紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 紫陌红尘第135届风云《我的前半生》第四轮李律师访谈主任(刺)

黄昏落日,红尘紫陌,宁府。
宁阡陌负手案前,双眉紧蹙。
窗外,寒蝉初鸣,夜风乍起,为这个本该喜庆的秋夜平添一份萧索。

人渐散去,若大个宁府此刻倍显静逸。却,这红烛高挂、鸾凤和鸣的气氛之中隐含着一丝不安。
宁府有女,二八芳龄,小字宁月儿。择良辰吉日嫁之。
孰料今晨梦醒,月儿姑娘人去楼空,踪迹全无。一时间,满府慌乱,人心惴惴。
寻遍府门上下,一日终了,生死无凭。
此刻,宁阡陌心事沉冗。手扶桌案失神落坐:“该来的总还是来了”。

挽云峰,鲨齿涯。
石桌,石凳,石棋子,青衫须客。

宁阡陌:“久违。”
青衫客:“请坐。”眼角一抹淡淡的微笑。
宁阡陌掀袍落坐。
青衫客:“茶已凉,一局胜负新茶自当奉上。”言罢落子。
宁阡陌微微一笑:“无妨。”捻须拂袖战入棋局。

山风起兮,叶知秋尽。攻守进退,一局终了。
宁阡陌落下最后一枚棋子,讪讪道:“多年不见,文兄的棋艺果然又精进了。”
青衫客朗然一笑:“宁兄亦是宝刀未老!”
“非也,老矣老矣!”宁阡陌摇头苦笑。
“棋局波诡云谲,宁兄尚掌控自如,人生如棋,兄又何必妄自菲薄。”青衫客斟满两盏新茶,抬手示意。
宁阡陌执茶在手,倾杯而尽。遂站起身形负手于海涯之巅,话语中无尽苍凉:“唉,人生如棋,倘果真如此便好了,棋局尚可悔棋退步,人生怎的如此!”
青衫客抚案而起,转身将目光移向海涯尽处,风过,吹起他左臂空落落的袖管,使得他本就消瘦的身躯更加显得单薄:“他来了?”
宁阡陌:“嗯!”
青衫客:“这是迟早的事。”似是一种期待又犹似一种解脱。
宁阡陌:“但祸不及家人。”
青衫客身形一震,回首,眼中无限关切:“月儿?”
宁阡陌微微颔首,:“前日失踪,下落不明。”
青衫客慢慢收回目光,眼神渐愈恍惚,轻叹道:“想当年,你我又未尝不是殃及无辜。”
宁阡陌敛色道:“往事已矣,多说无益。既已成事实,无论如何,我绝不会让月儿有事!”
青衫客的目光由迷离渐渐转为清冷,继而变得凌厉:“而我能做的,便是等待他的到来。。。。。。”

几只欧鸟鸣叫着自涯边掠过,风卷潮浪,势如泻洪。

持续未完,想听故事不?想就留本刺一命,明日继续。啦啦啦。。。

回复| 举报

刺真是好人啊,把李律师也送下来了,这也是陈某心头的纠结

回复| 举报

没看纠结陈律师呢吗?不留着冤?

回复| 举报

持续未完,想听故事不?想就留本刺一命,明日继续。啦啦啦。。。

很自信啊

回复| 举报

“非也,老矣老矣!”

想起上一场的:幸乎?不幸乎?

回复| 举报

冷佳清ZM 发表于 2017-10-29 21:45
没看纠结陈律师呢吗?不留着冤?

可能这两天没有在

回复| 举报

陈俊生ZM 发表于 2017-10-30 00:00
“非也,老矣老矣!”

想起上一场的:幸乎?不幸乎?

蟑螂没怎么在五月吧玩吗?

回复| 举报

罗子君ZM 发表于 2017-10-30 10:09
蟑螂没怎么在五月吧玩吗?

五月同场过好几次 两次烟花他都是黑

回复| 举报

陈俊生ZM 发表于 2017-10-30 11:17
五月同场过好几次 两次烟花他都是黑

分值版?

回复| 举报

不是分值 先确定马甲吧 现在没几个人了 昨晚贺函那个扒马甲贴你看着补充下 大家都来对文风

回复| 举报

陈俊生ZM 发表于 2017-10-30 11:34
不是分值 先确定马甲吧 现在没几个人了 昨晚贺函那个扒马甲贴你看着补充下 大家都来对文风

三四个问号的我也不知道

回复| 举报