紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 紫陌红尘第131届风云第四轮随缘贴杀陆雪琪Z8【联杀】

不管天气如何寒冷,那怕水结了冰,人裹了羽绒服,只要树上叶子都还在,便总觉得冬天还没到。阳光明媚的周六早上八点,裹了羽绒服,下楼去买菜。别问我为什么这么早起床,谁让小区街心公园的市政工程只在二四六早上出现呢。去得迟了,那些卖相不好的蔬菜让人连胃口都没有了。
初冬的周末,做个莲藕排骨汤应该是极好的。买了莲藕回家煲汤,挑了生活不能少了西红柿,顺手拿了一些绿叶菜。照例跟老板娘说一声便把菜放一边跑去超市买排骨。

瓦蓝瓦蓝的天空,踢着路边的石子就到了超市门口。买了排骨,排队回家去。我前面是四五个衣着讲究的青年,抬头等结算,看到他们买了每人一只的火龙果,每人一包的薯片,买了牛奶,买了鸡蛋,买了一堆浑身洋溢着单身狗气息的日常必备。及至结算三个人你推我让争抢着要把食物装进购物袋,暂时躲进不必付款的安全区。剩下俩人就争抢着你推我让付款。这画面看得忍不住低头笑。

路过街心公园去结算放下的蔬菜,发现挑好的西红柿已经被人拎走了。老板娘很不好意思,我安慰她“没关系,你也忙。”说完自己到开始生气起来。我悻悻地重新挑着西红柿,暗暗想着,不知道是谁,带走别人挑好的蔬菜,哼,这么不讲究,一点公德心也没有。唉,菜是好菜,就是人不正经。

到家之后清煮而后煸炒,最后放进煲盅煲汤。擦洗好灶台水池,洗洗手回到客厅里来。

阳光很好,拉开窗帘,给花花草草们浇了水,我趴在落地窗前跟我的多肉们聊天。呀,小曼玉吐了粉红的新芽,小青珩好像生了宝宝,要多久你们才能蔓延到整个花盆呢?如果像兰草一样长得那么快就好了。门铃响起,有人送了鲜花过来。我收过花来,拿起剪刀修修剪剪。挑了合适的花瓶,插好新花儿,整个房间变多了灵动的气息。在地毯上打滚看书,难得静下心来,如饥似渴读了俩小时。我妈说我像是没见过书似的。这样的周末,我很享受。

午饭的时候,挑了许多莲藕来吃。糯糯的莲藕咬一口扯出一条一条丝线。我像小时候一样,一边沁着莲藕,一边说:“妈妈你看”。妈妈佯装一边要打我,一边说:“都说了多少次了,这样没礼貌,还不好好吃饭!”我笑着很快吃下筷上食物。

有时候想念曾经到过的远方。总觉得生活过于平淡,也曾闭上眼睛,满目山河。而这一刻,厨房里氤氲的香气,眼前暗浮的花香,手里捧着的书,耳边妈妈的嗔怒,就是我的远方。

回复| 举报

恩,终于嘚瑟接贴了,纱裙也太急了点。
请问那个联合体,我真白吗?哈哈哈{:4_244:}

回复| 举报

谢谢了!{:4_239:}

回复| 举报

陆雪琪Z8 发表于 2016-11-23 21:35
恩,终于嘚瑟接贴了,纱裙也太急了点。
请问那个联合体,我真白吗?哈哈哈

因为你的分析贴吧

回复| 举报

解树Z8 发表于 2016-11-24 10:25
因为你的分析贴吧

{:4_228:}郁闷

回复| 举报