紫陌红尘

搜索

[报道帖] 紫陌红尘第135届风云《我的前半生》报道贴

报道要求:与背景或马甲有关,原创首发,字数不得少于300字。
报道时间:自即日起到27号20点。原则上不接受替补,本场是分值版,所以27号当日18点前没联系上的,会做安排,但会在紫陌风云榜中做记录。

报道马甲:
1、陈父ZM
2、陈母ZM
3、陈俊生ZM
4、罗子君ZM
5、平儿ZM1
6、凌玲ZM
7、冷佳清ZM
8、薛甄珠ZM
9、罗子群ZM
10、白光ZM
11、崔宝剑ZM
12、阿辉ZM
13、贺涵ZM
14、唐晶ZM
15、卓渐清ZM
16、洛洛ZM
17、亚琴ZM
18、老金ZM
19、段晓天ZM
20、苏曼姝ZM
21、吴大娘ZM
22、薇薇安ZM
23、安琪儿ZM
24、李律师ZM
25、小董ZM
26、菜菜ZM
27、亚当ZM
28、李睿ZM

回复| 举报

踩一脚,碎觉去

回复| 举报

也踩一脚,看剧去

回复| 举报

踩一脚休息

回复| 举报

不熟悉背景

回复| 举报

看了背景想起来了,哥是那个开酒馆的老卓,那个被贺涵他们看重的大哥。当他们一遇到困惑就会到哥的酒馆喝酒解愁。这个人物哥还是喜欢的,演他的演员是陈道明,也是我喜欢的演员。
剧中,我还喜欢那个风风火火的吴大娘,这是一个说一不二的女汉子,哥佩服她的所作所为。至于男女猪脚并不是很喜欢,也不至于吐槽什么的。哨子对我说,我有几场没有灌满100帖,下次或许不会约我来风云了。哥这次还是要抓紧灌点水,争取为自己挣回颜面。哥不是不爱灌水,主要是受时间限制,没有多少闲暇时间坐在电脑前灌水。真的是这样,破哨子你就规矩多。不知道还有不有睡眠机制,记得有一次我睡着了,是她很多次喊哥,才把哥喊醒。这次不知道她下场没有,一会去看看报名帖。300字差不多了,报道前还是跳个无公害的虾米!

回复| 举报

感觉差不多了

回复| 举报

人不多啊

回复| 举报

9、罗子群(张龄心 饰)
罗子君的妹妹,现在婚姻的泥沼中,日日赌咒发誓闹离婚。身边所有的人都看出她老公是混蛋,依旧败在男人周期性的甜蜜中,周而复始悲喜二重奏。(真没想到这是演员是琅琊榜中夏冬的扮演者,由外冷热而为婆婆妈妈的小女人,这反差不是一点点大)

10、白光(主角) 演员:栾元晖
白光,罗子群的丈夫,生意人,做生意失败了,对自己的妻子不是很好。后在贺涵、老卓的帮助下,自食其力,获得新生。

我的前半生,没有看过电视剧,你们是不是会说我老土或落后,真没有看过,最近对电视剧不上心,对游戏不上心,对QQ不上心,有人会问,你对什么上心,其实对啥都不那么上心。最近对微信聊天上心,每天白天上班很少理会工作以外的网事,晚上回家窝在沙发上捧着手机,聊的就是微信,一群人在微信里聊开心趣闻事,拉家常,一直聊到深夜,电视机开着就是增加热闹气氛。
刚看了下白光及情侣罗子群的介绍,白光就一混蛋,对妻子不好,是不是做生意的人都很混,难道真是男人有钱就变坏吗?这样的男人注定会失败!而妻子罗子群一直闹离婚又离不成,败在男人周期性的甜蜜中,这也是男人不坏女不爱吗?
时光荏苒,岁月如梭,转眼前半生过去,是该醒悟的时候了,子群,假如可以的话,以后的日子里,我愿意花生命中的每一分每一秒陪着你!

回复| 举报

九年来,我以为,陈俊生,平儿就是我的一生。
事实上,我的前半生。最重要的人,叫唐晶。
其实我知道我过于依赖她了,有任何事情我都只想和她说,有任何难题我都寄希望于她能帮我解决。我没有觉得我不对,姐妹,闺蜜,好朋友,不就是应该互相倾诉互相帮忙吗。如果她跟我倾诉要我帮忙我也一样会帮的。虽然她从来不跟我倾诉也不需要我帮忙。关键是,她是万能的,总能用最合适的方式最快捷的速度解决我的问题。拥有她,就像是拥有了一把万能钥匙。如此,不知不觉间我便更加依赖她了。
话说回来,不和她说,不找她,我也没有别人可以找。我的圈子太小,虽然我一直努力想结交一些如唐晶般的朋友,可是很难。我知道,在别人眼里,我像是唐晶的寄生虫,一直不断地汲取她,甚至打扰她的工作,可是能怎么办呢,只要我们还是闺蜜的一天,我就无法控制的这样去做。
而我原以为,唐晶身边的贺涵,是与我毫无关系的路人。
事实上,我们永远不知道,人生的下一个转折点在哪。

回复| 举报

踩踩,人那么少?

回复| 举报

《我的前半生》,预告的是马伊琍和靳东主演,他们都是我喜欢的演员,文章出轨后,她的那句:“恋爱虽易,婚姻不易,且行且珍惜”,让我霍然起敬,好佩服马伊琍有那么宽宏的胸襟,我一直以为《我的前半生》是马伊琍的本色出演,所以看的时候,我刻意关注了马伊琍扮演的子君和靳东扮演的贺涵。职场里的女性大多数都是女强人,薇薇安是个敢爱敢恨,性格直率的潮女,我很欣赏,查了一下才知道她的扮演者是郑罗茜,一个很清新很妩媚的演员,有着魔鬼身材的她,还经常在微博上面教吃瓜群众健身,所以这个演员出场后很快就让我喜欢上了,哨子给了这个马甲,我挺满意的。
    这部剧是关于婚姻、家庭、爱情、亲情、友情的,编剧是想让女孩子们看剧学习择偶吧!其实女性是应该不依赖任何人的,自强自立,才能拥有自尊,这个观点我同意。薇薇安那么没有自尊的爱一个人,她为男神贺涵的各种付出,甚至不惜晒个一夜情来埋汰自己的声誉,这么大胆的爱让人唏嘘不已,也感叹不值,盲目的爱情使她的聪明和胆识大打了折扣,其实凭她的容貌才干,爱一个人不需要这样卑微。贺涵明明对唐晶承认过喜欢薇薇安的,却又说喜欢是有底线的,那他和女友的闺蜜子君偷偷好上了,这就可以没有底线呀!和唐晶恋爱十载拒谈成婚,却敌不过与子君的数月相处,我实在觉得剧情无聊!所以后面就没看了。

回复| 举报

踩踩踩

回复| 举报

说实话,刚收到勺儿的马甲那会子,我还以为开伊甸园了,我是亚当,谁是夏娃?好吧,没有伊甸园,也没有夏娃,我是男主的兄弟,是男主的长期客户,是卡曼项目的负责人。都说无奸不商,非也非也,我跟贺涵起码是个例外,一个兄弟三个帮嘛,生意人也是人,人非草木孰能无情,非要说其中藏着微妙,那一定是一种互相欣赏,香味相投的缘故。
《我的前半生》这剧跟着追过,迄今为止,我还记得老城、稳重、长情的贺涵,记得感情黏黏糊糊的陈俊生,记得罗子君由俗气吧啦的上海小女人蜕变成商场诚信实干型女强人的励志剧情,记得过于精明算计的凌玲,记得爱恨分明、争强好胜的唐晶,记得罗子君那对傻乎乎、晕乎乎的妹妹和妹夫,其他人生百态的各种人物就不一一回忆了。
查查304个字了,先报道再说。

回复| 举报

{:4_225:}

回复| 举报

第二次玩《我的前半生》这个背景,没追过这个剧,依然对剧情不熟,还好能分清楚人物关系。男猪脚贺涵,老干部靳东扮演。靳东长得很正,他的形象适合演正面角色,比如伪装者里的明楼,欢乐颂里的老谭,如果他演个很坏的反面角色,恐怕观众也是恨不起来的。女猪脚罗子君,马伊琍扮演,说起马伊琍自然想到她老公文章。我一直不明白马伊琍为什么能原谅文章的出轨,也许放开文章,马伊琍会更精彩。扯的有点远了,赶紧扯回来。我是冷佳清,麻麻是凌玲,我没有粑粑。麻麻带着我这个拖油瓶不容易,所以我希望麻麻找个暖男蜀黍,幸福快乐的生活。
第一次拿小孩马甲,想到十萌九黑这个梗,但是场上的蜀黍阿姨请不要用这个理由给我堆票,本宝虽然萌,但宝宝我白花花的,有时间宝宝会参与抓杀大计。最后宝宝祝所有人开心生活,快乐游戏!

回复| 举报

《我的前半身》据说前段时间很火,我没看,已经好久没看电视了,总觉得看电视就是在浪费时间,而我的时间,都用在看小说玩消消乐上面了,还总是觉得时间不够用,即使偶尔跟家人一起看电视也是一边看一边拿着手机,总之是无法沉下心来好好看认真的看。看小说是浪费时间吗?好像也是跟电视剧都差不多的浪费。下班以后的时间过得很快,总想不辜负自己,想随心所欲一些,也就经常到临睡时候才发现,咦,今晚好像又被浪费了。。。。天天如此也没什么长进,每次的计划也总是被各种理由堵塞着,好在如今的风云盛头不如以前了,不然晚上是除了风云也没别的了,现在的我除了混场还是混场,也挺好的。
现在的风云,貌似进入疲乏期了?较之以前的活力四射的场面,现在就显得幽静了很多,不知道别人如何,我似乎没那么能灌能说了。

回复| 举报

亚琴(角色演员) 演员:茹天
亚琴,陈俊生、罗子君家里的保姆,勤劳朴实,但为人有点过于实际。

《我的前半生》看过几集,就记住几个主角,哨子扔来亚琴这个马甲,百度下亚琴是陈俊生、罗子君家里的保姆,观众对亚琴反应也是褒贬不一,说她明里暗里偏袒陈俊生,帮一个抛妻弃子,出轨找小三的男人,一定是收了他的好处,指出的有理有据,这个保姆真是讨人厌。更招人讨厌的是在罗子君离婚后,亚琴提出辞职回老家,没有一点同情心,帮助主人度过生活事业难关,还去了小三家当保姆,不只是真的假,没全看遗落很多精彩。亚琴就是这样一个不受观众爱戴的保姆,亚琴,就是个小人物,生活富足也不会撇家舍业出来做保姆,实际一点也没错,出来挣钱就是让家里生活更好一点,要知道伺候人的活是很难干的,肯吃苦还要有忍耐性,家里老少都可以支使她,把子君家料理的井井有条那样好,亚琴的功劳不可抹灭。勤劳朴实的亚琴,这场不做保姆了,我要做个时尚知性女生,走青春靓丽路线,保姆也要有追求。

回复| 举报

截止18楼
01、陈父ZM———报()——道()
02、陈母ZM———报()——道()
03、陈俊生ZM——报()——道()
04、罗子君ZM——报(10)——道(10)
05、平儿ZM1—— 报()——道()
06、凌玲ZM———报()——道()
07、冷佳清ZM——报(02)——道(16)
08、薛甄珠ZM——报()——道()
09、罗子群ZM——报(15)——道(17)
10、白光ZM———报(08)——道(09)
11、崔宝剑ZM——报()——道()
12、阿辉ZM———报()——道()
13、贺涵ZM———报()——道()
14、唐晶ZM———报()——道()
15、卓渐清ZM——报(05)——道(06)
16、洛洛ZM———报(03)——道()
17、亚琴ZM———报(04)——道(18)
18、老金ZM———报()——道()
19、段晓天ZM——报()——道()
20、苏曼姝ZM——报(13)——道()
21、吴大娘ZM——报()——道()
22、薇薇安ZM——报(11)——道(12)
23、安琪儿ZM——报()——道()
24、李律师ZM——报()——道()
25、小董ZM———报()——道()
26、菜菜ZM———报()——道()
27、亚当ZM———报(14)——道(14)
28、李睿ZM———报()——道()

回复| 举报

我是洛洛,孤身来上海投奔父亲的好友老卓的。
从小父母离异,我跟着爸一起相依为命。妈妈再嫁了三次,把爸在日本挣的钱都拿走了,爸只要了我。我们父女俩日子过得艰难,但爸给了我他所有的父爱。
可是爸去年死了,死前给了我一封信,让我来上海找他一起留日的朋友老卓。
我本不想来,我不喜欢给人添麻烦,更不喜欢寄人篱下的生活。可是我还没长大没法工作,必须去妈妈家要生活费,我的三个后爸,都不是善茬。我每次去都会因记不住他们的姓而喊错,招来我妈的嫌弃,和后爸不怀好意的眼神。
不得已只好来上海找卓叔。卓叔虽然古板严肃一副公事公办的样子,让我必须在他的酱子日本料理店工作,但他最后的一句话让我感到了温暖和踏实。他说:“无论你怎么懒怎么馋,你在这里一天我就管你一天。”
我就安心地在店里工作,每天穿着工作服大声喊着欢迎光临,满店里奔跑着为客人端菜送饭,浑身都是劲。
酱子点地处写字楼林立的街区,来的客人都是外企的那些白领,我对那些精英们充满了羡慕和好奇,所以经常会偷听,不对,是经常无意中听到男女之间的谈话,和他们那些暧昧的眼神。
所以我很快知道了陈俊生跟凌玲的关系,可怜陈俊生那漂亮的老婆,辛苦付出那么多年,却被一个貌不惊人还一副苦大仇深脸的女人插足了。
经常来店里的贺涵和唐晶不错,贺涵人帅又仗义,对唐晶也是真爱,唐晶对子君那是真帮忙啊,有这样一位闺蜜是子君这辈子最大的福气。可是唐晶就是对爱情太追求完美了,错过了这么美好的姻缘,可惜。
话说,子君你喜欢谁不好,偏偏要喜欢好闺蜜的男友,这下遂了你那势力的妈妈的愿,却伤害了我这一颗八卦的心,从此我再也不相信闺蜜和男人了。

回复| 举报