紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 紫陌红尘第137《紫陌情·红尘意》风云第二轮如此夜Z9沧海撷珠【A杀】

这一天早上,拉克比吃完早饭,先简单收拾了一下房子,又认真的打扫完院子,在坑上盘腿静坐了半晌,下坑,穿上鞋子,锁上门上街去。

拉克比最近越来越喜欢这种感觉,不仅仅是因为这种简单的日常生活让他的内心无比安宁,而且他隐隐感觉到自己的精神力在一点一点的上涨。这样不出三年,他就能恢复伤势,再回杜鲁德平原和那些大魔导师一战报仇了。

走上街道,他不由的想起教他这个法门的那位青衣女子,那是他刚来东方大陆的时候有一次参加了紫陌的一个小范围聚会,大家对这位从西方过来的碧发蓝眼很好奇,本着相互交流学习的原则拉克比和几个人比试了一下,功夫!对,就是功夫,神奇的东方人竟然叫它功夫,不曾想一交手就一败涂地,魔法师的强项是以精神力画符,搓个冰箭扔个火球啥的,虽然威力强大,但魔法师本身的肉体是比较弱的,那能跟东方这帮肉体强横的变态相比。

最后一场的交手,拉克比是败在一个叫刀走偏锋的人手里,当那把奇异弯曲的刀一出鞘遥遥指向他的时候,拉克比的意志就被一种叫恐惧的情绪完全填充,无数次战斗的本能直觉告诉他,危险,极度危险!拉克比清晰的知道,中阶魔法暴风雪或炼狱冲击如果都能释放出来,一定能缓解这种恐怖的意志,进而发起攻击。但是,不行,吟唱时间太长了,不行,对方速度太快了……

拉克比满头大汗脸色苍白手足无措的时候,一个清丽淡泊的声音响起,“退下吧,这是强大意志形成的独特的场,又叫气势场,你精神力很强但意志不够。”那个叫刀锋的人收了刀,拉克比才回头循声望去,大厅的二层站着一个青衣女子,衣着打扮简单利落,秀发轻挽,玉容平静,刚才出声指点的正是她。

拉克比心中暗暗不服,这些男子体力爆发力强悍也就罢了,这么柔弱的一个女子难道也是功夫高手?他恭敬的弯腰行了一礼,并礼貌的向那青衣女子发出了战斗交流邀请。大厅里瞬间寂静无声,大家看向拉克比的目光有些怪异,安乐郡主更是夸张的捂起了漂亮的凤眸。刀锋翘了翘大拇指对他说了两个字,刚刚接触东土语言的拉克比隐约觉得那两个字好像是:有种!

青衣女子微微一笑,接受了拉克比的比试邀请,她慢慢的走下楼梯,在距离拉克比五丈左右的位置站下,微微一福,说:“青鳞鞭,灵犀一点,请指教。”

拉克比也鞠躬还了一礼,这才高高扬起了魔法杖,脑海中构想出冰箭的符,一口手迅速开始画符,没有了那奇异的气势场,拉克比有充足的信心战胜这个看起来柔弱普通的女子。“要不要先用冰冻术,冰箭打中她会不会伤害她的性命……”克拉比脑海中怜香惜玉的念头一瞬而过时已被咽喉的冰冷打破,他微微低头一看,一把细细的长剑正抵在他的咽喉上,青衣女子清丽如水的面孔也映在他惊恐的双眸之中。

“你不是我的对手。”灵犀一点收剑回鞘,又福了一礼,转身离去。
目瞪口呆的拉克比缓过神来,他鼓起勇气追问,“请……请问应该怎么学习功夫?”
“禅。”
“什么是禅?”
“吃饭,睡觉,睡觉,吃饭。”
青衣女子的背影已消失,却深深的刻在拉克比的双眸之中。

拉克比边走边想,不知不觉就走到了紫陌酒楼,酒楼向来热闹非凡,又是学习打探的是非之地,拉克比越来越发现,他有点喜欢这种喧闹中寻求静谧的感觉了,不曾想刚刚上楼,街道上就传来一阵急促的马蹄声,他俯身看去,数骑急掠而过,其中有一人,正是那位青衣女子,行色匆匆面有焦虑。
“听说,安乐郡主又被掳走了。”
“不对,我听说这次是郡主自己跑的,还带上了静凤凰。”
“为什么呀?”
“谁知道呢,但我听说一哥神教内哄了。他们的教主好像差点被票死了。”
“不对,我听说啊,是情客帮和一哥神教两帮打起来了。”
“是吗?哎,这世道啊…….*&&*&……*……**……”
“谁说不是呢,喝酒,喝酒。”

荒郊古道,夕阳正美。
两女一男,正在走过,那青年男子,走走跳跳,有些玩世不恭,又有些潇洒写意。时而停下,用剑劈劈路边的花花草草,时而奔上小山包,远眺远方。
“晚霞真美,你们俩快来看。”那男子大声喊。
“是挺好看的。”安乐郡主拉着静之殇的手漫不经心的突然问:
“静宝,这次,我们去那玩?”
“随便,那儿热闹,我们就到那儿玩,瓜瓜,你说是不?”
“好啊。不过我觉得,包刀好玩,咱们包刀走吧。”
“好啊好啊,走,包刀杀人去!”

回复| 举报

杀乌龙一个,哈哈

回复| 举报

啸龙乘风Z9 发表于 2017-11-29 21:52
杀乌龙一个,哈哈

这是重合哈哈

回复| 举报

重合挺好啦

回复| 举报

匀个杀贴给我多好。。。

回复| 举报

拉克比又是谁呀?

回复| 举报

这贴子的确有点像我的字。

回复| 举报

不对,后半部分像,前半部分一点不像。

回复| 举报

是谁在栽赃陷害啊~~~{:4_234:}{:4_234:}{:4_234:}

回复| 举报