紫陌红尘

搜索

今日着我旧时裳,周莹跪在老祠堂,发誓不嫁其他郎!

“莹儿,莹儿,爷来抱你走了,你快醒醒!快醒醒!

头痛欲裂的周莹被一声声熟悉的喊声惊动,黑暗中似乎看到吴聘焦急的模样。等她艰难地睁开眼,哪里还有吴聘的踪影,只见自己老爹周老四一个人坐在床前。

经周老四详细说了事情经过,周莹才得知情况,自己在被扔进深潭之后就昏迷过去,是周老四带着几个黑道兄弟及时潜水赶到,悄悄把她救上岸,她这才有了活命的机会。

周老四说:虽然我们父女不同道,但你毕竟是我女儿,我不能看着你就这样白白丢了性命,你先在这里修养一些时日再做打算吧。

于是,周莹就暂时留在了小黑屋,身上的伤慢慢都愈合了。

过了月余,周老四打听到最新消息,据说王世均受不了良心的折磨,去泾阳县衙作证,赵白石替周莹洗刷了罪名。周莹就执意要回吴家东院去。周老四本来觉得吴家东院是个不该重新踏进的火坑,劝说女儿不如加入黑道,或者自己独立做些小生意也更好点,但最终拗不过女儿,只能同意送她回去。

周莹终于回到吴家东院里自己的房间。她坐在旧日熟悉的书桌旁,抚摸放在桌上的印章,不禁想起自己被沉潭那天的情形来。

那天才刚刚中元节后,已是冷风嗖嗖,如同初冬。

吴家当家的几个男人冷眼瞧着,三婶柳婉儿大声呵斥仆人动作利索点,郑氏由两个丫鬟搀着,只会哭哭啼啼地喊还我儿子。王世均也被捆了手脚布团堵嘴,头也不敢抬。

周莹被仆人装进粗麻绳织成的大网里,望眼欲穿也没看见图尔丹说过会调来的迪化直升机。那个自称痴情的沈星移也一直不见踪影。而古板的赵白石一本正经地大声读着判决书,大意是周莹的土布行与贝勒爷的贪腐案有关联,得罪了外商克劳迪,皇上为了外贸关系和谐,答应把贝勒爷送票楼,把周莹沉潭处理。

周莹大喊冤枉,却发现没人听她的,她决定什么也不再说,终于被扔进冰冷的潭水中……

周莹回忆着当日的委屈,心里酸楚,差一点一口老血喷出来。她柳眉一皱,银牙一咬,一巴掌拍在自己大腿上:呔!气死老娘了!以后老娘谁也不靠,就靠自己!要想不被歪果仁碾压,还是要自己生意做得好!

周莹立即吩咐丫鬟去请了二叔来。两人商议一番,接着让仆人按名单去请若干客人来祠堂聚会。

客人们陆续到达吴家祠堂。时辰到,仪式开始。

只见周莹换上自己和吴聘一起生活时候的华服,缓缓跪在吴家祖宗牌位面前,郑重发誓:“我周莹,在吴家列祖列宗面前发誓,生是吴家的人,死是吴家的鬼,此生永不改嫁!如有违背,定遭天谴!”

一席话震惊了所有客人。二叔在一旁幽幽说道:早该如此!

回复| 举报

然后我就赴汤蹈火为你护航了

回复| 举报

吴聘的沙发{:4_235:}

回复| 举报

写了这么多啊,你这个角色也是演活啦

回复| 举报

王世均ZQ 发表于 2017-10-7 16:37
然后我就赴汤蹈火为你护航了

你把沙发交出来{:4_234:}

回复| 举报

有才啊。图哥很内疚地路过,以后再也不提开飞机的事。

回复| 举报

夜听泉,你在哪里?

回复| 举报

娘亲这是发的哪门子神经?

回复| 举报

三婶柳婉儿大声呵斥仆人动作利索点——我就看了回热闹,说了几句尖酸话,真没害你啊侄媳妇,三婶儿这心亮堂堂的,你还看不清么?连票都没舍得给你,多好心人啊

回复| 举报

听泉演绎剧情是棒棒的啦

回复| 举报

听泉演绎剧情是棒棒的啦

回复| 举报

是我家的好儿媳

回复| 举报

也的确是啊,昨天就吴凭在劫法场

回复| 举报

柳婉儿ZQ 发表于 2017-10-7 16:37
写了这么多啊,你这个角色也是演活啦

三婶有份出镜{:2_470:}

回复| 举报

图尔丹ZQ 发表于 2017-10-7 16:38
有才啊。图哥很内疚地路过,以后再也不提开飞机的事。

{:4_501:}  你可以说太远,来不及,赶到的时候沉潭完毕了

回复| 举报

吴漪ZQ 发表于 2017-10-7 16:38
夜听泉,你在哪里?

漪儿妹妹

回复| 举报

怪不得我们啊,总觉得周莹托到姥姥家了嘛

回复| 举报

吴怀先ZQ 发表于 2017-10-7 16:39
娘亲这是发的哪门子神经?

小没良心的,要不是当时还没有你,不然也把你写进去 {:4_234:}

回复| 举报

娘亲棒棒的

回复| 举报

昨晚娘亲上来晚了,其实应该放下你的

回复| 举报