紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 紫陌红尘第136届风云《七剑下天山》第二轮曼玲娜接受舍神剑(杀)烟花

傍晚,秋风,微雨,薄烟,落叶。
深秋的山路上匆匆走着两个带着斗笠的年轻人。空气和周围的山色一样,湿漉漉的,显得沉闷无聊。
两个人渐渐走近了山下河边的渡头。坐在渡船里的于老汉在船沿上扣扣长长的烟袋杆,他刚吸完一袋旱烟。这才抬起头,看看天色,浑浊的两眼似乎永远睡不醒地半睁半闭着。
从山路上走下来的两个人站在岸边冲着船舱里刚又装好一袋烟,正用火石打火的于老汉喊道:“船家,我们有急事要过河,麻烦送一趟。”“天要黑了,明天吧”,老于依然半闭着两眼懒洋洋地回复道。
“老人家,我们是真有急事,耽误不得,你老辛苦辛苦,送我们过去,我们给您双倍船钱。”两个年轻人中年纪稍长的一个再次说道。
“你们两个外地来的吧?不懂规矩。”老于有点不耐烦。
“是啊,老人家,我们哥俩是金陵人,来这边走亲戚,眼见得天晚了,我们得赶到前面的县城里。”答话的还是那个年长的青年:“您老人家辛苦一趟,事办完了,我们哥俩回来一定好好谢谢您。”
“上船吧,年轻人出门在外也不容易,第一次来吧?”老于虽然不愿,但毕竟心软,边说边站起来走到船尾搭上船板引二人上船。
“额不,我们几年前来过,我记得您老人家。”青年笑笑回答。摘下斗笠,甩了甩水,一低头钻进船舱里。
山里人的渡船,不像秦淮河上的画舫那样豪华而精美。所谓的船舱,也只是竹席罩着,里面多说能坐五六个人大的地方,免得渡河的客人在雨天被淋湿,在夏天又太热,如此而已。
“哎,秋天连雨,不是什么好事儿。”老于一边解开缆绳一边嘀咕了一句,像是自言自语,又像是说给刚刚上船的那两个青年人听。
其实秋天连着下几天雨,原也不是什么稀奇的事,只不过觉得比往年同一时间略冷些罢了。所以对这个多年来一直在这里靠摆渡为生的这个老人的话,两个人并没留意。
小小的船舱里除了有几个座位,其余的一应用品什么也没有,可见这只是接送本地人日常来去渡河的一条普通的船。
两个年轻人进了船舱,从自带的包袱里取出半支白色的蜡烛,用火折子点烯。这时天已经完全黑了下来,小船里立时显得明亮了。
外面的雨此时也渐渐地停了,显然天还在阴着,因为没有月亮,也没有星星。今天是九月初七,还有两天就是重阳,如果没有这场雨,应该是有很好的月光的。

杀手:顾梁汾DS   代号:舍神剑
连环蛋:曼玲娜DS  代号:雪莲

回复| 举报

妈呀,笑死了

回复| 举报

{:2_470:}

回复| 举报

炸了谁呀~~~

回复| 举报

你看,死等还是有用的,乐呵乐呵的睡觉去

回复| 举报

咋没出来炸谁了

回复| 举报

顾梁汾,把梁羽生写成金庸的主

回复| 举报

好吧,怪不得昨天看你报道看的那么仔细,神准的第六感

回复| 举报

烟花

回复| 举报

金庸和梁羽生在我这没什么分别,哥大意了,忘了本场只有蛋,没有剑了,本来是把小曼当剑帖的。哎,当虾是晕虾,当杀是晕杀,本性难改了。

回复| 举报

天哪,一下炸两个,蛋蛋太帅了

回复| 举报

顾梁汾DS 发表于 2017-11-13 22:06
金庸和梁羽生在我这没什么分别,哥大意了,忘了本场只有蛋,没有剑了,本来是把小曼当剑帖的。哎,当虾是晕 ...

剑留给我好吧,抢功啊

回复| 举报

刘精一DS 发表于 2017-11-13 22:13
剑留给我好吧,抢功啊

下一个留给你了

回复| 举报

第一轮就有烟花,挺喜庆的

回复| 举报

剑法圆熟,法度严谨,招式绵密,有名家风范。是位高手。

回复| 举报

我好基本友居然是杀,明儿能够写个追不

回复| 举报

顾梁汾DS 发表于 2017-11-13 22:06
金庸和梁羽生在我这没什么分别,哥大意了,忘了本场只有蛋,没有剑了,本来是把小曼当剑帖的。哎,当虾是晕 ...

看样子纱裙没有强势的杀头

回复| 举报

笑死我了,这双烟花太喜庆了。{:4_501:}

回复| 举报

烟花灿烂

回复| 举报

凯娘DS 发表于 2017-11-14 09:42
笑死我了,这双烟花太喜庆了。

每天就是来投票看结果的?

回复| 举报