紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 紫陌红尘第131届风云第四轮机缘出贴杀朝颜Z8【联杀】

曾经
    风云的天空下
    有吟游的诗人一路向北
    看繁花过境,浅斟北斗
    有流浪的歌者雨中等雨
    踏杨柳青青,玉笛飞声
    有自由的舞者素心可唯
    对秦时明月,月下蹁跹

听雨的幽人
    指尖抚弯的眉角
    不见青芜
    风薰草暖的朝颜
    一念倾城

江南的浪子
    烟雨氤氲的诗情
    待雪吟秋
    大漠沧海的余晖
    天尽无涯

清风敲击的金缕衣
    已有些如墨染白
    胸口缠绕的温暖气息
    谁曾用心一针一线地编织
    丁香飘零的桃花坞
    空中残留的芬芳余香
    谁曾用力一分一秒地呼吸

此后模糊的岁月
    月光斟满空杯
    还有人一起划拳斗酒吗
    曾经
    游离在网络江湖的侠客
    刀剑的痕迹犹在
   人已落草为寇

此后未知的生活
    柳儿摇曳长堤
    却不再有折柳作别的依依
    曾经
    细纱掩面驿路等候的离人
    舞动的青烟萦落阳关无尽的黄昏
    人已散落天涯

我们曾用心一枝一叶地觅寻
    一树一花的柔情蜜意
    如水的眼眸
    相遇,重逢
    会心一笑
    泛起涟漪的清波

曾经
    跨过三江的烟火
    泛过五湖的扁舟
    风起云涌后
    消失在水天一色的尽头
    回首,展望
    风轻云淡
    归置涌动的相思

此后
    谁还会用心一笔一墨地画起
    尔后会一点一滴勾销的记忆
    谁还会用力一言一语地诉说
    尔后会一丝一缕深埋的心事
    静谧无梦的夜里
    你是否还能想起曾经的一点灵犀

夜已深,深得分不清模糊情绪,是不是梦里的痕迹。
   自己明明渴睡,又养成辗转难眠的习惯,漫无目的地让思绪在清冷月色中放肆游荡。耳畔传来低低地吟唱,是你过去哄我入睡的小调,如今是令我不能安眠的无梦行歌。
    很多年前,问自己,你要什么?
    笑着回答,想要人宠 ,要人疼,要被呵护,要无拘无束,要展翅飞翔的自由 。还要有人勇敢地走到自己面前,看着自己的眼睛,坦然真实地对自己说,他爱我。然后,我不再有任何放不下面子千丝万缕思前想后的踌躇,不再有任何自以为是虚荣矫情瞻前顾后的踟蹰。我会,把自己的骄傲,把自己的任性,把自己所有的缺点优点,都一并放在你的手心。
    很多年后,又一次问自己,你要什么?
    答案是此刻耳机里陈奕迅的歌,烧完美好青春换一个老伴。记忆淡而未忘,那一年你为我摇一树桃花许下的诺言,那一年我和你牵手在三亚说过的海誓山盟,而今早已不知弃置何方。
    曾经青春年少不识愁滋味,为赋新词强说愁。彼时的自己,原以为很清楚很了解自己要什么。从懵懂无知到惊险踏过生死关劫后才明白,才明白年少时的原以为都不过是奢望空想。看似坚定的信仰,经不起时间的打磨推敲。
    青春的迷茫不知,极有可能,是因为多年以后依旧两手空空。
    记不得是谁曾说过:爱一个人,一定要爱他在现在,千万不要去想爱将来。
    慢慢明白这个道理之后,就不再为过去悲春伤秋,为将来迷茫恐惑。
    还是想要人宠 ,想要呵护,想要贪恋躺在某个人怀抱的温暖,头靠在他肩膀的安全感,栖息在他胸膛心口里飞翔的自由 ,还渴望某人在耳边一遍遍动情地说:你是我见过好看的女孩,我非你不娶无你不可,你是我此生不变的唯一。
    只是,不会再坚持强求那个人非他莫属。
    现在所想要的,不过如从前一样简单。

夜已深,真的很深,很深了。

回复| 举报

那么多字啊。很棒

回复| 举报

很美的一个帖子,收走了,谢谢

回复| 举报

这个帖嚼嚼味道

回复| 举报

很不错的帖子啊

回复| 举报