紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 紫陌红尘第129届八月寿星场《青云志》风云第七轮小竹峰贴杀丁玲

允儿瞪大了美丽的双眸,一位温柔可爱的女人,被人污为不洁之身,难怪这么早殒命,真乃天妒红颜。“小姐,公孙家主虽然心疼夫人,却碍于脸面冷了夫人。还把小姐从夫人身边抱走,夫人醒过来后,去找家主。却见云姨娘抱着小姐,不让小姐找自己母亲。”“啪”的一声,允儿拍案而起,“夺人夫君,抢人女儿,还有这样不讲道理的?”“家主怒恨难消,不爱理会夫人,这里的下人也墙倒众人踩,苛待夫人。想当初,夫人可是以才貌双全而在京师传名的。心高气傲的夫人,因心头郁结难解,身染风寒一病不起,天天心心念念都小姐你呀!”“请大夫诊治没有?”“请了请了,不请还好,大夫请脉后道出一惊人语:夫人的病本无大碍,只是夫人身上中了一种奇毒,毒己入五脏,药石无力,救不了夫人的命。”云姨娘听这话,嘴角泛丝浅浅地冷笑,很快脸上转成一副焦急模样,“怎么会这样?相公想办法救救姐姐,允儿还小,不该少了娘亲的呵护。”
“哼!真够虚伪的。梅夫人,哦不,是我娘如果不在她睡觉都会乐醒了。”允儿恨恨他说。“娘亲出事后,她身边的下人呢?”“除了我,都失踪了,莫名其妙的失踪了。”“我知道了,杀人灭口做得很好,你是怎逃脱的。”“夫人知道自己命不久矣!让我带着她的一封书信先找地方躲起来,她知道一但自己撒手人寰,做心腹的我必会成为云姨娘的冤鬼,她再也护不了我。”说话间从贴身处取出一个兰花信笺,“小姐,这封信我好多年了,现在转到小姐手中,也算完成了夫人临终嘱托。”
允儿接过信笺,娟秀的簪花小楷书写着:公孙允儿启。
吾儿:你见此信时,想必娘亲做古己久,娘亲庆幸你的降临,你是爹娘爱的结晶,我们都爱你。你爹爹是难得的好人,自你出生后,娘亲身体每况渐下,时时觉得胸闷气短,怕你爹无人照料,做主娶云表妹进门,帮娘亲照顾你父女二人。孰不知,表妹人美心恶,利用手段在娘亲饮食中加入了一种毒药,娘亲发觉不对时,毒己深入骨髄。无力回天,娘亲只是恨,谋我夫君也就罢了,为什么还要污我清誉?一个女人把名节看得比什么都重要。那一日,是在云姨娘处你的茶,回到梅园发生什么事,全都不知道。娘亲恨啊!看那女人装模作样的惊叫,恨不得撕烂那张嘴。吾儿,娘亲不能再看着你长大,看你出嫁,看你为人妻,为人母。娘亲会在遥远地方祝福你。记住一点,娘亲是被人害死的,那个人在你爹身边呼风喚雨。你千万要小心。纵有千言,这方纸笺难容纳。母亲:梅,泣首留言。
原来这样,娘亲女儿会为你讨回公道。等着吧!

回复| 举报

怎么是同一张帖子?

回复| 举报

万剑一ZM 发表于 2016-8-27 21:15
怎么是同一张帖子?

是我发错,普智的贴换了

回复| 举报