紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 紫陌红尘第130届小马甲风云《西游记》第四轮白龙马打坐【杀】

很多年没回过老家了,村东这片地地势稍凹,原来是一片茂密青翠的玉米地,秋收后,玉米杆都砍过了,黄昏时分,田野沐浴在落日余晖里,四处亮堂堂的,新翻耕的土地由于白天太阳的晾晒,表层变得干湿分明,耙过的痕迹清晰可辨,如同一匹展开的土色粗棉布,经纬分明。
沿着田间的小路,慢慢前行,儿时记忆中眼前的一方地并没有什么特别的地方,但今天不知道隐隐约约有什么不同,再走近一看,是一对石马和一对石人,被田地的主人,挪至田边地头,石头早已被风雨剥蚀,似乎至少百年以上模样。
此时再看,从我所在的脚下到石人石马的位置,依稀一条人工曾修葺过的道路直直的,转过身,我有些呆了,似乎不敢相信自己的眼睛,眼前同样是一条路的痕迹直直的伸向北边的田地,央视的《考古发现》看多了,我用脚踢了踢脚下的土,竟然有一条石头砌成的路边石,浅浅的埋藏在土里,难怪回出现石人石马,很显然——这是一条神道,那么神道是为谁而留?
我不由自主沿着依稀可辨的道路向北走去,没几步是一个高岗,路伸向高岗中间的洼地,在洼地的中间可以分辨出一个两米左右长方形的一个痕迹,在长方形的痕迹后面是一个看起来好像颗颗鹅卵石点缀的一个圆形,很大很大,我沿着圆形的边缘慢慢的走,这是什么?古墓?前面是祭台或者墓碑的一级?墓碑呢?
我努力回忆儿时的点点滴滴,找不到,根本找不到记忆中曾有这么一个遗迹。
四周田野我刚到时感觉还曾有三三两两的干活人,现在一个人都找不到了,天色渐渐发暗,我看到遗迹前的路边似乎有一块石板,我俯下身扒拉开泥土,泥土很松散,石板被我挖了出来,薄薄的,一米多长的样子,很粗糙的样子,一端是圆的,我突然想到中国历史上明清以前的墓碑都是圆头,难道这真的是一块墓碑?墓碑应该有文字啊?想到这我努力的去分别石板上是不是有文字,的确是有文字的,线刻的,由于风雨的腐蚀,上面的字很模糊,只是有字的模样。
天色越来越暗,有几个字突然清晰起来,似乎是中国***,用手指轻轻一抹,字竟然被我抹没了。
我赶紧拿出手机,我想在天真正黑下来以前把石板上的字拍下来,回家再看。
当我打开手机相机的时候,奇迹出现了,石板的文字清晰的显示在手机的屏幕上,是竖排的文字,似乎还鎏了金,只是太小,根本看不清是什么?我按下拍照键,才发现根本无法对焦,也就是说无法完成拍照。

回复| 举报

用这么个帖子送走小白龙,是不是希望小龙帮你把那块石板驮回去啊,哈哈
还是别驮了,死人的东西阴气重

回复| 举报

白龙马ZX 发表于 2016-10-19 21:55
用这么个帖子送走小白龙,是不是希望小龙帮你把那块石板驮回去啊,哈哈
还是别驮了,死人的东西阴气重

就是,坚决不驮,咱画圈圈诅咒写这贴子的今晚被乌龙了去

回复| 举报

万圣公主ZX 发表于 2016-10-19 22:17
就是,坚决不驮,咱画圈圈诅咒写这贴子的今晚被乌龙了去

哈哈,娘子真可爱,小龙真是越来越喜欢你

回复| 举报