紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 【刺】紫陌红尘第128届《青丘狐》风云 第二轮南美狐迷花月HL

黄金一带压红紫,妖风八面锁青丘
古往今来,涉及男女之间情爱与恋情的诗词文章比比皆是,早已经成了诸多文人墨客酒醉之余,了以激发情致的彩笔。些余涂抹,高雅的自然是朦胧的,含蓄的,平素的自然也就是大胆的,直白闪亮眼球的,热辣的。当然各有不同的味道,联想。老夫子说:“谁掉进这缸弱水里,没法不湿透,所以不如裸露的直白更痛快真实。”
与妻圆梦十几年了,从最初的小和尚上山天天挑水,直到如今的老和尚坐禅,慢捻神灯。妻由于出生在书香世家,自幼便受文化熏陶,故而在耳鬓厮磨的生活中,一点一滴都是那么文雅俏丽,从未有过像辣女泼风般的作风,而仅仅对于我的文化知识匮乏,理解愚笨,也是始终在一点点教化我,甚至写写情书熏染我,多年以来多少俺也沾了不少诗书气息,算个文化人吧。
那日,赶上我的生日临近,妻早有准备,便问我想要啥。我左思右想了半天,觉得年年如此,像什么钢笔、打火机、领带、衣服、围巾、鞋子等等都很多啦,实在想不起来要啥。于是我说:“真想不起来了,老婆随意吧。”
翌夜,妻款款深情的递上一笺文字。红晕悠悠的言道:“自与夫君相守,情投意合,两心相照,此即是妻送你的生日贺礼和情书啊,夫君能否猜出这是何物?”
我慢慢展开信笺,字体娟秀的一首诗赫然入目:“黄金缕,束郎腰,龙行虎步赛功曹,红尘入眼繁华梦,奔波随处有羊羔。非圣人,亦非妖,清宵难过弱柳桥,河边妄点一篙水,横塘十里闹春潮。愿为此,系牢牢,承欢莫忘风向标。但有紫荆关失却,莫怪为妻做虎咆。紫陌扰,多狐妖,青丘深处隐妖娆。盼君一带压红紫,锁纨绔,静心苗,菩提只为美人蕉。
“汗汗,我看了半天,贤妻你太有才了,啊啊啊,我猜不出,告诉我是什么?写的这么深情。”
“噗,你个呆子。就是这条金利来腰带呀,配上这漂亮的黄金卡扣,多美。你要管好自己呦 .
“啊,老婆你太深情了,感动中。可惜我是个老粗,不会写啥诗文,等我想想好好给你种个情书。”
艾玛,愁死,我经过一夜思考,面对老婆如此深情的暗示寄托,终于憋出一首歪诗,以此警戒并献给广大的妖男妖女们,现贴来欣赏。
《皮带老婆》
我的老婆像条皮带
将一生紧紧把我缠绕
金利来掩饰不住你的闪光,维纳斯也没有你纤美的消瘦。
感谢你的束缚,没有你,我可能会多么的出丑;
没有你,两条腿不知何时会腿毛尽露;
没有你,我的肚囊不知要增添多少赘肉;
没有你,大街上岂不让我春光尽漏。
,我的皮带老婆,爱你,不止因为束的很紧,更因为这份礼物。
尽管一次次忍不住肉麻的想你,虽然肚皮勒的难受。
不敢在深夜里晚归,不敢在深夜里把门轻叩,
还记得那个狐年妖夜,我跪在床前,你那次抡圆了的狠抽。
感谢你的束缚,感谢你那次的虎啸山林,樱桃颤抖,
我从此始终默默的爱你,直到芳草枯黄,鸽子生锈。

回复| 举报

噗,法师哥的花月还没见到风月,就敢贴

回复| 举报

这人也太能扯了!汗

回复| 举报

八妹{:4_237:}

回复| 举报

你确定她不是杀?

回复| 举报

45# 封三娘HL 发消息 只看他
以一种梦幻的童话孤独的浸融在红尘当中,看夕阳西下,看长夜悄然的来去。内心的深处盼望着一场邂逅与相遇与我灵魂毫无保留的攀谈,让生命里有一支箫笛,因我的寻求而低唱。
愿我以一抹紫色,悄然的通过这些文字潜入你的眸子深处,让黛蓝色的睫毛成为一行栅栏,圈养起我的魂灵,安守于这一片郁郁葱葱清泉潺潺的圣洁之地,让一个涌动的生命成为传奇。
剥开尘封的旧梦,只有梦雨滂沱,我只能在慵懒的世界选择伏案而眠,纸笔悲伤。戴上那尾漂亮装饰,触痛不夜的城池,让那匹孤独寂寞单飞的马儿,带上一种地老天荒的情愫回归。
江南,雨丝编织一帘幽梦,缠绵的装饰每一扇窗口,让萦绕的相思与雨水紧紧的缠在一起。让箫笛悠悠的散开在雨的舞裙里,点缀出最为优雅的生动,如眸中盈满清纯与水灵的灵狐。
天边的晨曦一缕缕地将思念点染成一片葱茏,泪水濡湿的文字如一池清荷,满满的情感被煮得沸腾,滩涂在满塘诗情中,让骑马归来你心动在一种卓越的姿态里,日复一日,年复一年。

46# 阿绣HL 发消息 只看他
“每个月夜,我都在月光下记录水文的痕迹,为的是在千年之后,回到原处,等你”——席慕容

有风的日子,我看见你的影子,随风而来,走过我的窗前
多少次,梦里勾画你很多遍,不用回身就能感觉出你的脚步,沉重而坚实,面部眉宇轩昂
想来你该是饱读诗书的才子,以古人的名义潜入属于我的记忆

后来,我们相对坐下,水清浅,夜无眠。说不完缠绵之月,道不尽相思之意
那一夜的风,轻轻吹,云,悄悄走。我们不说相识的秋天,也不说相守的来年,只是看着看着。。。。。。千山有水,有飞鸟,有浮云,与其钟情于山水,不如沉迷于眼前这一刻

你听,风中传来:月月出皎兮,佼人僚兮,一日不见,三秋兮。原来你一直都在,从未离开
尽管暮色已深,月亮高高挂在天空,万物安静,想起你来,呢喃如水般轻柔,一些万种风情的秘密,如花香弥漫
窗前越发安静,相思浸入梦境,那么就这样睡去吧,自然不会忘了和你道一声:晚安!

回复| 举报

这俩来挑一个

回复| 举报

封三娘的报道不想,阿绣你再对对

回复| 举报

范倩茹HL 发表于 2016-7-4 23:22
封三娘的报道不想,阿绣你再对对

嗯嗯,空了我在看,手机好麻烦

回复| 举报

收到马甲却不知苏喜这个人物是做什么的,百度之后才知道是来自青丘狐传说这个电视剧。虽然前一阵知道这部剧在热播,我只看了几眼,却提不起什么兴趣。苏喜这个人物应该是个小角色,据说是青丘狐族长柳长言的跟班,既然是跟班,估计戏份不多,也找不到什么更详细的介绍了。好在这个名字并不难听,还带着些喜气,所以还是可以接受的。有趣的是,原本这个人物是男的,因为跟班,基本类似打杂保镖这种行当,肯定是男的承担比较合适。结果听说电视剧里是个女演员演的,所以这个人物显得不伦不类,相貌是女的,配音是男的,是不是很滑稽。现在国产电视剧每年的产量很高,但真正收视率高,口碑又好的,好象并不多。现在大都是为了赚钱赚眼球,培养年轻受众群,都喜欢将一些网上流行的小说拍成电视剧,然后找几个当红的小生花旦来演,基本三五个月就包装出一部热播剧,这样很难出精品,比如青丘狐播完之后好象也没有听说捧红哪个演员吧。

还是看这个吧!虽然但是比如所以的,感觉好像

回复| 举报

不过,看着还是阿绣更像点!我眼发昏了

回复| 举报

晕,才看到这个刺贴{:4_225:}包子?

回复| 举报

蓝小蝶HL 发表于 2016-7-5 12:45
晕,才看到这个刺贴包子?

啥眼神?{:4_503:}

回复| 举报

我就问问,不是就不是。{:4_227:}

回复| 举报

我觉得苏喜更像啊

回复| 举报