诗。
老歌新唱,碟片一弧弯月亮。老守乡间,半个闲人半个仙。
8、
《杨柳枝》给太子
1)
青眼如丝媚眼飞,美人清唱惹谁痴?夕阳落影红衫袖,撷朵流光谱入词。
2)
春水吹花引碧风,听歌听到月玲珑。画舫底下清清水,漾起娇羞一抹红。
9、
《扬州慢》
秋雨弹枝,蝶花吹影,君从传说中来。薄江南月色,过曲水烟台。看飞絮、飘兮若羽,轻拈慢捻,织个无猜。再铺开、思念如绸,柔了伊怀。
当年旧忆,是花间、用错词牌。便再借琉璃,重调水墨,着意铺排。兑入一泓清水,研心字、洗去浮埃。得情禅三味,漫看栀子花开。
10、
《甘露歌》

看得指间翻玉蝶,人人呼做雪。何处飞来六瓣花,云笔正涂鸦。
一阕芳音轻若梦,梅花倩与共。缱绻光阴沿岸看,修了一枝缘。
摩肩是处呵素蕊,袅娜三生里。清夜隔窗听绮琴,回响是初心。
11、
《水龙吟》
回看似水流年,玉痕几许成嗟叹。宣凝雪意,窗斜梅影,琼英片片。枕梦犹思,怜琴未诉,吟笺梦远。且心字缄封,说于庄蝶,玲珑意,何人见?
杨柳心中幽惋,悄攒眉、思君几遍。春来太缓,春归太急,撩人心乱。长夜无眠,抱寒听雪,句翻通晚。憾灯花滴泪,纱帘静默,柔思成剪。
12、
《一七令》追魂卓青遥
皎。
青山,白帽。
雪花寂,窗风杳。
淡笼心绪,倾听细小。
半枝落花飞,三千梅蕊抱。
眸中一帘幽梦,掌上三生未老。
琉璃幻境锁柔波,冰玉倦尘织娜袅。
13、
《摸鱼儿》自追兼带走心柳、晏大夫
对纱帘、攒眉千度。敲窗一夜寒雨。梧桐滴破苍凉影,又引烛光啼诉。思若絮。亦渐次、听风倾入相思浦。多情最苦。怅秋去冬来,情长梦短,夜色悄垂暮。   
争回顾。试看初心几许。飞红欲往何处。秋云淡扫长盈泪,过眼芳菲无数。题尺素。调玉烛、闲愁撰罢凭谁赋。相看无语。且醉饮千杯,酣歌一曲,梦伴彩鸾舞。

回复| 举报

我懒得总结了,发你这儿,你汇总两个人的吧~{:4_238:}

回复| 举报

咦,我怎么没发现你俩这么多作品

回复| 举报

心杨ZM 发表于 2015-12-6 21:35
我懒得总结了,发你这儿,你汇总两个人的吧~

好的,我挂上去

回复| 举报

莫小五 发表于 2015-12-6 21:37
咦,我怎么没发现你俩这么多作品

问好莫小五,好像同场过。你这场用的什么小马甲?

回复| 举报

萧景宣ZM 发表于 2015-12-6 21:40
问好莫小五,好像同场过。你这场用的什么小马甲?

我是月隐啦{:4_229:}

回复| 举报

心杨ZM 发表于 2015-12-6 21:34
1、
《垂杨碧》给妹妹心柳

我盲得厉害,联合了才知道是你俩

回复| 举报