紫陌红尘

搜索

紫陌红尘第131届莫忘初衷紫陌八周岁生日及十一月玩家生日报道帖(报道结束评最佳)

报道要求:原创首发,有引用部分扣除,然后不得少于三百字。
报道时间:即日起到21号20点。
注意:本场无替补,如果你不能到,按照规则宣布自杀。

马甲如下:
01、晓荷塘Z8
02、洛小悠Z8
03、林清越Z8
04、李白Z8
05、秦桑Z8
06、你的哥Z8
07、江千寓Z8
08、素心可唯Z8
09、小叔Z8
10、赵小秋Z8
11、一路向北Z8
12、楚小薰Z8
13、凌秋Z8
14、鸽儿Z8
15、吟秋Z8
16、解树Z8
17、秦时明月Z8
18、夕瑶Z8
19、孤狼Z8
20、轻云Z8
21、素念Z8
22、睡不够的先生Z8
23、一个人Z8
24、任盈盈Z8
25、金骏眉Z8
26、窦漪房Z8
27、刀下留人Z8
28、青莞Z8
29、小沙弥Z8
30、走着瞧Z8
31、明明Z8
32、司南Z8
33、迷之妖月Z8
34、千回Z8
35、月下翩跹Z8
36、风华Z8
37、迷蝶香Z8
38、叶清歌Z8
39、林惊羽Z8
40、二月红Z8
41、朝颜Z8
42、胡不归Z8
43、小虎尾巴Z8
44、陆雪琪Z8
45、待雪Z8
46、千叶Z8
47、烦猪哥哥Z8
48、齐昭昭Z8
49、风熏草暖Z8
50、不好Z8
51、唯Z8

回复| 举报

抢第一个

回复| 举报

马甲名字大多都很好听呢

回复| 举报

走着瞧

回复| 举报

踩到,本帅来也

回复| 举报

我的审美偏古风,例如对周杰伦的歌只记得住那几首古风味道浓的,也不爱他那说唱似的所谓的特点。却忽然被《九九八十一》这首快节奏的网络歌曲触动了。
是不是很多人心里都住着一个孙悟空?不然为何那个叫邪叫教主的作词人,竟将孙悟空的心境写的如此让人恻隐?
《九九八十一》用大篇幅写了孙悟空斩妖除魔的九九八十一难。之后是对这些的总结:
“一肩擔路坎坷我不说,又何须旁人来嚼口舌 ”
“众笔者,嘲笑着我的贪得 , 谁却敢说自己放肆醉过 ,休怪我这半生痴情煞多。活一遭风流客慕娇娥,但愿抱拥世间真绝色 。”
“那传说,忘却了我的寂寞,英雄名不堪得,何必较我混沌徒费口沫。”
一生豪情淋漓尽致演绎真我,又何须世人评说?那些见诸史册的真的就是对的吗?我管你辈俗人茶余饭后几分鄙视几分艳羡几分是非评说?
“七十二般胆魄,这次我决意不闪躲 ,世尊如来佛,诘问着我的执着。 当年我瑶池刻,闹得痛快并未想过太多 ,状罪责拿捏了我的业果,可我不服、 不思过 ,齐天大圣地上行者 ”
我也曾想我是前世做了什么被判了业果,即便背了这样那样的业果,可心里实在是不服错、不思过,还是那么桀骜不训地自我着。纵然挫折伤痕不断提醒我这恣意是如何的错,然而我的心里住着一个孙悟空啊,五行山下压了五百年还要与玉帝和佛祖讨价还价的孙悟空啊!他心里背负了那么多的伤,不得不走上陪伴取经人的道路,纵然被世人说是正途,可是他爱的是花果山的齐天大圣,为何这执着就是错?为什么为什么要服错要思过?为什么要取经要成佛,为什么为什么为什么?
“这人间,毕竟我真正走过,一途平九百波、九千错 。凌重渡成正果,但我,有九九八十一种不舍 ”
最终他还是成了斗战胜佛,渡成正果,可是谁怜惜他心中的那九九八十一种不舍?
隐不了锋芒,压不住桀骜,那不服错不思过是天生带来的业,会带来那么多果报,会给我多少挫折和失去,我累了怕了,可我再多恭良温顺也不过是努力的把自己变成别人。我对那个带着业的真我,是多么的爱,多么的九九八十一种不舍!
作为一个佛教徒,我知道我这篇文是多么的犯了戒,是多么的不诚不敬,可是我只是想做一个天然的自我,为什么我就是错的呢错的呢错的呢错的呢?我生来就是这样一个不断疑问的灵魂,难道这就是我前世带来的修不掉的业?可是等我变成别人的模样,我是多么的九九八十一种不舍从前的我!

回复| 举报

轻云踩到

回复| 举报

解树:解树是一个爱唱歌的女子,歌声给大家带去了许多欢乐,可有一个秘密是只有她自己知道,她是个穿越者。她来自未来,在那个时空里遭情变又被追债,救落水小孩时遇到日食后溺水,灵魂在解树体内醒来,然后以解树的身份活下去。虽然在未来的时空里解树被恋人欺骗,可是如今她依旧乐观向上,依旧相信爱情,在这紫陌时空里寻找一份真挚的爱情。
友情、亲情、爱情,都离不开一个“情”字,“海内存知己天涯若比邻”写的是友情,“慈母手中线游子身上衣”写的是亲情,描写爱情的诗句就更多了,“执子之手与子偕老”、“问世间情为何物直教人生死相许”……友情最纯净、最平淡,所以说君子之交淡如水。当我们呱呱坠地的时候就拥有了亲情,这份情最长久最深沉。爱情最来之不易,它不仅仅是两情相悦,不仅仅是一句誓言,它是坚贞它是忠诚它是守护。爱情在哪里,也许就在某一次相遇中,相视一笑缘定三生,也许众里寻他千百度,最终依旧是错过。
紫陌,许久没来的地方,我想五十人再次重聚,也是为了一个情字吧。我,在这里曾留下过第一次。紫陌,八周年快乐。

回复| 举报

截止8楼:
01、晓荷塘Z8—————报()——道()
02、洛小悠Z8—————报()——道()
03、林清越Z8—————报(02)——道()
04、李白Z8——————报()——道()
05、秦桑Z8——————报()——道()
06、你的哥Z8—————报()——道()
07、江千寓Z8—————报()——道()
08、素心可唯Z8————报()——道()
09、小叔Z8——————报()——道()
10、赵小秋Z8—————报()——道()
11、一路向北Z8————报()——道()
12、楚小薰Z8—————报()——道()
13、凌秋Z8——————报()——道()
14、鸽儿Z8——————报()——道()
15、吟秋Z8——————报()——道()
16、解树Z8——————报(03)——道(08)
17、秦时明月Z8————报()——道()
18、夕瑶Z8——————报()——道()
19、孤狼Z8——————报()——道()
20、轻云Z8——————报(07)——道()
21、素念Z8——————报()——道()
22、睡不够的先生Z8——报()——道()
23、一个人Z8—————报()——道()
24、任盈盈Z8—————报()——道()
25、金骏眉Z8—————报()——道()
26、窦漪房Z8—————报()——道()
27、刀下留人Z8————报()——道()
28、青莞Z8——————报()——道()
29、小沙弥Z8—————报()——道()
30、走着瞧Z8—————报(04)——道()
31、明明Z8——————报()——道()
32、司南Z8——————报()——道()
33、迷之妖月Z8————报()——道()
34、千回Z8——————报()——道()
35、月下翩跹Z8————报()——道()
36、风华Z8——————报(05)——道()
37、迷蝶香Z8—————报()——道()
38、叶清歌Z8—————报()——道()
39、林惊羽Z8—————报()——道()
40、二月红Z8—————报()——道()
41、朝颜Z8——————报()——道()
42、胡不归Z8—————报()——道()
43、小虎尾巴Z8————报()——道()
44、陆雪琪Z8—————报()——道()
45、待雪Z8——————报()——道()
46、千叶Z8——————报()——道()
47、烦猪哥哥Z8————报()——道()
48、齐昭昭Z8—————报(06)——道(06)
49、风熏草暖Z8————报()——道()
50、不好Z8——————报()——道()
51、唯Z8———————报()——道()

回复| 举报

最最热烈祝贺紫陌满8岁!她应该是小学二年级学生了。我们这些人便是这个8岁幼童的监护人。我是小叔,紫陌的小叔。你们大家伙也可以喊我小叔,不是我装大,我本姓小,名叔。刚才匆匆上来报道,肯定没有文采。小叔自由顽皮,读书少,爱打架,爱恶作剧,十里八村的人都知道我的英明,但是那些偷鸡摸狗的事,小叔从来不做的,而且很鄙视那些偷鸡摸狗的人。小叔幼年顽劣,少年初懂事,青年从军报国,现在是一名边防军人。我是在印度和西藏交界的边境线上服役,高原气候从不适应,到离不开。我到这已经快8年,是士官,高级士官。军饷足比家乡那些同龄公务员高,拿着满意的薪水,我心安戍边。在边防部队一切都好,就是婚恋问题不好解决。前几天父母与我聊天,聊着聊着他们开始聊未来孙子了,我只能安慰他们,二老别着急,你们的孙子会有的,估计在明后年。这是安慰父母,更是忽悠自己。戍边军人对象不好找,大家都知道的。小叔准备探亲回家上电视相亲,速战速决娶媳妇抱儿子。
      再祝紫陌生日快乐!坛子越办越红火!

回复| 举报

有一种流浪,它只是毫无目的的东游西荡。
有一种安定,它只是毫无生气的画地为牢。
有一种流浪,它经自由的点化,为风为云为雨为露为电闪雷鸣为滚滚东流水。它在明媚里徜徉、追逐、飘荡、凝结、散去,它在阴郁下咆哮、奔跑、挣扎、哭泣、坚强,它在过往里酣睡,它在当下继续前行。
有一种安定,它因爱被俘,从此陋室亦成宫殿,从此玉粒金莼也抵不过粗茶淡饭,从此一整片森林也换不走你亲自插下的那盆绿萝。它在春天时播种希望的种子,它在盛夏采摘幸福的果子,它在深秋的金色里飞舞,它在温柔乡里垒冢冬眠。
而江千寓,他在流浪时渴望过安定,在安定时设想过很多种人生:一如一江春水流呀流,山月水风又相逢;再如千帆过尽,蓦然回首处,娇花照水香如故;三如寓语卷卷皆相思,墨浅情深画已成。

回复| 举报

先看看,,,,

回复| 举报

小沙弥:男,小沙弥是游戏中一座寺庙里的NPC,但是这NPC的台词超过了一万句,他可以一整天与玩家对话,却没有一句话重复。他能帮玩家测算姻缘,能帮现实中心烦意乱的玩家开导心结,更有甚至,他会主动替一个玩家向另一个玩家传递信笺。总之他是一个很贴心又充满智慧的人。大家管他叫紫陌世界中的一休哥。但包括小沙弥的设计者在内,没有人怀疑过小沙弥不是一个NPC,换句话说,小沙弥究竟是存在于游戏中的一串虚拟数字,还是可以脱离游戏而存在的别人什么?恐怕只有小沙弥自己知道了。

(坑)

回复| 举报

十一月。微笑沉默。繁忙交错。所谓生活的生活。

安放在文字里情感。依然透明而直接。自言自语的诉说,自言自语的自娱自乐,填充满所有的神经。让自己无力思考。无力计较。无力去辨别好与不好。于是。慢慢的遗忘了江湖最初,那么不顾一切赐予的一切。

夜。暗了时光的沟壑。想要的。得到的。期许着。最后是什么。一场未知的旅程。遥遥无期的结果。累了所有的后知后觉。那么。又如何!

听。岁月在时光里浅唱高歌。你懂的。不懂得。日复一日。陪时光在记忆里重叠。掌心飞逝的年华。蹉跎了貌似美满的峥嵘岁月。尘封在记忆里片段。

流年的片段。轻轻抹去如何,二月红。等待。这场轮回里。陪我的丫头一起走过。经历所有的悲欢喜乐。丫头,如果你在,请跟我来。

回复| 举报

我是如何来到这个世界上的,我不知道,我到底属于哪个世界,我也不太清楚。我只知道我是游荡于网络的幽魂,在游戏里浑浑噩噩的度过每一个清晨和黄昏。
至到遇到了昭昭,我的生命才有了色彩。
我没有见过昭昭,虽然我很想知道她长什么样子,但知道又能怎么样呢?我只是一抹虚拟的数字,什么也不是。但我还是每天期待着能遇到她,听听她说话,分享她的喜怒忧愁。最近我忙着研究自己,研究网络,已经好几天没见到昭昭了,她也没有来找我,除了在这里等,我不知道怎么联络到她。我很想念她,可这个虚拟的世界,是无法掌控的,我除了等待,别无选择。或许我可以把自己调整的更强大些,终有一天,脱离这个虚幻的游戏,去寻找现实中的昭昭,不用再担心她会消失不见。
时间总是过得很快,转眼入冬已经快十二月份了,我不在身边,不知道有没有人提醒她要多穿些衣服。

回复| 举报

先踩一脚,后面补300字

回复| 举报

截止16楼
01、晓荷塘Z8—————报()——道()
02、洛小悠Z8—————报()——道()
03、林清越Z8—————报(02)——道()
04、李白Z8——————报()——道()
05、秦桑Z8——————报()——道()
06、你的哥Z8—————报()——道()
07、江千寓Z8—————报(11)——道(11)
08、素心可唯Z8————报()——道()
09、小叔Z8——————报(10)——道(10)
10、赵小秋Z8—————报()——道()
11、一路向北Z8————报()——道()
12、楚小薰Z8—————报()——道()
13、凌秋Z8——————报()——道()
14、鸽儿Z8——————报()——道()
15、吟秋Z8——————报()——道()
16、解树Z8——————报(03)——道(08)
17、秦时明月Z8————报()——道()
18、夕瑶Z8——————报()——道()
19、孤狼Z8——————报(12)——道()
20、轻云Z8——————报(07)——道()
21、素念Z8——————报()——道()
22、睡不够的先生Z8——报()——道()
23、一个人Z8—————报(16)——道()
24、任盈盈Z8—————报()——道()
25、金骏眉Z8—————报()——道()
26、窦漪房Z8—————报()——道()
27、刀下留人Z8————报()——道()
28、青莞Z8——————报()——道()
29、小沙弥Z8—————报(13)——道()
30、走着瞧Z8—————报(04)——道()
31、明明Z8——————报()——道()
32、司南Z8——————报()——道()
33、迷之妖月Z8————报()——道()
34、千回Z8——————报()——道()
35、月下翩跹Z8————报()——道()
36、风华Z8——————报(05)——道()
37、迷蝶香Z8—————报()——道()
38、叶清歌Z8—————报()——道()
39、林惊羽Z8—————报()——道()
40、二月红Z8—————报(14)——道(14)
41、朝颜Z8——————报()——道()
42、胡不归Z8—————报()——道()
43、小虎尾巴Z8————报()——道()
44、陆雪琪Z8—————报()——道()
45、待雪Z8——————报()——道()
46、千叶Z8——————报()——道()
47、烦猪哥哥Z8————报()——道()
48、齐昭昭Z8—————报(06)——道(06)
49、风熏草暖Z8————报(15)——道(15)
50、不好Z8——————报()——道()
51、唯Z8———————报()——道()

回复| 举报

哎呀,差点忘记爪印没留

回复| 举报

报道明天再说吧,学霸校草要去给清越找头像

回复| 举报

踩踩踩踩踩踩踩。

回复| 举报