紫陌红尘

搜索

[总 结] 追魂糖糖兼总结

不知道从什么时候,就淡出了紫陌,也淡出了风云,大概是很久前的事了吧。

闲暇的时候,打开熟悉的网页,刷新一下,随便看一看,随便逛一逛。

我看到杯子已经很久不再做生日音画贴了。

我看到小寒空荡荡叫魂的声音:

那些年我们一起守的论坛,它冷了。
那些年我们一起熬的夜,它亮了。
那些年我们一起的碎碎念,它没了。
那些飘在夜空的星星,它哭了么?
那些时光都去哪儿了啊,你们呢?

我看到了梦梦的“荒城之思”:

或是这一季冬的漫长

没有言语,没有告别

就这样不知不觉中,我们走丢了

你是否忘记你是春神?

你是否依旧记得回家的路

是否记得,那花、那草、那鸟,那阳光

推荒城之门

昔日的明媚却不见

没有花香,没有鸟鸣

也没戏水的海豹和那优雅的企鹅

远处小池边上的亭台

没有飘香的咖啡

也没了优扬的琴声

只有一弦相思在风中吟唱“

看到了一哲的感慨。

看到了乔乔的《望情人》

很多人走着走着就散了。

但它依旧在,它依旧在那里

没有繁华,没有喧闹。

安静的如同流年一般,悄然掠过,无声无息。

紫陌,一群简单的人,欢喜的人,难忘的人,一串串ID,都映射着说不完的故事和情节。

认真回想起,九年了,那些最初的记忆,在认真回想的时候,竟然如此清晰。

十年前,孜然一身来到这个陌生的城市,如孤魂一样飘荡在网络的角落。

后来,在围炉夜话众多的朋友里认识了芊绵,她有太多的ID,长袖清歌,淡芷纤绵。

一次嬉闹之中,她带着我跑进了另一个房间---云水禅心。

在云水禅心,我又认识两个新的朋友,一株如梦花,还有一个人,他就是杯子。

熟悉的时候,已经习惯了称呼他为杯子。但竟然忘记了最初认识时,他用的是那一个名字,浅斟北斗,应该是这个,没错的。

和杯子熟悉了以后,他邀请我玩一种游戏,并且给我了一个QQ号。

那个QQ号的ID叫一哲,那个游戏叫做风云文字游戏。

一哲,我的哥,带着新人小白,在一个论坛,注册了一个ID。

那个论坛叫湄园,那个ID叫屠夫书生。

那时的风云,和这一场的风云很相似,简单,直接,明了。

没过多久,有一天,一哲在QQ给我说,以后一起玩风云换了个地方,并且给我扔了个地址。

浏览器缓缓打开,一个朝气蓬勃正在完善各种设施建设的文字论坛跃然而出。

独走红尘路,缘聚紫陌情。

从此,我走入了紫陌的世界,一个只要走进来,就不想走出去的大院儿。

唯一的遗憾,就是没有参加上紫陌开坛的第一场风云。

教主的哨,据说,全场的人都在分析抓杀,但只有杯子一个,是虾米。

据说,那很美。

不久前,突然来了兴致,跑到过去那个论坛,找到了我第一场风云的下场玩家和报名贴。

然后截图发给了正在游戏中的主哨乔宝,乔宝夸我真会挖坟。

然后,我俩兴冲冲在那个论坛里开始大批量挖坟,一串串熟悉的ID被挖了出来。

青梦拂衣,一哲,浅斟北斗,灵犀一点,浅画轻书,胡杨。。。。。。

挖出的那个贴子,正是教主使劲冤我送票楼的贴。

教主啊,对待新人要像杯子一样温柔,像一哲一样教导,那可是我的第二场风云。。。。。。

九周年,散了的会回家,流浪的也会回归。

九周年,这个熟悉的院落里,定然是欢声笑语一片。

然如杯子所说,不如,哭一场罢,飞觞,不如飞泪。

游戏的胜负早已不重要,如乔乔所说,看着大院里这些熟悉的ID

静静的笑,欢喜的哭。

就足够啦。

九周年见!

回复| 举报

九“吉年见!

回复| 举报

昨晚码的字,忘记了涉嫌自爆,就赶紧删了。

字没盏儿的字好看,但很真实的一些碎碎念,,

回复| 举报

开心地来收追 看总结 刀刀的字字好看 好看得不得了 好看地把我看哭了都。。。

回复| 举报

盏儿{:4_239:}

回复| 举报

刀刀,生日快乐!我们九周岁不见不散。{:4_226:}

回复| 举报

刀刀,生日快乐!我们九周岁不见不散。

回复| 举报

不过小乔说和你商量了,要在微光组织写字游戏

回复| 举报

盐HC 发表于 2017-11-16 21:28
刀刀,生日快乐!我们九周岁不见不散。

不见不散,时间真快啊。

回复| 举报

糖HC 发表于 2017-11-16 21:13
开心地来收追 看总结 刀刀的字字好看 好看得不得了 好看地把我看哭了都。。。

{:4_198:}那么甜,都舍不得号。

回复| 举报

少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼。为赋新词强说愁。而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休。却道天凉好个秋。

回复| 举报

盐HC 发表于 2017-11-16 21:28
不过小乔说和你商量了,要在微光组织写字游戏

一起写字玩好呀,我也想。但与生日啥的别关联了。

回复| 举报

料酒HC 发表于 2017-11-16 21:31
一起写字玩好呀,我也想。但与生日啥的别关联了。

不关联

回复| 举报

在不远的江湖上,我依旧兴致不减的在厮杀,用一个小号马甲,有一年的有一天,我竟然神奇的碰见了乔,还有神奇的静。。。现在还在继续。

回复| 举报

盐HC 发表于 2017-11-16 21:30
少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼。为赋新词强说愁。而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休。却道天凉好个 ...

哇。。。。古韵随口沾出来

回复| 举报

刀刀很细腻

回复| 举报

料酒HC 发表于 2017-11-16 21:33
在不远的江湖上,我依旧兴致不减的在厮杀,用一个小号马甲,有一年的有一天,我竟然神奇的碰见了乔,还 ...

{:4_239:}可我那次是小马甲呀,当时只有瓜瓜和刺猬知道我那个马甲,我还给瓜瓜指着说,看,这个傻剑剑是我家的

回复| 举报

小乔 发表于 2017-11-16 21:41
可我那次是小马甲呀,当时只有瓜瓜和刺猬知道我那个马甲,我还给瓜瓜指着说,看,这个傻剑剑是 ...

是啊,可我当时万万没想到是你。{:4_202:}

回复| 举报

为什么回忆这么好呢?美丽又温暖!

回复| 举报

发条紫

回复| 举报