紫陌红尘

搜索
楼主: 赵白石ZQ

[青树] 当年明月在,曾照彩云归===给吴漪

辛苦了白石,我只奢望600字,你给的何止1000字,文字和配曲都是我喜欢的,那歌我第一次听,歌词与文深入我心。用手机版收看,写了一段回复,却发没了,上午事多,先去上班,晚上再细品文字。千江有水千江月,万里无云万里天,先说谢谢,一切尽在不言中。

回复| 举报

点赞,刀刀的小说比以前的更加洗练和有韵味!以后我要提前和你订追。

回复| 举报

原本以为你会写“克己复礼为仁.一日克己复礼,天下归仁焉”,你非剧情党,不知这段正常。
配图如下:
u=4029843371,3716108973&fm=175&s=FEA2126156E5ED5F4E10558B0100E092&w=639&.jpeg

看到这段时,感叹任重演得到位细致。
对了,吴漪不在意吧。

回复| 举报

哎呦喂。。。。

回复| 举报

邓艾JS 发表于 2017-10-9 06:59
那场浮沉珠的背景啊…
外,这个故事与情书有啥关系?这首歌和这篇文有毛线关系?

弱弱的+1

回复| 举报

{:2_470:}破刀看俺给刘姥姥的青树,那才是完美对接

回复| 举报

邓艾JS 发表于 2017-10-9 06:59
那场浮沉珠的背景啊…
外,这个故事与情书有啥关系?这首歌和这篇文有毛线关系?

我喜欢上次那个同开篇的背景啊,但剧情是全新的,构思是独立的呀。一千字我只会写小说,不会写其它的。
我本来构思是和小白打一架,抢她手里的还魂草,但我怕一掉书袋子就收不住了,反而啰嗦了,况且,小白这几天心情不好,万一她生气了呢,万一呢。

所以,让她把我冰封在万丈海眼中一万年吧,她纳么历害我打不过,还魂草给我就是了。{:2_470:}

回复| 举报

沈夫人ZQ 发表于 2017-10-9 00:52
看深情回眸,刀刀的字写得真好真深情。

是嘛是嘛,我最喜欢被夸了。

回复| 举报

周莹ZQ 发表于 2017-10-9 07:05
故事文字都不错!

谢谢经经。

回复| 举报

吴漪ZQ 发表于 2017-10-9 08:14
辛苦了白石,我只奢望600字,你给的何止1000字,文字和配曲都是我喜欢的,那歌我第一次听,歌词与文深入我 ...

我不会种树,你能收下很好啊。
千江有水千江月。
万里无云万里天。
这是佛家境界相当高的两句谒,我非常喜欢,也常常在品在悟。

回复| 举报

紫陌凝月 发表于 2017-10-9 11:53
原本以为你会写“克己复礼为仁.一日克己复礼,天下归仁焉”,你非剧情党,不知这段正常。
配图如下:

不懂原生剧情,别扣原生演绎啊,真不喜欢这类剧的。

回复| 举报

石皮 发表于 2017-10-9 11:57
破刀看俺给刘姥姥的青树,那才是完美对接

什么时候把十三勾走的,快交出来,不然打哭你。

回复| 举报

回复| 举报

紫陌凝月 发表于 2017-10-9 11:53
配图如下:

凝月,我怎么会生气呀?谢你还来不及呢!真的~~
刚开始因不喜欢这个马甲,半夜敲窗想让你帮我换了,现在我说啊,幸亏没换。
我不想走剧情才故意弄了一腿毛毛,白石是个巨蟒,也不知我俩有剧中背景,所以游戏上半场我俩人冷冷的彼此无话,到了第四轮前他跳明蛋了,我都没去他的帖里说一个字,应该是当晚他发帖:“漪漪,你的票还散着呢”,两人才开始搭腔了。
游戏结束了,在哨子总结里,你说赵白石怪你不提前告诉他剧情,不然肯定要走背景。
我突然想,若他有空走背景,会是什么样的情景呢?不会是“克己复礼为仁.一日克己复礼,天下归仁焉”吧?
但我知道,最后的结果肯定不会好,至少刀刀的粉丝要掉不少了,嘻嘻~~

回复| 举报

石皮 发表于 2017-10-9 11:57
破刀看俺给刘姥姥的青树,那才是完美对接

我又去翻了一遍,乐了好久,那是我看到的最美的青树,羡慕嫉妒中,,,

回复| 举报

吴漪ZQ 发表于 2017-10-9 20:46
凝月,我怎么会生气呀?谢你还来不及呢!真的~~
刚开始因不喜欢这个马甲,半夜敲窗想让你帮我换了,现在 ...

赵白石是从提到的那个位置开始大涨粉,到后面投靠王爷,灭杜明礼和自己虚伪的恩师后,粉丝又是大涨。剧中吴漪因演员演技有点吃亏,不然在后期也是大涨粉丝的。我相信这里的刀刀真的知道剧情也是一样涨粉。
再回到剧情,几个禁欲系代表,还是任重的赵白石最出色。

回复| 举报

赵白石ZQ 发表于 2017-10-9 15:10
我不会种树,你能收下很好啊。
千江有水千江月。
万里无云万里天。

白天太过忙碌,晚上上来又细细品味了好几遍你的文字,故事虽然没写完,其实刀刀想说的,我都明白了,因为理解,所以懂得。
读到:“她叫吴漪,我的爱人。一生,唯一的挚爱。”我有点泪眼朦胧,假如在电视剧里,吴漪死前能得到赵白石这样的表白,也该是十万分的无憾了。
虽然吴漪没有福分与白石白首不相离,却至少得一人心了。(剧盲真没办法,只有你会这样写故事

你留字:““漪漪,如果你看到这封信,说明还魂草起了作用。认真活着,勿念勿找。------当年明月在,曾照彩云归。
我知道,这是你最深的祝福和最好的道别。
于是我想到了萧丽红写千江有水千江月》这本书,那年经朋友推荐读完这书,我知道很多时候,我们不得不“易舍处舍,难舍处,亦得舍”。
没想到你也喜欢“千江有水千江月,万里无云万里天”这句偈语,琴声在弦韵味在心,我很欣慰。
谢谢刀刀!虽然是游戏一场,但我认真地记住了你的嘱咐:认真活着,勿念勿找你。也希望你认真活着,要开心,要幸福,要天天健康哦!

回复| 举报

紫陌凝月 发表于 2017-10-9 21:47
赵白石是从提到的那个位置开始大涨粉,到后面投靠王爷,灭杜明礼和自己虚伪的恩师后,粉丝又是大涨。剧中 ...

凝月说的是,开始任重演得太内敛了,我觉得傻不拉几的,后面越来越沉稳,给太监小费那个老道啊!简直判如两人,昨晚的剧终收官,我真是失望透顶,完全是虎头蛇尾啊!星移那个死法真是想不到。早知道后面两集我都不追了。

回复| 举报

写了这么多又这么好,我就想问一句,白石你是男滴还是女滴啊?看你表情串串,情书泡泡滴

回复| 举报

柳婉儿ZQ 发表于 2017-10-24 11:28
写了这么多又这么好,我就想问一句,白石你是男滴还是女滴啊?看你表情串串,情书泡泡滴

三婶婶还没有出戏啊!自由那边又轮回了一次了。
有人告诉那个吴漪,这里的白石早就被人纳为灰妃了,当然是女的了!
可怜吴漪,虽然被白石用生命换回的还魂草救了,还是悲愤难当,跳楼自尽啦!

回复| 举报