紫陌红尘

搜索

[杀 帖] [刺帖] 紫陌第125届风云《女医明妃传》第四轮大戟帖杀徐夫人ZM

三月,新柳由鹅黄变成了翠绿,李子树吐出雪一样的花朵,一团一团的挂在树梢头,桃也不甘落后的绽出了红艳艳的花苞。昨天还是艳阳高照,夜里吹起了风。在夜里听着风声边回响,心里想着那些花儿不知吹落了多少?清晨,又下起了雨,拉开窗帘就看到屋檐下躺着不少花儿的残骸,心里不免泛出了一股哀愁,那树桃花在风扫雨注里还剩多少挂在枝头?我披了一件衣服,在拉开门的时候,雨随风卷进我的脖子,感觉好冷。
我来到屋后,看着那颗桃树。看见一阵风旋,就有不少花瓣飘在风中,被雨水打落在泥水里,点点残红,散落四处,最后随雨水流进池塘里,有的跌落在我的脚上,砸痛我的脚骸。一片花落,就如我的心被割去了一截。我立在雨中久久回不过神来,为那些被风扫落的花朵伤心,假如在三月花开的日子里,没有回春寒多好,每一朵花儿都会绽放娇艳后自然的凋谢。
不知过了多久,我感觉浑身都是冰冷才走进房门。接连打了几个喷嚏,急忙地把热水瓶里的开水热敷了脸,还是不管用的样子,额头在发烫,头重了起来,鼻子不透气了。我倒在了床上。却听见了他的声音,他推开了我的房门,朝着我嚷着:“婆娘,还不起来做早饭?”这时的我多么希望他走近我,摸摸我的额头,可他没有,继续嚷着:“我饿了,快起来做饭!”我抬起沉甸甸的头,对他说你自己弄碗面去吧,我有点不舒服。他听到我这样说,摔了一下房门,到镇上的拉面馆里去吃拉面了。
我感觉翻身都好困难,想着他也许吃完拉面后会带我几片感冒的药片,可等到下午两点都不见他回来,我知道,他去邀伙玩牌去了。我睁开眼睛,看见;窗户玻璃上附着一朵被风吹来的桃花,在雨中泪水淋淋。
花儿在哭泣,我的心更是血滴。桃花在雨水里成了泥浆,我不知死后又埋在哪里。头疼忘记了鼻塞,手脚也抬不起,唯有那些过往在脑海里翻腾。我真的如风扫落的花朵这样薄命吗?本来,我是一个城市里的女人,在谈婚论嫁的年龄时没有听从媒妁之言,父母之命去嫁自己并不喜欢的人,给他做了新娘。他是我的高中同学,也很是心疼我。我下了决心要跟她白头到老,不离不弃。我和他都沉淀在喜庆里,他说要心疼我一辈子的。可是好景不长,在结婚半年后的一天,他突遭车祸,当场离我而去,我发誓要守他一辈子,却他家人的话太难听,说我克死了他,如果不是我缠着嫁给他,他便不会有车祸。我听到这些话,甚至想自杀了去陪你一起到另一个世界和他做夫妻,没过多久,我的大舅听到传到他耳中的这些言语,死活的把我拽回了娘家。
大舅怕我难看父母和弟弟的脸色,四处给我找落家的对象,这个时候,我心里想着:只要受打骂,不挨冻饿,能凑合过完下辈子就好。他出现了,他成了我当时境况的救命稻草。当时的他正年轻力壮,也没有婚历,家里弟妹都成家立业了,父母还给他留了十亩苹果园,一年的收益也还不错,听介绍人说,脾气不坏,人也勤快,虽然是乡村,离娘家有三十里地远,这个条件对于我当时来说,还是不错的。
开始结婚两年里,他确实待我很好。我在家洗衣做饭,他护理着果园,一年也有不少的收入。两年过去了,我们还没有一儿半女,一些不中听的言语就冲他来了,什么“世上哪有便宜捡”,“一定是一个不会下蛋的鸡”等等,不光充斥他的耳朵,也传到我的耳中。他开始酗酒,开始蹲在门口不说话,开始打我。
我相信自己的身体,拉他到城里做了各项检查,检查的结果却证明问题出在他的身上,并且无法医治。看到这个结果他回到家后又把我暴打一顿,说我没有给他带来好运。从此,果园也不管了,每天吃过饭就如镇上喝酒玩牌。我忍着他对我挥舞拳头,骂骂咧咧。果园剪枝、除草、打药都成了我的事。我身上有痛痒他也不闻不问了。每天都是喝得醉熏熏的回来,喊着换洗的衣裤递到他的手中。
我的眼前浮起在县城遇见燕子的一幕。她说我这样黝黑瘦弱都认不出我来了,看见她依旧那样春风满面,姿颜不改的离婚了咋活得那样开心?她对我说,得不到他的疼爱不如独自一人过,没有人打搅清净,也不会有输光了钱搜你衣袋的烦恼。她爽朗地笑着,我苦涩地笑着,看着她手腕上珠玉泛出的光辉,我真想钻进地缝里。
五点多了,他还没有回来。我爬起来摸了摸衣柜的那件棉衣口袋,知道他拿了两千块,不等输光是不会回来了。
我要离婚,我决定了。

回复| 举报

谢谢啦,想到的{:4_236:}

回复| 举报

嘁。。杀千刀的小莎莎,,居然贴徐夫人而不贴俺。。。{:4_243:}

回复| 举报

蒙多ZM 发表于 2016-3-9 21:36
嘁。。杀千刀的小莎莎,,居然贴徐夫人而不贴俺。。。

{:4_206:} 你可以活到小强了

回复| 举报

真会写的,这刺。

回复| 举报