紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 紫陌红尘第131届风云第四轮相恋贴杀金骏眉Z8【剑客】

给解树种棵树
时间过的真快,转眼间,这一年的雪又开始纷纷扬扬的落下了。

你说,为什么我们终日里这么辛苦工作,但你看看那雪花它落下的样子,自由自在,无拘无束。北风过处,它肆意怒放,各种飞舞碰撞,小小一片雪花,能碰撞出多大的能量呢?但你不觉得,裹着北风的雪花肆意飞舞的样子像极了腾讯QQ表情里那个愤怒可爱的样子吗?

其实,我不会剥马甲,严格来说我是马甲盲,但我觉得你应该是她,本来以为你是她,但貌似她几乎是真身上版,所以呢,就排除了你不是她,应该是她,无论你是那个人,我都愿意很开心为你们和朋友们写一些文字,碎碎念也好,其它也是。

对于我们而言,青树根本不代表什么,唯有关注,欢喜,默守此类的情绪。
好吧,更进一步讲,即使都扒错了,我也固执的决定继续种下去。

没有风的时候,它落下的样子,懒洋洋,打着哈欠,随意潇洒中带着一点点妩媚,最近在看《欢乐颂》,没有北风的雪花,让我想起了里面的曲筱绡。当然,它比曲筱绡要好看多了。
因为曲筱绡是人,更何况是在演戏,而它,一朵一朵洁白的雪花,它是没有一切粉饰的大自然。
只是,看到了它,落下来,就胡乱想到了这些。

我们做人,都很难像一朵落雪那样,自由写意的去生活,即使是这世界上有有真正的曲筱绡。
无论是裹着北风愤怒的雪,还是懒洋洋随意的雪,其实,都是因为我心里看到了、感受到了这种意境,所以念想里生出了这些奇怪的情绪。作为雪花本身,它本身是不垢不净,无想无念。

所以,是不是做人少一点思索,就会少一些烦恼呢?可是不思考,社会怎么进步发展?抑或是我操心太多了?笑。

说,人有几重境界,看山是山非山还是山,最终定然是从容平淡的看着潮涨潮落,花谢花开而内心不起一丝涟漪,实则这是个返璞归真的过程,从出生起时纯真、激情、迷茫、徘徊、平淡、再回归到纯真。
先贤教化诸多经学,但林林总总少不了两个字:诚,真。而这字,正是我们刚出生时就自带的被动技能。然后忘却它,然后再寻找它。

然而呢,繁华也罢落寞也罢,富贵也罢贫困也罢,等等一切,不经历这些,我们又怎么能够谈到放的下,没得到过又怎么能妄谈从容平淡呢?

我们都在得到的泥泞道路上艰难的攀登。
你看,每次给你啰嗦这些,不切实际而没用的东西。
抓杀是欢乐和大家一起玩的,别那么辛苦。

回复| 举报

哇~俩帖啊~

回复| 举报

呃,剑剑的眼光很准

回复| 举报

剑剑也很棒!貌似这位才是捎话让树姑凉休息的?

回复| 举报

青树好看

回复| 举报

{:4_209:}辛苦了

回复| 举报

{:4_233:}收情书

回复| 举报