紫陌红尘

搜索

[散文] 恍惚中,我再次确认我是一个人在这里

到门外走走,只是为了呼吸一口流动的空气;找个人一起走,只是为了侧面证明自己的存在……
我沿路拍下这些无人顾及的绿色风景,你看,总有那么一小撮阳光藏在树叶后面,是不是很美呢?胖子,我很久都没有这样出来走走了,一直到现在。快六月份了,我的上一盆月季花已经死了很长时间了。从花苞的掉落,到树叶的凋零再到树枝的腐败,我一度怀疑在这个狭小的空间里的鱼龙混杂,空气污浊!阳光总是欠揍一样在窗外敷衍了事,风也是来自嗡嗡作响的空调。我懒得抬头,于是一抬头也便是中午或者傍晚了,然后一天就过去了。
此刻,你一定睡了吧?
你送我的新的一盆月季又冒出了新枝,只不过严重营养不良的模样,大概是拗不过自己“月季”这个名字,勉强做做样子吧?
胖子,又是假期了。可是一到假期,我就慌乱了,所有的人各自把自己安排的妥妥的,我还是纠结在这里,比如抱着杯子踩着黑夜去倒杯水,比如白天的时候开车去大老远的地方吃一顿没什么味道的饭菜……
但是胖子,我不能觉得委屈,我甚至没有任何人可以让我去抱怨!

回复| 举报

很多道理看似通透的存在,很多无奈在现实面前频频出现,我们积极,我们消极,而后剩下很多无可抗拒需要我们以一种决绝赴死的心态假装无视之,所以,我们为什么不去寻一颗名为长寿花的静默植物两两相望呢!

回复| 举报

{:4_225:}{:4_225:}

回复| 举报

枕柳高眠 发表于 2017-6-15 08:37
很多道理看似通透的存在,很多无奈在现实面前频频出现,我们积极,我们消极,而后剩下很多无可抗拒需要我们 ...

好主意

回复| 举报

楼主近似呓语的写法居然让我颇多感触{:4_226:}

回复| 举报

摇头狮子 发表于 2018-5-4 19:40
楼主近似呓语的写法居然让我颇多感触

欢迎狮子,最近有木有看啥好片,发篇影评来看吧

回复| 举报

小兽,看到你ID被超时冻结,就顺手给你解封了。

欢迎继续写字。

回复| 举报

非常感谢,这一年特别忙

回复| 举报

嗯嗯 等看小兽写字

回复| 举报

习惯叫十七。
一抬头也便是中午或者傍晚了,然后一天就过去了。
常常如此。

回复| 举报

一哲 发表于 2019-8-13 22:54
习惯叫十七。
一抬头也便是中午或者傍晚了,然后一天就过去了。
常常如此。

一哲 原来小兽是......

回复| 举报

我是来看美文的

回复| 举报

有个地方可以怀念,挺好的

回复| 举报