紫陌红尘

搜索

【追】浅斟北斗

(不知道杯子的马甲是哪个,也不知道他挂了没有。今天看到些过去的东西,触动了某些回忆,所以就提前把追魂写了,杯子你就默默的收了吧)

杯子。
我以为我都忘了。
那天凝月对我说,“杯子说,紫陌是你创建的。”
我愣了很久,有一瞬间,我真的以为我都忘了。
后来,我才吭吭哧哧接上一句,“我不过是注册了个论坛而已。”
前因?后果?九年十年前的事情了啊,真的忘掉了。
可就在今天,不知道是哪里来的瞬间灵感,我去搜索了尘落夕湄,她还在,就是那里,是紫陌诞生的起点。

那天之前,还和凝月说起各大风云论坛的现状,基本都是苦苦支撑。论坛这种东西,在十年前就慢慢淡出了人们的视野,何况十年后,微博,朋友圈,直播,这些快速刺激的平台更符合当代人的生活方式,论坛早已是穷途末路。
曾经被我们反复谈论,私下里称做湄园的论坛,也早已是一片荒野,最后的更新时间已是几个月前。
看到她,我就想起了紫陌的曾经。

紫陌红尘最初只是一个聊天室的ID,房主是(?),常驻人口有你(浅斟北斗),青青(书趁年华),寒宝(我连你最初的马甲名都忘了,谁叫你老换名字),梦梦(静谧如梦),如风姐姐(淡淡如风)。后来陆续的还来了好多人,竹子(?幽篁,前俩字忘了),旷野(穿越旷野的风)……
或许是缘分,最不爱安定的年轻的我,居然在这个安静的地方停留了下来,虽然经常以拉人的名义偷溜出去观摩其他聊天室的八卦,但还是成功的拐带回来了宝贝儿(小乔)。

再后来,被你骗去参加湄园的风云,那个时候听你说起湄园的那种发自内心的艳羡,谈起湄园坛主(尘落夕湄)的仰慕,令我挺不解的,当时心里的飘过的潜台词是,啊哦,有奸情。
后来几位姐姐证实了你确实只要出去遛弯儿,准往湄园的聊天室跑,连我都去抓了回现行。
后来你再玩风云,不知道怎么的,就跟谁谁拉帮结派的,嚷嚷着要和湄园断绝关系。
你唯一可惜的是,以后没地儿下风云了。
我见你惨兮兮,大家也都心疼你的惨兮兮,只好在度娘的帮助下,折腾了一个名叫紫陌红尘的论坛来安放你。
你那种高兴,后来我很多年都没有再见过。那种仿佛有了家一样的欢喜,四处宣传,到处拉人,拼命想要填满最初光秃秃的论坛版面。
你最爱的依然是风云。从首届到后来的多少届,你几乎从不断档。而且投入了巨大的精力找人,请人,只希望紫陌的风云永不停歇。

也是你,在紫陌每每粮草空虚的时候,四处把散落在天涯的我们聚在一起,只为了紫陌能继续存在。
还是你,每年都会给我们过生日,做美美的音乐帖,写长长的文字。

再后来,你累了,现实生活里的琐事也缠住你,你出现的也少了。
好在,我出现的比你更少,对于慢慢淡出风云的你,我没有其他人心中那种无法言说的失落。
但我要说的是,我依然会怀念,那个拼了命欢喜的杯子。

好些人觉得你是紫陌的老大哥,可我不觉得,有时候,我觉得你是一个比我大一两岁的,被爸爸妈妈宠坏了的哥哥,在某些时候,我要拿出自己兜里的糖,哄你开心。
因为这种认知,让我从来不叫你杯子哥哥。
但,其实你还是哥哥,是这个叫做紫陌红尘的家里的顶梁柱。
所以,紫陌真正的创建者,是你。
你要记得。
即使有一天,我都忘了。

回复| 举报

蹭追杯子,我的马甲毛太多,蹭一杯子毛也不错,我正要睡了,看见你来了,果然,你写的宝贝是有儿的,静宝说对了,我居然不知道

回复| 举报

写的好感人,收啦

回复| 举报

{:4_209:}

回复| 举报

17猫 我想你了  想杯子  想你们

回复| 举报

我家杯子被活埋了。不过不知道杯子是否下了。

回复| 举报

{:4_501:}坑挖早了

回复| 举报

出安Z9 发表于 2017-11-29 23:39
我家杯子被活埋了。不过不知道杯子是否下了。

行,我剥对了

回复| 举报

么么哒!十七

回复| 举报

直到今天也不知道杯子为何叫杯子。也许听人解释过,还是没记住。但已经习惯了叫杯子

回复| 举报

没想到你也开始依旧了,有你,还有那么多熟悉的名字,风云开,我就不写出来了。
感谢你,感谢你注册了紫陌,感谢我在这里有个停驻的地方,但心中也有着忐忑,特别是近期接连的几场风云,让人误会,这里的风云成了我个人的。或许有人说我考虑多了,我自己的确有这样的念头。
最想你们回来,不论是什么方式。。。。。。。
忽然无端的有点伤感了。

回复| 举报

出安Z9 发表于 2017-11-29 23:41
直到今天也不知道杯子为何叫杯子。也许听人解释过,还是没记住。但已经习惯了叫杯子

浅斟不就需要个杯子吗?我一直就是这么理解的,很理所当然的

回复| 举报

十七Z9 发表于 2017-11-29 23:40
行,我剥对了

闻着味道就被剥出来了

回复| 举报

给拾柒点赞,我想杯子看到,肯定会非常开心和感动。{:4_209:}

回复| 举报

出安Z9 发表于 2017-11-29 23:44
闻着味道就被剥出来了

骄傲哦~我就说我是剥马甲高手吗~

回复| 举报

碧水灵儿Z9 发表于 2017-11-29 23:43
浅斟不就需要个杯子吗?我一直就是这么理解的,很理所当然的

那北斗呢?浅斟七星杯,情没红尘路?

回复| 举报

么么哒!十七

回复| 举报

出安Z9 发表于 2017-11-29 23:47
那北斗呢?浅斟七星杯,情没红尘路?

好像是他自己取的吧

回复| 举报

可惜5d6d没了,那里存了多少人的弑杀贴里都有十几页的杀贴,还有那些字和人,感觉是天意啊,就让一切都消失了

回复| 举报

我有在空间存那些风云,真应该多存一些,就这么没了

回复| 举报