紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 紫陌红尘133届《军师联盟》第三轮围魏救赵伏郭嘉(杀)

粉红色的花瓣被风卷起漂浮了一段后,又再次散落在地上。地上散落的花瓣很多,但多不过树枝间的繁盛,或含苞羞怯或怒放生香,一株两株绵延开来,满目桃花灼灼其华。
“琴默,我还记得那年的相遇,你就站在那棵桃树之下,你带着面纱在树下抚琴,我途径此处,问你去镇上的路,你家丫鬟笑我唐突了你,被你制止,然后你反手给我指了一条通往山谷的路,那里虽然景色优美却和我要去的地方背道而驰。我当时想着,怎么会有这样骄纵的人。”
“再次见到你时,发现你是官家小姐,怪不得敢如此骄纵,你父亲是这里的县令,官职虽小,但爱民如子,再加上他有几分奇才,在这一方土地上很有官威,但是他治理的虽好,却因不懂讨好上次,而不得上司的青睐,因此昔日同窗各有升迁他却始终原地停留,任凭政绩再好也无用。”
“我那日去镇上就是为了拜访你父亲,听说他有一套治水良策我去求教,路上偶遇你也算缘分,你父亲说你家的院子有处景致格外别致,带我去那里品茶,没想到花草掩映见不止看到了那石桌还再次遇到了你。”
“那时的你一身白衣静坐在石桌旁,手中摆弄着一壶清茶,十指纤纤如玉握着茶壶将茶水注入青花瓷盏中,淡黄色的水柱飘着茶香,周边草木葱茏清风习习,我仿佛看不到那些,眼里看到的只有你。”
“你看到我后愣了一下,茶水都被你弄的溢出来了,你的父亲在旁边抚须而笑,对我说:公子莫要见怪那是小女琴默,她娘亲走的早,自幼鲁莽都是被我娇惯坏了。”
“你在旁边挑眉一笑,然后对我施礼后,脸颊如同染了一层淡淡的烟霞,然后不见拘谨反而落落大方的为我斟了一盏茶。我品茶的时候你还偷偷看我一眼,眉眼闪过一丝凌厉,我不觉得嘴角勾出几分笑意,一定是你怕我把指路这事告诉你父亲。”
“琴默,你看这些我都记得,你也一定还记得,我说过我今生要娶你为妻从此再也不分彼此,我知道我隐瞒了你我的身份,但是我的满腔情义是真的,我的心意我以为你能明白,所以我在初次见到的地方把这些说给你听,你曾经在这里指给我相反的道路,但是现在我只期望琴默你相信我的心意,不要另嫁他人。”

回复| 举报

碎觉{:4_240:}

回复| 举报

天天哭丧,俺脚着累嗓子。。。

回复| 举报

司马昭JS 发表于 2017-9-5 21:29
天天哭丧,俺脚着累嗓子。。。

{:4_234:}

回复| 举报

都挂了

回复| 举报

女生文笔,描写很细腻。