紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 紫陌红尘第135届风云《我的前半生》第四轮安琪儿拜会理事(杀)

夜听泉

这几天工作有点忙,忙归忙,有空我就开车拉着我家那口子去后山,因为后山里藏着我一个梦。

沿着县道,七拐八拐,我们的车子在经过一个龙一样蜿蜒曲折的大水库后,终于拐进一个山坳。

把车停路边,我牵着他的手,迫不及待的前行,他那两条大长腿,完全跟不上我步履的节奏。

沿着山坳,一丛绿色蜿蜒而来,那是一条小的不能再小的山泉,在石头缝里时隐时现。

山泉的尽头,是一个小潭,水很清澈,面积那么小的水里,居然有几尾小鱼游来游去,瞬间给寂静的山坳平添了几分生机,小潭的水来自她旁边的山崖,泉水从山崖半腰的石头缝里冒出来,生机勃勃的一溜,滴滴答,滴滴答。有木有大珠小珠落玉盘滴赶脚?

小潭旁边的那块平地,才是我梦的土壤,我给老公规划着说……你看看这条小路,多幽静!那些小野花儿,多香!那个长满水草的小池塘,整理一下可以种好多荷花!还有菱角,秋天我们可以采来煮着吃!
山脚的那丛竹子,春天一定会有许多的竹笋,夏天一定会有好多蘑菇,让我想起……采蘑菇的小姑娘,那首歌。想到这里,说到这里,我竟然有想流口水的感觉!哈哈哈哈。。。。
最重要的是,我们脚下的这块平地,难得的有深厚的土壤,靠山的这部分,可以搭一个小别墅了,至少得三间,右边靠山泉的那间,将来要做我们的卧室,这样每天,我可以窝在你的怀里,听着音乐般悦耳的山泉声入睡……哇哇哇,夜夜听泉!这是多么浪漫的事情啊!
老公用宠溺的眼光看着我……傻孩子,又做梦了,放着县城里小高层不住,跑这里来浪漫?你生病了怎么办,连个邻居都没有,你想找人说话了怎么办,我不信你这个话唠能静得下来闲的住!

银家喜欢嘛!!!我抓紧老公的手使劲的摇啊摇,有你在,肯定没有做不成的事情,我也不是完全瞎想,你看看前面的油菜地,我们可以租来,种青菜,养花。特别是得种几棵桑树,你知道的,桑椹是我的最爱。

建房子不是太难,这条小路稍微修整一下,通车是没问题的,还有那边的竹林,我们可以就地取材,用竹子做隔断,做篱笆,篱笆边要种上月季花,蔷薇花,我们要生活在花的海洋里。还可以做几个鸟笼子,挂屋檐下,养一群会唱歌的鸟,这样就可以鸟语花香嘞。。。。
至于鸡,可以散养了,给她们充分的阳光,新鲜的空气,自由自在的空间。她们一定会回馈我们最鲜美的鸡蛋!啧啧。。。。
另外还得养一只猫,一只小花猫,这样在我读书的时候,她可以趴在我的膝盖上,我就用手抚摸她后背的毛,我喜欢那种温驯的手感。
看家的大黄狗是必须的,我又想起了小时候家里那条大黄了,每天我放学,他都到大门口接我,还不停的摇尾巴,舔我的脸。唉,那些美好的回忆啊,都可以借着这块地,这个山泉重生吗?我期待。

回复| 举报

呀,留着掐多好

回复| 举报

夜听泉{:4_237:}

回复| 举报

还真奇怪,贴子的小标题为啥是夜听泉

回复| 举报

贺涵ZM 发表于 2017-10-29 22:02
还真奇怪,贴子的小标题为啥是夜听泉

你们都不看贴的?

最重要的是,我们脚下的这块平地,难得的有深厚的土壤,靠山的这部分,可以搭一个小别墅了,至少得三间,右边靠山泉的那间,将来要做我们的卧室,这样每天,我可以窝在你的怀里,听着音乐般悦耳的山泉声入睡……哇哇哇,夜夜听泉!这是多么浪漫的事情啊!

回复| 举报

记得上一轮,我把这代号给了段晓天。要不还继续吧?

回复| 举报

是不是想理事想找夜听泉?

回复| 举报