紫陌红尘

搜索

[报道帖] 紫陌红尘第129届八月寿星场《青云志》风云报道贴

报道要求:与背景或马甲有关,字数不得少于300字,如无关,字数不得少于350。时间:自现在起到8月22日20点,过点不报道,直接算自杀(本场无替补

马甲如下:
01、张小凡ZM
02、陆雪琪ZM
03、碧 瑶ZM
04、曾书书ZM
05、林惊羽ZM
06、齐 昊ZM
07、萧逸才ZM
08、宋大仁ZM  
09、吴大义ZM  
10、郑大礼ZM  
11、何大智ZM  
12、吕大信ZM  
13、杜必书ZM
14、文 敏ZM
15、田灵儿ZM
16、道 玄ZM
17、苍 松ZM
18、曾叔常ZM
19、商正梁ZM
20、天 云ZM
21、水 月ZM
22、田不易ZM
23、苏 茹ZM
24、万剑一ZM
25、幽 姬ZM
26、李 洵ZM
27、阿 相ZM
28、周一仙ZM
29、周小环ZM
30、普 智ZM
31、鬼 王ZM
32、小 痴ZM
34、年老大ZM
35、金瓶儿ZM
36、秦无炎ZM
37、丁 玲ZM
38、小 七ZM
39、小 白ZM
40、燕 虹ZM

回复| 举报

《青云志》 背景不熟,强迫自己看了一集,感觉难入剧中。尽管有赵丽颖在里面领衔主演,但就是看不进去。因此对此没有太多的说法,就像那个《老九门》一样,也有赵丽颖出演,但是12集前,她的影子都没有,也是看不进去。13集时她出现了,感觉就不一样了。她的清新演绎,就是耐看。再后来没有她的集,就是看不下去了。难道说我是赵粉?不是啊,我喜欢那种欢快的剧情,和演员的率真演技。一切做作的,我都不喜欢看。再说,本场风云我是谁?我是虾米。剧中文敏估计是个群众演员吧,风云中我是27分之一,白的虾米。我现在把报道晒出来,你们对我的生死可以捏拿了。我怕那个睡眠规定,我怕睡觉了,不能投票啥的。所以我还是抓紧时间灌点水吧。
等报道楼开了,本虾米报道去。

回复| 举报

先踩再去憋报道

回复| 举报

{:4_224:}

回复| 举报

首先,祝各位寿星生日快乐!
啊,《青云志》这个背景,我能说我之前玩过一次吗?但是好像不叫《青云志》,叫《诛仙》吧。哎,年代久远,我就不去翻了。主要是,不知道那个论坛还有没有资料。
收到马甲的时候,我想到了极限挑战的一句话,“这就是命”。我说哨子,我得多敬佩你啊,六年玩了两次这个背景,马甲竟然是同一个。就姑娘我这气质,就这么的大智若愚了?
记忆中,何大智的师傅是田不易,排行大概是老五吧,杜必书是我师弟。

回复| 举报

啊,《青云志》这个背景,我能说我之前玩过一次吗?但是好像不叫《青云志》,叫《诛仙》吧。哎,年代久远,我就不去翻了。主要是,不知道那个论坛还有没有资料。
收到马甲的时候,我想到了极限挑战的一句话,“这就是命”。我说哨子,我得多敬佩你啊,六年玩了两次这个背景,马甲竟然是同一个。就姑娘我这气质,就这么的大智若愚了?
记忆中,何大智的师傅是田不易,排行大概是老五吧,杜必书是我师弟。玩那场游戏的时候我还很嫩很嫩,别的都记不得了,只记得有个师弟叫杜必书,赌必输。
刚百度了一下,百科那里关于何大智的资料比较少,只是说何大智是个非常精明的人,恩,这道和我比较搭。
请原谅,很久没把报道写的这么水了。这马甲,不知道该说啥。

回复| 举报

苍松这仙侠或者武侠小说中的形象往往都是正面的,道人,道教,道教在我国历史上的地位特殊,是真正意义上的国教。
从皇帝大战蚩尤开始,甚至从三皇五帝,从盘古,伏羲,女娲,共工,祝融,西王母,这些都是我们远古神话里的代表人物,他们引领了 古代人的思想,后来形成文字的第一个经典道教典籍《道德经》,再后来的道教逐渐沦为术士,秦始皇到处搜寻长生不老之药,打开了国人利用道术寻求长生之门。其实道家跟俗世后来慢慢融合,形成了 独特的宗教,也有很多道教圣地,武当山,龙虎山,青城山,但是道教在佛教的冲击之下,也有点招架不住,传说很多,典籍不少,始终没有形成垄断而统一的地位,甚至在历史的长河中沦为传说。
《诛仙》这本书很简单,青云门名门大派,张小凡为情诛仙,其实张小凡和碧瑶也仅有书面之缘,只是金风玉露一相逢,碧瑶便死心塌地,甚至为张小凡献出生命,当正道想要了张小凡生命之时,碧瑶替了他,他的愧疚和痛苦纠结全书,虽然最后作者在脑袋混乱之下,给了张小凡和陆雪琪一个完美的结局,但是整本书的格调,始终没变。
我始终喜欢张小凡在青云门无忧无虑生活,努力练功时的情节,发展缓慢但是幸福平淡,江湖注定波澜起,人总要长大,生活总要继续。。。。。

回复| 举报

我是周小环,我已不记得我的父母是谁,长什么样儿。打我记事起,就跟着爷爷浪迹天涯,爷爷算命为生,换取微薄收入,过着饥一顿饱一顿的日子。虽艰辛但因深得爷爷疼爱,却也自由自在,快快乐乐地长大。

对于江湖上的纷争,我不懂也不关心,我认不出正邪,我只以我的感觉待人,人若待我以真心善意,我必涌泉相报。比如金瓶儿姐姐,虽曾是魔道,但一心向善,不顾自己伤痛解救我和爷爷于危难中,她就是好人,我就不能眼看着她被怀疑和伤害。

四处流浪的爷爷,居然有个在渝都城当城主的朋友,这让我惊奇不已。城主卫爷爷对我也是疼爱有加,还说要把渝都城送我做嫁妆,条件是嫁给他的两个外孙子曾书书或者李洵。可我对他们的印象老停留在小时候流着鼻涕,满身泥土的调皮猴儿样儿,一点没有郎骑竹马来,绕床弄青梅的那种记忆。所以我才不嫁他们呢,再多嫁妆也不愿意。直接就拒绝了卫爷爷。

我喜欢张小凡应该属于一见钟情的那种,一眼看过去那么清秀那么帅气那么羞涩那么温文尔雅,无法不心动。其实当我后来再见到曾书书,更了解他后,才发现,他的阳光,他的仗义,他的聪明,他的搞笑,也很亲切也很可爱。只是他的眼里只有他的亲亲雪琪,所以我们属于没有缘分的吧。

其实这样也很好,我继续和爷爷他们一起行走江湖,吃着我最爱的冰糖葫芦,过着无忧无虑满足并快乐的日子。

最后祝愿寿星们也无忧无虑,天天开心。

回复| 举报

报到{:4_239:}

回复| 举报

没有看过诛仙,看了下身份介绍,竟然是男主角,有点压力山大。
光看这前面四个人,就知道张小凡是个幸福的人。
碧瑶:就是男人一生中梦寐以求的红颜,人的一生,遇到一场心仪的人,并有一场轰轰烈烈的爱情,并且是一场纯真的爱情,为了自己所爱的人,愿意为之付出生命。那美得如同童话一般。这大约是年少时才有的心境,为一个人,付出一切。而如今的爱情,大致是算计得失的,于是,大部份是走着走着就淡了,回首时,心中已然没有了温暖。
陆雪琪:如果说林碧瑶是传说中的红玫瑰,那么陆雪琪就是所谓的白玫瑰,一钵一饭,如涓涓细流,只要你需要,我就永远陪在你身边。不管你经历了什么,你的安然就是我幸福,最后天高云淡,遁世相守。最要命的,这两个女子,都是不可多得的优秀女子。
曾书书:还有这个曾书书,一个游走江湖的少年,遇到一个生性洒脱的知已,陪君醉笑三万场,不诉离殇,那是何等的快意。即使你误入歧途,那个人永远在你身边对你不离不弃。
林惊羽:这个还有一个发小,同样优秀,也是人中龙凤。我觉得这个张小凡把人一生中 想有的东西都占尽了,所以即使他吃点苦,也是应该的。不过,好像本场有两个情侣,一个是曾经沧海,一个是白米饭,本少到底要选哪个呢?但是本少为人木讷,估计是孤独的人。要说风云情侣,还是得看眼缘的,随缘吧。报道扯完了。祝各位寿星快乐!

回复| 举报

鬼先生,再一次拿到这个马甲,我的内心仍然是眷念无比,无他,只因为对这个马甲是真爱。不是因为我有多喜欢多了解诛仙,事实上我连诛仙这本书都没看过,电视剧诛仙青云志也只是在亲戚家看过四集,喜欢鬼先生的原因是我真的很喜欢这个名字啊,作为一个名字控,我对好听的名字是没有什么控制能力的。同样我对名字的审美观也是比较特别的,这大概是因为我接触过一部有史以来人物名字最多且五花八门、光怪陆离、各式各样、各有千秋的史诗级大作,光集数就已经有三千多集,如果统计里面的人名,大概数以万计是没有任何问题的。关键是,里面的人物名字都非常好听。编剧曾经说过,如果想让笔下的人物有灵魂,第一步就是赋予他合适的名字。所以那部宏伟巨作中人物的姓名,都是经过深思熟虑而诞生的,契合人物的性格,或是地位,或是经历,或是外貌,或是结局。光看姓名,就知道里面丰富的文化内涵。数以万计的名字,如果想取好是非常不容易的。就拿一页书来说,一开始的名字是一本书。还好后来修改成了一页书,不然想想就觉得异常尴尬。所以,每个编剧要想取好名字,就要经过深思熟虑,这是一个用心的过程。但是有时候用心也不一定能够取出好名字,因为人的思路容易走上定式,这时,就要看编剧平时的阅历积累,以及是否有福至心灵的灵感了。许多编剧都会有这样的感受,往往想了一整天的名字,都不如灵感来的那一瞬间出现的名字好,这是非常正常的。因为灵感也来自于生活的积累,平日里思考的越多,灵感的迸发越会让人惊喜。
再来说说鬼先生这个名字为什么好。有些人可能落入俗套,认为越复杂越文艺的名字就越好,事实上,返璞归真才更让人惊叹。例如霜旒玥珂,每个字其实都很美好,但是合在一起就是大写的玛丽苏,让人觉得索然无味。相反如苍,蔺无双,虽只有寥寥数字,一派道家先天高人的味道就出来了。鬼先生也是这样,虽然只有简单的三个字,也能看出许多。第一,这是一个有谋略,通晓机变的人。第二,他的能为让人很难测度,是个神秘的人。第三,他是一个有学历,有地位,在门派中有一定威望的人,否则不可能称为先生。事实上,鬼先生就是一个这样的人,由名字大概能了解人物的生平,读起来也朗朗上口,这就是一个成功的名字。

回复| 举报

我来了。首先祝寿星们生日快乐!天天都开心,不得不说,这几个寿星都是老朋友了。
在剧情里我是一个和尚,看破红尘的高人,在现实里,我就一凡夫俗子。是凡夫就免不了受尘世间的那些事儿纷扰,谁也逃不脱的,在经历太多嘈杂之后,那些闲云野鹤的身影也便成了世人渴望清静的目标。在红尘中滚裹,太需要心神了。
燥热的八月,有两件事牵住了人们的眼。一是四年一度的奥运,完全体现天赋拼搏磨炼的竞技,按理说是一场无比欢腾的盛宴,只是当更好更高更强的体育精神与政治钩挂,一些胜负就让人觉得无比的无趣与乏味了。在看到一个运动结果可以根据脸面来判定有效与否,便觉得这些比赛对真正用心付出的人们来说,只是一场闹剧,在无数的缺点显露,更有奥委主席说道,此地最接地气,完全不是真空的话语,不由不让人觉得在政治浸噬下的体育正在滋发一阵一阵的恶臭。还好,有中国女排的感动,和那些双目失明依旧坚持在裁判岗位的人们给人敬佩,终于使得这场奥运有些地方让人留恋,不光给人的是一成不变的烦躁。
再有就是许三多的离婚事件。在许多前卫的知识分子心底,王宝强只不过是一个出身低下的戏子。在这样的心理支配下,他们始终认为傻根是没有权利当众公布与其前妻离婚的消息的。于是在他自己微博贴出声明之后,那些自认为是社会精英的人士不停在大众面前阐述自己的观点,认为傻根只有忍气吞声才是正道,发声只是乡村野夫的叫喊,也没有权利公布自身之外其他人隐私。就是在婚姻十年内有六年出轨,注意一下啊,这个出轨不是找个网友聊聊微信开开房那么简单,是通奸的事实成立,当然,我国律法中已无通奸之刑事款项,所以这个出轨包含很广的。按照那些什么精英与作家海菱的意思,就是你只是一个农民工的干活,混出了钱财被人转移,人家帮了你六年的夫妻行为,你就满意吧,没啥值得嚷嚷的。做为邻居的反击理由更为滑稽与可笑。你一个经常没时间回家进行夫妻实际行为的人,一个稍有年节就接父母到家的人,解决饥渴问题有什么错?是啊,我也觉得该感谢才对,要忍住才好。也许,在那位具有无限宽容之外的知识精英在敲贴洗白时,他的伴侣兴许正在与其同学或者同事在开房行事,不对,该是在主卧里帮其完成没有完成的夫妻之道,而此时出贴只是昭示民众,看,他们在帮我制造一定颜色帽子,而我用感恩的心来对待,都如我般大度容之吧。各位只看这个容字即可,不要看她上面多的草头。幸亏的是,已经睡醒的人们没有被这样的高论迷惑。迅既,很多前卫的理念被古老的伦理所淹没和冲溃。其实,要我说,先不说这事会发展到什么地步,有多少人去力挺,公布的该与不该,最终的裁决会怎样。只取中间一些贴发的回应和呈出的事实,说到底,是一场伦理捍卫与西方理念的冲突撕咬。在时尚的知识分子眼里,一个离婚没有必要这样小题大做,而给与一些戏子乡野的身份定义词一起搭配出现的时候,就完全伤害了民众,他们也许忽略了一个无法推翻的事实,就是不管你如何的精英与做精,都只不过是民众乳育的朵花,所以当有人说王宝强是土鳖乡野村夫丑样时,人们的愤怒是无法可以压抑的。作为一个外貌高上的人嘴里吐出来的却是轻蔑与嘲弄,谁会把你当个东西呢,所以,归根到底,民众参与的并不是谁的婚姻与名利,关注的是乡野与高知的伦理辨别正确度。因为,走到现今的我们,丢失的太多了。还有裁决的结果才是人们最终发泄过后的归属地,在明显的说明“出轨,转移财产”的证据面前,是不是又再出来彭宇的翻版,是人民对我国律法关注的最终落笔。一起关注吧。
最后再祝大家一起玩得开心!

回复| 举报

{:4_237:}

回复| 举报

截止13楼
01、张小凡ZM——报(09)道(10)
02、陆雪琪ZM——报()道()
03、碧 瑶ZM——报()道()
04、曾书书ZM——报()道()
05、林惊羽ZM——报()道()
06、齐 昊ZM——报()道()
07、萧逸才ZM——报()道()
08、宋大仁ZM——报()道()  
09、吴大义ZM——报()道()  
10、郑大礼ZM——报(13)道()  
11、何大智ZM——报(04)道(06)  
12、吕大信ZM——报()道()  
13、杜必书ZM——报()道()
14、文 敏ZM——报(02)道(03)
15、田灵儿ZM——报()道()
16、道 玄ZM——报()道()
17、苍 松ZM——报(07)道(07)
18、曾叔常ZM——报()道()
19、商正梁ZM——报()道()
20、天 云ZM——报()道()
21、水 月ZM——报()道()
22、田不易ZM——报()道()
23、苏 茹ZM——报()道()
24、万剑一ZM——报()道()
25、幽 姬ZM——报()道()
26、李 洵ZM——报()道()
27、阿 相ZM——报()道()
28、周一仙ZM——报()道()
29、周小环ZM——报(03)道(08)
30、普 智ZM——报(12)道(12)
31、鬼 王ZM——报(11)道(11)
32、小 痴ZM——报()道()
33、鬼先生ZM——报()道()
34、年老大ZM——报()道()
35、金瓶儿ZM——报()道()
36、秦无炎ZM——报()道()
37、丁 玲ZM——报()道()
38、小 七ZM——报()道()
39、小 白ZM——报()道()
40、燕 虹ZM——报()道()

回复| 举报

踩,憋报道去

回复| 举报

昨天外出途中接到勺子发来的马甲,看到马甲名字就开心。
作为《青云志》剧盲,不知郑大礼何许人也,但是“挣大礼”这名字意头极好,有木有?漫漫红尘,幽幽紫陌,谁是我的大礼,我又是谁的惊喜? 莫不是勺子照顾我,给我安排了美娇娘?
今天巴巴儿爬上来看一看背景,才发现自己想多了……背景介绍里除了马甲名字和演员的名字,其他的一句话也木有了。而且这场还有“宋大仁”、 “吴大义”、“何大智”、“吕大信”,连姓都不相同,那么大约是同门师兄弟了。
请教度娘后得知,郑大礼是大竹峰首座田不易的三弟子,没有啥英雄事迹,也没有啥浪漫历史,典型的路人丙而已。这样也好,那就可以随意玩耍了,不用担心会纂改了剧情,或者辜负了佳人。虽然没有那种有血缘关系的亲人,但有师父、师娘、师妹和这么多师兄弟,应该也不孤单了。
这两天网络不好,估计略微会闷一点,但肯定不会休眠的。我的宗旨是:既然下了风云还休眠成半票,那还不如不下。

回复| 举报

祝各位寿星生日快乐,健康快乐!

青云志没看过,翻看背紧介绍,只有一句话的介绍,青云志人物角色,扮演者丁一。哨子有木有坑的感觉,咕咚一下,吴大志就跳下去了。
上版看见了周小环,不错的小妞儿,挺热心。还告诉我,说我有几个师兄弟,还有一个可人的师妹。从这一点看,哨子还是蛮好的,给了我好多的亲人。
在和小环的对话中,现在想来都觉得好笑,我以为大竹峰是我师父,小环说大竹峰是地名,看看这是有多背景盲哇。小环说我师父叫田不易,一看这名字,真的不容易,带出师兄弟几个,还得立足与江湖,会轻松吗?
从度娘那儿知道吴大义和张小凡师兄弟感情不错,吴大义忠厚老实,对小师弟张小凡照顾有加。小凡师弟机敏能干,师父怎么收的小凡也不清楚。
小师妹叫田灵儿,都是小环告诉我的。再度娘了一下,田灵儿是师父的女儿,心肝宝贝。也是一个刨根问底的主儿。
还有杜必书师弟,你这名字取得真好玩,杜必书,赌必输,还是别赌了,免得都输完了,会哭鼻子的。
差不多了,报道憋得也太费劲了。

回复| 举报

回复| 举报

报~~~~~~~~``

回复| 举报

青云志,从字面看,应该是高大上的志向。学习一下背景,五位师兄看名字都是志存高远的,礼信仁智义,唯独哥生性爱赌,而且还逢赌必输,所以就叫杜必书,这名字是入门后师父给取的吗?在师父眼里,我应该是一个不争气的徒儿了,似乎我除了赌,并无所长,那就好好赌吧,有赌未必输,爱拼才会赢,赌赢的因素除了概率,最重要的应该是心态了,自从找到了神奇的色子,我觉得运气开始逆转,信心在逐步树立,看,这次借几位寿星庆生的机会来紫陌浑水摸鱼想扳点本,结果出场小试身手赌了女排能赢,果然赢了。哪里跌倒哪里站起来,赌一定不是青云志的主旋律,不过我觉得小赌还是可以给这个生日场带来欢乐和热闹的,已经输到底了,我不介意继续输,不再去想输赢结果,我要坚决学习永不放弃的女排精神,赌出风格,赌出精彩。哈哈,都来赌一把呗,如果你也在这个过程中收获了开心,我们就都赢了。

回复| 举报