紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 紫陌第126届风云《萍踪侠影》色鱼儿生日场第三轮夜来香贴杀叶盈盈YE(杀)

我喜欢旅游,一到假期,我总会找机会或与家人,或与朋友,一起出去游玩。细想下来,我还是最喜欢云南,喜欢云南四季如春的气候,多民族的习俗,以及花样味的美食。丽江,从别人那里听来的都是如何的浪漫,有多少的酒吧或者艳遇。于我,却是人头攒动,满街的商业气息,唯一让我留存的好感,是人困马乏时,空气中突然漂浮的鲜花饼香。倚在柜台边,买上一盒热烘烘的鲜花饼,趁热吃下,那带着玫瑰花香的美食入胃入肺,一路芬芳,满心甜蜜。沙溪,去之前几乎没听到过这个名字,离最近的丽江机场都还有两个多小时的山路。一个很小很小,只有一条街的小镇。倒是很古朴很自然,镇上客栈众多,但游人稀少。镇边有一条小河,两岸杨柳依依,一拱形石头小桥横跨两岸,桥上常常会碰到成群的鸭鹅经过,人们闲来便可以唤唤鹅儿,或撵得鸭儿呱呱叫着四散逃开。早起溜达,清静的小街上有用柴火烧的大锅蒸的各式馒头,松松软软地,口感绵长。走几步,又会有油锅炸的油条,那是我吃过的最好吃的油条,总也想不明白为何那里的特别好吃,我们分析来分析去,最后大家一致赞同是因为水土好,空气洁净自然,什么食物都带着一种天然的清香这一说法。住在那里几天,我们可以随心所欲地到处闲逛,穿小桥,走巷陌,翻附近的小山,总有一种闲散安适在心间。游玩回来走进一家包餐的家庭似小饭店,随时到了都可以去喊老板娘来烧饭,有啥吃啥,有时没菜了,随便炒一盘西红柿鸡蛋都可口无比,还有从地里采摘一把芋头花,炒来吃着也别有味道。曾经进到一傣家竹楼餐厅吃饭,进去坐好,然后带我们去点菜。进到一个摆满架子,架子上摆满各色植物的所在。看着那些都叫不出名的食材,我们只能用手指几样看得顺眼的东西,陪我们点菜的傣家妹子就把我们指的东西揪一枝或者掰一块儿下来。我当时并不明白她为什么这样,也没管。点好菜,坐等,等得饥肠辘辘还没见一个菜上来。望眼欲穿之际,见两个傣家妹子抬着一箩筐东西出来,是我们点的所有菜。一样一样端出来摆在桌上,她们就提着空箩筐施施然而去。我们才知道人家不是炒好一个菜上一个菜,人家是每桌菜全部做好一起抬上来。吃了些什么已经不记得了,但菠萝饭却是我的最爱,那种带着新鲜菠萝味儿的甜甜糯糯的米饭,吃得唇齿留香,至今难忘。精彩在后面。当我们吃完买单的时候,来到柜台前,妹子拿来的不是我们的点菜单,是一个盘子,盘子里就是当时我们点菜时她揪或掰下来的样品,奇形怪状地摆放在盘子里,然后收银员照着那个盘子一阵噼里啪啦,交钱走人,看得我目瞪口呆呀,出来在大街上笑了个畅快淋漓,继续赶路。

回复| 举报

这篇怎么看过似的

回复| 举报

贫僧也知道这个今天会立地成佛

回复| 举报

呃。。。云南。丽江。。沙溪。。(托脑袋)

回复| 举报

我也类似看过

回复| 举报

水晶YE 发表于 2016-3-25 21:41
呃。。。云南。丽江。。沙溪。。(托脑袋)

哈哈哈哈哈

回复| 举报

叶盈盈YE 发表于 2016-3-25 21:56
哈哈哈哈哈

不是姐干的啊。。真的没走黑啊。。文章一看都不是我的啊。。(摔板凳)

回复| 举报

水晶YE 发表于 2016-3-25 21:58
不是姐干的啊。。真的没走黑啊。。文章一看都不是我的啊。。(摔板凳)

谁干的,你去抓出来

回复| 举报

叶盈盈YE 发表于 2016-3-25 21:58
谁干的,你去抓出来

我肿么知道啊。。都知道我在云南啊。。(愁)

回复| 举报

水晶YE 发表于 2016-3-25 21:59
我肿么知道啊。。都知道我在云南啊。。(愁)

愁人吧

回复| 举报

叶盈盈YE 发表于 2016-3-25 21:59
愁人吧

这算不算间接证明姐不在纱裙啊。。姐想想那个熟人。。(摔板凳)

回复| 举报

水晶YE 发表于 2016-3-25 21:58

这个不是你干的。

回复| 举报

水晶YE 发表于 2016-3-25 22:01
这算不算间接证明姐不在纱裙啊。。姐想想那个熟人。。(摔板凳)

这个我信啊,可是你要负责想谁会坑你啊

回复| 举报

叶盈盈YE 发表于 2016-3-25 22:02
这个我信啊,可是你要负责想谁会坑你啊

总有个家里的在群里吧。。姐风云的人都删的差不多了。。艾玛(太坑了。。)

回复| 举报

水晶YE 发表于 2016-3-25 22:03
总有个家里的在群里吧。。姐风云的人都删的差不多了。。艾玛(太坑了。。)

赶紧想

回复| 举报

叶盈盈YE 发表于 2016-3-25 22:05
赶紧想

都死的差不多了。。坏草??只有她这么坏。。呃。。还有谁。。我去看看下场名单。。

回复| 举报

02、柳儿试杀。。不清楚知不知道忘了
22、陌上舞狐
27、青尘试杀。。不清楚知不知道
30、独酌闲眠
50、摇摇
还有坏草
好多不认得的马甲。。认识知道的就这么多(汗。。)不知道小马甲下了木有。。(摔板凳啊,愁死我了,我也忘了我跟谁说的,反正空间天天刷)

17、凝情客还有这个貌似好像是凝月知道。。其他我也不知道。。

回复| 举报

水晶YE 发表于 2016-3-25 22:09
都死的差不多了。。坏草??只有她这么坏。。呃。。还有谁。。我去看看下场名单。。

她早挂了,善哉。而且她不会用这个来坑你

回复| 举报

彭莹玉YE 发表于 2016-3-25 22:18
她早挂了,善哉。而且她不会用这个来坑你

(托脑袋,可愁死我了)我也不知道啊(泪奔脸)

回复| 举报

刚看到黄姐在云南,就看到这个贴

回复| 举报