紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 紫陌第125届风云《女医明妃传》第七轮一枝香贴杀樊忠【杀】

第六章

四面烟波千载事

孙策一路风雨无阻回到京都。
刚进京城,就见皇帝派出的暗卫直接把他带到宫中。孙策想不出老皇帝是何居心,他直觉这件事情与安平公主有直接关系。一方面他不想负于大乔十几年的等待,另一方面他也不想因此得罪皇家。他知道,如果得罪皇家他没有好果子吃。老皇帝今年五十多了,宫中诸事听说大半都是太子楚负责。而太子楚和安平公主又都是皇后所生,他知道他拒婚这件事情不太好办,可是他又不得不办。
这厢孙策进宫被太监带到御书房,他见到只有皇帝一人在,撩起衣袍跪地叩拜皇上。老皇帝虽然五十多,可是身体很好精神矍铄。一双精明的眼睛透露出皇家的威严:“爱卿平身。此番急着招你回宫朕有两件事情安排给你。一件事关于你与安平公主的婚事,二是漠北一群胡人侵犯我们领土,已经占领漠北两座城池。朕准备封你为扫北大将军,给你二十万兵马,带兵一个月把胡人赶出去,不知爱卿是否可以做到。待此番胜利归来,朕必会亲自为你和公平公主主婚,御赐金银万两,驸马府一座,恢复你孙家世代富贵,不知爱卿心中可还有疑惑。”孙策拜跪在地:“皇上言重了,驱除胡人乃我分内之事,至于皇上的赏赐,不知臣可否恳请皇上允臣一件事情,臣别无他求,为了皇上,微臣死而后己。”
“好,好,好。待你他日胜利归来,朕就允你一件事情,朕一言九鼎。”
老皇帝哈哈大笑,他心里算计还有什么比他的江山社稷重要呢。孙策趁着皇上高兴,又道“臣恳请皇上一纸诏书为凭。”
“哈哈哈哈哈,好。朕就喜欢爱卿如此爽快,去,给朕研磨。”贴身太监急忙取来笔墨纸砚。就这样,孙策与皇上一纸诏书为凭,欲换得此生与大乔一生一世一双人。
这厢孙策准备粮草,准备出发漠北。那厢大乔却整日心事重重,她恨不得插上翅膀飞到孙策身边。她整日冥思苦想,贴身丫鬟秋落跑来告知:“小姐小姐,听闻孙将军已经被封为扫北大将军,近日即将出发漠北,回来后皇上会亲自为他主婚,小姐,你怎么办呢?”
大乔一下子站起来,她急切的问:“听谁说的。”
“小姐,外面大家都在议论,街上传说纷纭,这些日子说的都是孙将军的事情,老爷怕你知道,严禁大家透露给你。”大乔急切向乔老爷的书房跑去,她想要问个明白。

回复| 举报

叫你喊喊,小强没了吧{:4_202:}

回复| 举报

本将军不要小强哇

回复| 举报

谢谢杀群

回复| 举报

樊忠ZM 发表于 2016-3-12 21:14
本将军不要小强哇

没追魂!{:4_214:}

回复| 举报

你忙成这样啊,才捡到你马甲