紫陌红尘

搜索

[总 结] 烟尘滚滚,黄烟铺面(哨子总结完成,玩家印象待坑)

双节期间开风云?当时有着担心,假期外出人多。报名贴挂出时态度犹豫,每一场都要去寻,都要去约,我确实倦了。报名贴挂出后,可谓石沉大海。临近双节的时间,我发下“碎碎念”一贴,表面无所谓,如真是,我也就不会写和发。当时沧海和玉笛看到,让我组织人来,当时那个心情,真是五味纷呈。。。。。。
转机是诗尔带来,她的倡议、她的热情,如雨后春笋挤占了我的心。那天,30号。下班后,我开始通过qq约人,有立刻回应到和外出的两种声音,然而,大多数是没动静的。所以当回答我什么时候开,我不自信地回答:2号开,最快3号第一轮结束。确实,当时非常的不自信!而且估计能有二十人左右就不错了。
又是转机。回到家中开始准备背景和马甲,这个阶段没动静的qq开始逆袭,有告诉我有空到的,有说可能因很久没玩会闷,自然,也有说外出没空,但是,局面已经在向积极一面翻转。报名人员开始增加,我在暗喜,同时,原本有的提到不下的,因见到报名人员和数字也开始说下,当突破三十人时,我此时想到的是准备开而不是等待再过一日。开始制定规则:32人的,刚完成,报名人数又开始增加,写下36人规则,以为是定稿,谁知报名人数再一次超编,规则又开始更改为37人,石皮在规则帖中预言,还要改啊。石皮为破,果不其然,又增加一人,因我不欲过40,报名人数卡在38,后面再到就是替补。1号开场不是梦,于是在凌晨发完所有马甲。
在这,感谢沧海、玉笛、诗尔,没有你们就没本场风云!
感谢所有应约而来的玩家,不是你们支持,同样没有本场风云!
向回迟没能到的玩家致歉,下一回不会再这么匆忙,到时再聚!

一、关于规则
最初32人配置是1蛋27虾5杀3刺,最普通的常规风云。36人时,我给黑道补充1刺,37时,增加的1刺改肉弹,考虑白道1蛋身份单薄,补充1隐蛋,明蛋的规则也由单纯的蛋转变为变剑规则,只是没写剑字二字,同时写下限定要求。38人维持了这一规则,直到qq窗口被敲开:小雨提出这个进程黑道无法玩,我迅速查了进程,七轮很紧凑,明蛋的蛋贴,和肉弹的同归,三个减少人次真正计入进程,第七轮应该不存在。然而,小雨的意思并非在这,而是提出肉弹同归,实际黑道人数偏少,建议补充1黑。再一次探讨后,我做出不出贴的肉盾规则,黑道达到10人。但四轮肉弹的自杀同归贴后,规则上主动消耗1黑,而肉盾的不出贴,其实对黑道并不利。肉盾和肉弹虽是两人,消耗为一人,肉弹的作用是给明蛋压力,二轮假如帖对蛋,直接扼杀隐蛋产生,同时给为杀刺减轻出贴压力。

二、身份
1、明蛋 不管之前的规则还是之后的规则,这个名单我都早已定好:刀刀。我想让他单独挑一次大梁。
2、隐蛋 关于隐蛋,石皮对此的建议是,采取踩楼,如果杀刺踩中则顺延。踩楼,几年前我做过这个规则,因发现踩楼成为抓黑地后,我就不再使用。同时,隐蛋的规则和暗蛋不同,暗蛋是开场哨子点下,不通知本人,只有烟花、出局或者结束,背点的才知道。隐蛋是之前就是游侠,明蛋出贴后才产生,本场在隐蛋没产生前只有1明蛋,假如我早点,隐蛋是游侠还没被激活前被贴,我该怎么出身份?写上隐蛋?我想到时局面肯定失控。虽然有人建议点纠结的,可是我做不到未卜先知,所以最稳妥形式还是明蛋出贴后,我在活着玩家中点。三轮贴后,我原本的隐蛋人选狐狸、溪墨影(小雨也属于备胎)被贴,然后落到雪梅身上。

3、杀
不论我留言谁,接到最多的一句话是:怎么又是我。唉,看着下场玩家名单,我也是皱眉头,被我点过杀刺的实在太多,一抬手,可不又是你!蚊香当时说,这个福利不用,我还是送给了他。十三本是我点的杀,她提出退,我也不甘心,不过她的刘姥姥实在太打击我。不死心的我又想黑她刺和肉弹(肉弹最初是黑小芳草,她也是退了),估计十三的内心和我那时一样也是纠结的,在衡量一番后,最终还是选择游侠。当时,我给小酸、燕儿飞飞等留言,可能接身份。最终五杀是:蚊香、蝶不恋花、零落、小酸和笑看红尘。

4、刺
小南瓜主动订刺。另外两刺考虑的人选是倾。城和石皮。倾。城提到没有电脑,自己母亲生病,我不再勉强。在下场玩家中看了一遍,连问几个无果,无意中进入蓝恋的qq空间,被她优美的文字吸引,然后又看到她下过哪几处,所以选上她。

5、肉弹
最初考虑的是芳草,是希望她得瑟的,她说没空,我又另外考虑,曾想过十三和小酸,前一个没同意,后一个进了纱裙。然后我看中火鸟,虽然和过年同场少,但是听闻过不少传奇,而且紫陌诗词风云场里这些人的实力我是知道的。

6、肉盾
规则出来时,我和小雨开玩笑,要不你拿,小雨看后就提出,这被熟悉的一看就是为她做的,所以不合适。想到书行对我说的怕写贴不要身份,于是问到,书行欣然接下。

进程:
1号开始,版面波澜不惊,国庆中秋长假第一天,加上又是半夜发那家,自然意料中事。随着柳婉儿、周莹到,版面开始有波动,带动版面的,在我看来是柳婉儿怼周莹的一贴,那一贴让我对诗尔再次刮目相看,飙剧情太棒!然后一群人被带入,夜听泉本是不熟悉周莹人物的,她补过剧情后,和三婶进行飙戏。千红无疑又是飙戏中最靓丽的一个,她的人设给了若冰很大的发挥余地,必须点赞。

同时,关于规则,因小东邪吴泽的一贴也掀起波澜。这也是我需要的效果:疑似偏黑的规则会激起游侠的斗志,这样混场的就会少,同时,对规则也会带动大家做一次了解。剧情、风云两条线都开始进入正轨。
一轮的票楼是平稳和谨慎的,张妈的高起不并意外,当她发帖提到是不是新的老人,还有固顶投票机的使用,她的出局就是迟早的事了,加上当时还有一贴认为柳婉儿是蛋的贴,所以被注意上后再要下很难,尽管书行图尔丹圈人贴,张妈在第三位,票楼是很快进入第一。

但戏剧化的一幕又到,是胡咏梅的跳杀。跳杀的事本哨要检讨,胡咏梅真身是一脉花香,偷懒的我常喊她花香,所以一脉花香四字反而没被我记住。我约花香下,她自己踩了报名帖,我当时刚好写报名ID,和她的踩是同一时间,没能看到。做弑杀的时候,因没找到花香,就和她要弑杀。当她去了牛刀小试后,一定是找到了一脉花香的弑杀(那份是静谧无梦所发),她认为我约的人是其他名字有花香两字的。哎,我真是后悔不迭啊,谁让我没有记住“一脉花香”四字,但是,我真的记住的是她,那次青云志中的狐青丘与我唱和的鹧鸪天,我怎么能忘?那对我是太美好的记忆了。花香,原谅我,我还是喜欢这么称呼你,下次我如果吹哨,还会再约你,做弑杀的时候记住的一定是一脉花香!完了,我又错了,你是那次的竹染。捂脸,接受你的惩罚~~~~~~

胡咏梅的跳杀,引发了两派意见,认为是游侠的不加票,认为是游侠但是自票和跳杀的,不认可这种行为,于是加票。一轮票楼尾随胡咏梅和张妈的是否还有其他人,本哨记不清,也没回翻。最后是在克劳迪和吴蔚武的掐点中,张妈的票稳稳的高居第一。虽然肉盾加票胡咏梅也于事无补。第一轮以出一杀和自杀一虾(期间本哨多次留言,后来找到蚊子,可惜最终还是无果)结束。

第二轮
贴杀不紧张,肉弹、杀刺的贴贴杀无误,王世均、胡咏梅和沈四海接贴。然而,我却发帖失误,肉弹贴中直接复制有火鸟的名字和交贴时间。当火鸟敲我窗口后,我赶紧进去做了删除,然而还是被眼尖的吴聘看见并做截图,提出哨子的失误,不该由虾米买单,这对虾米不公平,所以要判肉弹出局。而且的理解是,我的失误造成火鸟真身泄露,这是我吹哨失误,与火鸟无关,怎么能因我的失误再判她出局?而且火鸟真身事件是对肉弹不利,与虾米何关?所以对吴聘的截图做了删除,对她的要求不予理会。

紧急事件后,我和火鸟一起分析真身泄密的影响,幸好熟悉火鸟的人不在,所以要抓马甲对于下场玩家来说很大。不过我也承诺,因我的出错,如果让火鸟因真身出局,我一定单追。此处表扬火鸟,没有因这而产生阴影,继续在版上周旋。同时也让他的最初有点高的票回落。

一轮出杀,让游侠对一轮票做了清理,然而杀刺的在一轮票几乎都在散票区,所以二轮最终以三侠出局收尾。

二轮最大的亮点是吴家想过中秋,三婶柳婉儿直接发帖提议中秋踩楼设置奖项。如前面所说我,我对踩楼是保留观点,特别奖项中提到写贴,杀刺参与进来,势必会遇到危险,所以我承认活动的同时,对这种形式予以了否认。同时我不想影响柳婉儿等人的积极性,所以将中秋活动定位猜谜,谜底为下场玩家的ID。这时需要感谢张夫人,第一时间送来谜语。然后就不再有。为了能让大家产生兴趣,我自己也勉为其难制作了两条,又找到油菜的朋友,制作了五条,接着就挂了出去,作为抛砖引玉。制迷的没,回答的有,周老四直接抢答,被我直接扣分,接着柳婉儿也是同样待遇。虽然被扣分,效果却起到了,小东邪吴泽送来谜语,最让人感动和兴奋的是,若冰千红,制作出一系列谜语,每条谜语写出谜底外,还附上理由!

二轮同时又出意外,吴聘质疑规则太黑,作为勺子的我本该置身事外,忘记风云场上哨子为大这一准则,居然动气,直接发帖质询规则是否真的黑。感谢旁观的静之殇提醒并批评了我,同时也感谢石皮吴蔚双对我的提醒和善意批评。是的,风云已经开,我不该发牵扯到风云分析的帖子。

第三轮
本轮不出意外:明蛋出贴,隐蛋产生。虽然明蛋失效,但都知道,失效的明蛋相当于是剑,虾和明蛋本人都不会认为自己就是游侠。同时,小雨克劳迪、溪墨影吴蔚武被贴。此时,本哨的心是有点崩溃的,因为原定的隐蛋在她两之间,此时不得不佩服杀刺的厉害和强大,两轮灭了我最初要点为隐蛋的人。当时有心安排若冰千红为隐蛋,考虑到他有段时间没玩,加上看他玩的嗨,我想就这样让他保持状态。还有些人下场是明确提到忙,所以看了圈活着的名单后,因和雪梅曾同场过,对她也是了解的,所以隐蛋给了雪梅。

此处再次表扬石皮吴蔚双,因我在规则中写了“假如隐蛋产生,黑道联合,两蛋联合”,所以当我公布隐蛋产生后,对此提出质疑:隐蛋既然产生,黑道就该联合。为了这我做了解释,今后,制作规则我需要更注意逻辑的严谨和用字的非歧义性。

贴杀后的游侠是积极的,何况二轮是全虾宴。分析的分析,掐人的掐人。黑道也不甘示弱,吴遇、张大人、图尔丹、沈星移等也是主动出击。此时要表扬王世均和克劳迪,不知怎么就相中一直主动进攻的吴遇和张大人,版面偏闷且平静的吴蔚全,此轮战后,黑道损失三杀刺。

本轮除了风云的高潮外,那就是中秋猜谜。当日,夜听泉周莹和诗尔柳婉儿又送上谜语,若冰千红更是送来丰盛大餐,我自己在他们影响下又制作了几条。下午三点,猜谜正式开始,周莹和柳婉儿组织的队伍纷纷猜对不少,两队最突出的人自然是周莹队的千红和柳婉儿的队长柳婉儿,最终柳婉儿惜败在制迷的数量少上。因猜谜时间有人没注意,这里又出现小插叙,此事一笔过,不再提。

第四轮
杀刺本轮出贴漂亮,特别是纱裙,蝶不恋花考虑到避让,也是这避让成功避免贴重,于是杜明礼、郑氏、千红接贴。肉弹周老四因规则所限制,和明蛋赵白石同归。到此,黑道因出局5人联合,同时明蛋和隐蛋联合。

刀刀赵白石在版面明身份,但是并没有控版,把版面交给他信得过的克劳迪。王世均、吴蔚武、千红、郑氏等出局不出场的游侠鸡血不已,活着的群侠也知道杀刺联合后的不利,所以一起策励,杀刺同样在斗智斗勇,出局的周老四随时版上忽悠白道。在查过票线版面后,克劳迪号票不动,本轮吴蔚文和贝勒爷二杀陪伴两虾出局。夜听泉周莹的出局成为刀刀赵白石、片月王世均等人的痛。

本轮出现再次出现意外,吴聘因本哨删除她的QQ好友而自爆。

第五轮
联合后的贴杀没有多大问题,杀刺排隐蛋后,贴了沈夫人、吴泽和柳婉儿。贴杀后的黑白道比例为3:7。人数上游侠优势,相比第四轮可以略松口气,本轮只要有1黑出局,就能拼第六轮。

晚上石皮赤果果掉真身的挑衅刺贴成为版上热点,小雨克劳迪用排除法锁定几个人,再一次细致盘查中认定吴蔚双就是小三(石皮)。因抓肉盾,她怀疑上杯子孙永泉,刀刀赵白石接棒继续盘问。小三、肉盾一时成为热点。半夜石皮吴蔚双上版,发帖询问小三性别,可能因这贴,让小雨克劳迪又暂放对她的怀疑。

早晨杯子孙永泉在看过杀刺贴后,认定管家是零落沈星移,刺是小三王爷,但不知道马甲,又圈出肉盾是书行图尔丹。可惜之前他的闷版和被怀疑后的突然发力,反而让人怀疑他就是肉盾。

不知是否是周六原因,本轮的贴和前一轮比少了很多,下午前版面都是平淡,克劳迪的出人建议也没有被活着玩家所采纳,直到零落沈星移穿上夜听泉周莹给她做的女装跑街时,版面开始掀起浪花,不少剧情迷又开始沉湎剧情中。接着,夜听泉周莹描写周莹发誓不再婚的片段发到版上,又一次带动剧迷感叹。然而围绕抓杀方面没有太多的内容,吴漪的抓杀分析成为这段时间的亮点。然而版上的焦点在孙永泉、沈老夫人、玲珑和吴漪之间。

票楼很平稳,如果没人号票,没人动票楼,本轮很可能以出一隐蛋二虾结束。接近起点,刀刀赵白石到版,综合克劳迪等人意见,发下号票:沈老夫人、吴漪、孙永泉。看到这个名单,纱裙是兴奋的,本轮就能完美收工。然而,高兴总是过早,赵白石对号票做了调整,沈星移进入名单,不久,再次调整名单,疑似小三的两个人吴蔚双、吴漪陪着沈星移被号。此刻,本哨多想号票再能调整,纱裙这时寄希望在有人不跟号,然而进行掐点救出一个能出贴的,保证后一轮的厮杀。没有再改号,本哨替沈星移惋惜,因为一早自驾游在外,用石皮的话说,手机都无法上网,怎么能来忽悠和喊冤?石皮吴蔚全知道在劫难逃,毅然跳明。刀刀赵白石打算找到肉盾换下吴漪,因克劳迪担心换号被杀刺掐点而作罢。

到本轮,黑白对垒结束,纱裙虽然剩下肉盾,因不能出贴提出认输。隐蛋在蛋群也提到因肉盾还在,被规则所限而愿意平局。最终还是被哨定为白道赢而结束。

本轮插曲,因肉盾、隐蛋还在,所以本哨发下第六轮贴,让所有白道抓肉盾,所有黑道抓隐蛋,最终虾米一致认定肉盾是图尔丹,蚊香贝勒爷因零落认定隐蛋是胡志存,与虾米打平。隐蛋认为肉盾是玲珑,而输给虾米。

结语:风云中只有彪悍的人生,没有彪悍的身份。

———————————————————————————————————

向为玩家辛苦裁衣的夕蕊、制作模板的亲爱的、制作顶图的白若兰致谢!向在幕后默默付出的红尘一诺和前来协助出结果的色鱼儿致谢!

尘烟散尽,本哨感谢各位玩家,青山还在,碧水依旧,下一次风云,我们继续聚首!

回复| 举报

回复| 举报

没想到今天结束,中午时候写了点

回复| 举报

{:4_247:}

回复| 举报

太破,居然想起点陌殇刺客

回复| 举报

王世均ZQ 发表于 2017-10-7 21:51
太破,居然想起点陌殇刺客

是蓝恋

回复| 举报

我眼花了,怎么又变蓝恋了,果然色弱症不靠谱

回复| 举报

凝月最辛苦,半夜还在线,几乎随时回复留言,而且真的很佩服凝月的人缘啊,短短两三个小时就凑齐了30多人,当时我还将最后报名人员截图到另一个群里说,很期待这场风云,玩家看起来都很不错啊,幸好幸好本场每日贴数破千,也抱抱和我一起灌水欢乐的亲们,下场见哈

回复| 举报

这个假期我就全风云了,哪也没去

回复| 举报

辛苦勺子了

回复| 举报

目次会有豪华总结{:4_235:}

回复| 举报

{:4_247:}哨子辛苦了

回复| 举报

辛苦了凝月

回复| 举报

开始看规则我没走心,当雨和刀都扣我盾时,我才好好看了盾,那会我恍惚着好像真是盾了,凝月,你挖了好大个坑啊!!!!!么么哒,辛苦了!

回复| 举报

辛苦了月月

回复| 举报

辛苦

回复| 举报

黑白比例如果超过3,黑道真的没法玩,哪怕是多一个虾也不一样局势,反而少一二只虾没关系

回复| 举报

我也说一句辛苦了!勺子

回复| 举报

勺子辛苦了。{:4_209:}

回复| 举报

克劳迪ZQ 发表于 2017-10-7 22:17
黑白比例如果超过3,黑道真的没法玩,哪怕是多一个虾也不一样局势,反而少一二只虾没关系

如果周老四不是投火规则,不知会如何?今晚差点还是结束,局面刚好反过来

回复| 举报