紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 紫陌红尘第133届风云《那年花开月又圆》第五轮吴泽寻管家[杀]白條已補

一个人在旅途太久,终于在此地停留。
顶楼,落地窗,单人床,躺在床上就能仰望蓝天。
窗外总有鸽群飞过,斗室逼仄得像一间小小的鸽子笼,却恰好收容得下,一颗漂泊太久的心。
四壁的书架像栅栏,隔着笼子往外看,世界被切割,支离破碎,又从废墟上开出花朵。
书架上,书和CD各据一角,凌乱的塞满角落,中间裸露出大片的空白,像被海浪冲刷过的沙滩,又像一个空虚的躯壳。
文字和音乐,一边泾渭分明,壁垒森严,又一边眉目钩连,抵死缠绵。恰如你和我之间。
距离是个奇妙的变量,我们在几千公里外心意相通,又总在咫尺之间触不可及。
说出口的语言是有形状的,是墙,是荆棘。最终我们伤痕累累,背靠背取暖时,眼泪的温度,不够温暖彼此。
最后一次拥抱,你在我怀中颤抖,体温熨帖在我的心口,指间夹着的烟,将往事烫出一道疤痕。
最终我推开你,转身,双手插在衣袋,耳机里放着震耳欲聋的摇滚乐,一个人固执的渐行渐远。
我听不见任何人的声音,越孤寂,就把头昂得越高。生怕还没走远,就已经开始想念。
我不记得自己走了多久,在无数个月台上等候下一班车,在无数街头停下来问路,在无数有着相同招牌的面馆,闷头吃一碗拉面。
不知是我遗忘了时光,还是时光将我遗忘。
写了又删去的短信,没有地址的明信片,封面精美的书,造型别致的书签,以及所有想象中你会喜欢的东西。
你憧憬过的城市,最终由我独自抵达。连同我渐渐沉重的行囊。
于是有了这间位于顶楼的小小房间,有一个地方,可以安放快要溢出来的思念。
这里的风如此柔软,雨如此缠绵,恰如我第一次牵你手的触感。
这里的春天,也会有蝴蝶。桃花开的时候,春雨连绵而至,街道上开出一朵朵伞花。我撑伞时,会把伞偏向右边,任雨丝打湿左肩。然后想象你会扭头娇嗔,把身体向我靠得更紧一些。
这里的夏天,也会有蝉鸣,空调外机发出阵阵轰鸣,和蝉鸣混成一首交响乐,有爬山虎爬上我的窗台,伸手采下,展平,夹进书页。想象你打开书,读到这一页时,脸上的小小惊喜,你清脆的笑声化成一首诗,遗失在光阴里。
这里的秋天,也会有流星雨,我在流星雨绽放的夜晚,找一处街角的电话亭,拨打一个已成空号的号码,播放一首缓慢的歌,然后把电话那端的盲音,想象成你轻声的抽泣。你在的城市很冷,秋风吹过时,你会不会有一丝颤抖,你的身边,会不会有人为你挡风。
这里的冬天,也会有雪,寒冷却并不酷烈。我搓起雪团,向无人的地方打去。想象你灵巧的闪开,搓起雪球还击。你穿着轻俏的靴子,踏着积雪,踮起脚尖去折枝头的梅花,我伸手折下,递给你,那一瞬间,你的笑容把冬天都照亮了。
我变得越来越爱读书,读那些你会喜欢的书,似乎只要这样,就可以离你更近一些,近到一伸手,就可以隔着文字触摸到你。
今年梅花开的时候,我将给你写一封信,信里附上一支早梅。一片雪花融化在信纸上,留下印记。
我想把信写得很长很长,想写下我走过的每一条大街小巷,经过的每一个白天黑夜,对你的每一笔思念。
最终我会停笔,写下最后一行字,一件我忽然间领悟到的事:
原来我来到这里,只为给你寄一枝梅花。

回复| 举报

还有这等事。

回复| 举报

还有白条 坚决不同意

回复| 举报

白条就不补了吧,很累的

回复| 举报

这就白条了,战斗力不行啊。

回复| 举报

这白条很豪华啊,情书?

回复| 举报

感觉作者有诗词功底,有没有懂诗词的来看看。

回复| 举报

此文有理科生的高清逻辑,有文人的柔情傲骨,本掌柜必须为此文点赞。

回复| 举报

笑看红尘

回复| 举报

他写不来这样的字

回复| 举报

吴泽ZQ 发表于 2017-10-7 20:50
他写不来这样的字

我认得一个也叫笑看红尘的,文字优美,诗词朗朗上口,许多年不见了

回复| 举报

吴漪ZQ 发表于 2017-10-7 20:51
我认得一个也叫笑看红尘的,文字优美,诗词朗朗上口,许多年不见了

这个不是他的

回复| 举报

嗯,但愿今后有缘重遇故友。

回复| 举报

吴漪ZQ 发表于 2017-10-7 20:54
嗯,但愿今后有缘重遇故友。

相见不如怀念,你不会是飞飞吧

回复| 举报

吴泽ZQ 发表于 2017-10-7 21:00
相见不如怀念,你不会是飞飞吧

不是,我和你一样,来去都是一人,没谁认识我啊。

回复| 举报