紫陌红尘

搜索

云卷云舒又几度

前言
不断问自己,是否该坚持。
不断问自己,自己的坚持是否对。

所以,我觉得我该沉静,再沉下来,在有的方面,不该由着自己。但是,有的方面,我还会坚持。

--------
开篇阴历八月桂花开,阳历八月的桂花还在月宫中等待吴刚砍伐,紫陌的八月是果实累累, 每年这个时候总会记起一些人,一些事,是的,她们是我难忘的,不管以后如何,这份记忆会永远镌刻。
不过,以后是否还是以风云形式作为思念,我不知道,希望,还有比这更好的形式作为一种表示。。。。。。。。

感谢本场所有的玩家,因你们的到来,本届风云才圆满。感谢本场在哨群中的亲们,有你们做我的后援团,很温暖,是的,我的后援团就是我的家。

———————————
感念
我最初来到紫陌,就是因这里的规则不同于别处,因这里比别处多一份包容。时光过去了,这种感觉依旧没有逝去,本场依旧如此,其实我知道到来的不全是紫陌人,一样的是,你们和紫陌一样拥有包容和理解。

回复| 举报

规则————————————————————
记得某次,杯子对我说,不要复杂,在这个版,我不再玩规则,简单的杀虾对抗,简单的黑白身份,到现在简单到不再用替补。
开局一杀被我判出局,最初准备动规则,然后准备到联合时动进程,最后保持不变走完。记得,在楚江,杀对我说游侠的错误不该让杀刺承担,而这场,开局一杀的错误,让杀刺承担到最后一轮,这个代价无疑是大的,而我在其中的角色是——约人失误,黑人失误,导致了这事的发生。
对我来说,这事带来的阴影不会磨灭,在以后的吹哨中会更谨慎。

黑身份
——————————————————
1、剑蛋
双剑是在还没开场前,就已经定下的——公子羽和小酸。因这场的失误,以后如果是真身下,必须全部真身报名。如果是小马甲场,那就不得用真身。
在快开始前,险些出了个失误,行人提到双剑给小典和书行师徒,我当时大脑想都没想,直接就同意,跟着想起剑已被订走,赶紧告诉行人,还不知情的小典和书行便由剑转为联刺。

蛋是十娘主动定的,忘了后来谁来要,我说晚了。

2、杀、联刺、独刺
开局还是紧张的,之前一直等待,在快开场前三日发现人员才三十人不到的时候,我赶紧留言抓人,感谢后来的,也感谢接到通知晚了过点没能到的(以后还有机会),匆忙的时间内很快凑出40人,匆忙的时间内规则出台,匆忙的时间内40人开始粉墨登场。
所有的刀都是在发马甲时开始送出,小白、刀刀、果果、小角落、幽人听雨,在接到通知后,小白说了声好,就进了纱裙,果果提到上一场走黑,小角落提到不会走黑,刀刀提到没时间,听雨也拒绝了一下,提归提,还是进入纱裙。黑七弦是我的有意和刻意,其中一个点在小酸。所以当七弦找了很多理由要退,我都全部挡了回去。可是没想到的是,因小酸不是真身下,七弦因不知小酸下,本来替报,后来取消就以为小酸没下后,把我黑她拿刀的事告诉了小酸,此处对小酸要表扬,她把这事告诉我,所以在知道这事,七弦又已经报道和灌水后,我做出了对杀刺不利的决定——判七弦马甲鬼先生出局,同时严禁鬼先生再进版。因拉过七弦进纱裙,尽管她没进,但群号暴露,所以立刻对杀做了转移,原有的纱裙直接弃用!

联刺人选在剑的内容中提到。当时黑书行时,没有告诉他另个人是谁,等到小典确认,才让书行猜,书行很聪明,一猜即中。好玩的是,他和小典进群后,因小典的QQ名换了其他名字,结果书行被小典忽悠到了天南海北,直到我再次发身份和代号给予确认,书行才明白过来。

独刺人选在花错、北北、容容和无言之间。通知花错拿刺,其实我也在犹豫中(一方面她找了理由拒接),考虑到十娘蛋,最终还是收回,所以等到第一轮快结束时,错错还在问我自己是不是游侠。黑北北刺我也是犹豫的。给容容留言拿刀时,容容提到拿刀不如拿刺,这个刺顺利送出,也是北北刺被收回的重要原因。无言被黑刺,我也是犹豫的,就如我对她发马甲时提到的:想黑你刺,担心这件衣服让你拿不住。犹豫归犹豫,当花错的刺收回,这个刺还是落在无言身上。这也是因对她的了解,只要前两轮没事,她后面的版不会出问题。

——————————————————————————————————————————
——————————————————————————————————————————
第一轮
幽姬、萧逸才、周小环、小白几个人轮流争一挂,最后幽姬因掐点自救被曾书书的一脚踹出。

第二轮
表扬齐昊,贴杀无失误,并灭了一剑。
虽然是次高,周小环和小白没有再高,反而是萧逸才、齐昊、道玄一刺、一联刺、一杀加上吕大信和年老大两虾抢楼。悲催的是,被游侠喊放的萧逸才始终没能被放下,最终被6杀刺共同送出(我哭),齐昊和道玄抢占第四个名额,杀刺和游侠一起动手,最终道玄被送出。道玄被送出,也与本哨有关,本哨在36楼21:58分点票完成,看到时间已经到,道玄已经比齐昊高2票成定局,没考虑其他直接敲了卡,所以没有再回头看票楼,还有联刺群多次敲窗也没看到。结果贴直接判道玄出局。
当知道秦无炎在我点票后改票已经没有办法(如果当时看到,肯定是直接判无效,因在我点票时间到后。写这真想狠狠抽自己,干嘛当时手贱要写个卡。)
宋大仁的票我点错,做了更改,秦无炎票无效,所以先到先出,还是道玄出局。判道玄出局一是因没看到秦无炎的票,二也是因为私心,玩风云的知道,刺出局比杀出局要好。这里向道玄说声抱歉。

第三轮
杀、联刺、独刺抢着贴杀曾书书,贴杀名单最终出来,回避了重复。
杀手齐昊和秦无炎、苍松、碧瑶三侠出局。
此处表扬秦无炎,被号后版风淡定沉着,这场你让我非常惊艳。

第四轮
杀和独刺险些又要贴重曾叔常,最终换了名单。而本轮,剑最初给的名单是碧瑶,因我的一句定下来就收走,公子羽定下贴杀金瓶儿,小酸要求贴吴大义,公子羽提出吴大义送票楼,而金瓶儿上票楼有难度。
齐昊的出局对杀群无疑是不利的。公子羽在出完剑贴后接手小酸,正式控版。本轮结束,小痴、燕虹、吴大义三杀和虾阿相出局。本轮对杀刺是沉重打击。

第五轮
杀刺联合。联合后只剩一杀和一联刺,而游侠剩下9人。书行因第四轮保小痴、燕虹,尽管版面很多游侠认为白,但剑群最终没有改号,本轮结束,杀刺只剩一人。

第六轮
必须表扬小白的坚韧,在马甲被扒,依旧不折不挠,而这个时候,公子羽对花错的判断也是严重失误,所以花错提出一万字追魂,公子羽毫不犹豫答应,结果不想而知。纱裙自四轮比例失控后,本轮终于出现全虾宴。

第七轮
纱裙在第六轮开始找蛋(尽管书行在第三轮确定蛋是普智,可是后来产生失误,还和师傅为普智是不是蛋赌下6毛。),还确定下不贴蛋,好让小白和蛋对跳的策略,最终还是贴了蛋普智(十娘)。
本轮开始我直接询问剑群是否加时,公子羽不同意,后来等到同意时,我做了否决。剑群的号票是很干脆的,留下郑大礼。一天的时间,尽管游侠认为郑大礼是最后一黑,剑群依旧没有动号票。八点时候,我在纱裙感叹:如果被号的游侠提出,某人必黑,活着的游侠跟我一起票他,对的算大家,错的算我的。这肯定没关系,如果是杀提出,估计结束后承担的就不同了。虽说是忽悠,走白和走黑还是有别。
上面毕竟是议论,尘埃落定,小白与青芜出局,游侠赢得本场。可是对这样的结果,套用普智的主贴的话,我高兴不起来。不是因游侠的不努力,是因开始走向就有偏差。如果鬼先生不是判出局,而是努力后被抓出,我的心情肯定不同。

————————————————————————
结果就是结果,过程再值得回味,当结果贴一出来,所有的努力都成为过去式,留在进程中的就是断语。
对这种断语,我很难受,这种难受必须承受,它不属于别人,属于我自己。
就如我说,开局判一杀,对杀刺是不公平,当我宣布后,就无力再更改,除非那一刻,宣布结束,然后重新发马甲,重新洗牌。当时这么做,对于等待的39人是什么,不知道,从我吹哨到现在,还没出现过这样的局面。以后更不会出现。

留下总结,检讨自己的错误,希望以后不再出现。

最后祝八月所有的寿星快乐,健康,幸福,心想事成!
祝所有下场的玩家开心,不开心的能忘记不愉快!

感谢强大的哨团!行人,小乔 小寒,静,闲闲,月月,紫衣,花花。。。。。。。。

回复| 举报

占,也许用不到本楼

回复| 举报

{:4_507:}跳坑~

回复| 举报

{:4_196:}抱抱

回复| 举报

{:4_196:}月月辛苦

回复| 举报

{:4_247:}辛苦五哥

回复| 举报

辛苦月月了

回复| 举报

回复| 举报

凝月{:4_222:}

回复| 举报

勺子辛苦

回复| 举报

凝月姐辛苦啦,蹭蹭

回复| 举报

除了3楼,坑填了,你在版上有一句说错了,我不是从来没黑过你,这场想过,但是水墨年华那场,你的心思不在风云上,让我没想黑你。这场后面抓杀刺很准确,其实我在考虑,假如杀刺还是不贴你,你会如何?因为你前面的准确可以看做你是杀,卖杀,后面的准恰是在联合后。呼呼,我就是有些坏想法,赶紧抓个锅盖顶在头上。

回复| 举报

燕儿,你的喊冤大法还是感叹号,必须承认,你的感叹号成功了,采访一下,接贴后的心情。

回复| 举报

果果辛苦了,本场因黑了书行,所以黑你也是因为他。必须表扬,你和书行是默契的。

回复| 举报

最辛苦的是莹儿,杀刺失利,你写了那么多的杀贴,眼睛也不知道怎样了。抱抱,这场你感动了我。

回复| 举报

亲,辛苦了,谢谢拿刀。

回复| 举报

北北,看到你下真高兴呢,总忘不掉你曾仿我文风,这场你很惊艳,走出自己的版还不被纠结,这点值得我学。

回复| 举报

看到你的报道,听了哨群的议论,才知道原来的那个幽姬是谁,原来的唤不回,留作记忆了,遗憾的是那时的我没时间没网,没有和你们在一起。

回复| 举报

万剑一ZM 发表于 2016-8-28 23:03
凝月姐辛苦啦,蹭蹭

抱抱小五,最后真的心疼你,真想最后留下的是你。没能留下你,也好,更生了,更生的你肯定更美丽,更手巧,更让人爱。{:4_196:}

回复| 举报