紫陌红尘

搜索

紫陌第六十六届紫陌两周岁《诛仙》风云马甲报道贴

马甲三十二个,报道时间截止到第一轮投票结束之前,即11月30日晚上九点前,过点未报道,按自杀处理。

01 张 小 凡ZX
02 碧    瑶ZX
03 陆 雪 琪ZX
04 金 瓶 儿ZX
05 小    环ZX
06 小    白ZX
07 林 惊 羽ZX
08 田 灵 儿ZX
09 兽    神ZX
10 玲    珑ZX
11 道玄真人ZX
12 万 剑 一ZX
13 苍松道人ZX
14 田 不 易ZX
15 苏    茹ZX
16 六尾天狐ZX
17 三尾妖狐ZX
18 水月大师ZX
19 宋 大 仁ZX
20 周 一 仙ZX
21 萧 逸 才ZX
22 齐    昊ZX
23 曾 书 书ZX
24 文    敏ZX
25 李    洵ZX
26 燕    虹ZX
27 鬼    王ZX
28 幽    姬ZX
29 三妙夫人ZX
30 法    相ZX
31 秦 无 炎ZX
32 青    龙ZX

回复| 举报

抢个第一

回复| 举报

抢个板凳

回复| 举报

地板归我了

回复| 举报

噢,咱只好路过乐~{:4_233:}

回复| 举报

人活在世上,究竟是为了什么呢?
【灵儿师姐】
师姐,我只能这么叫你。你也许都不会知道,曾经有个小师弟那么那么喜欢你。在我眼里,你是那么美好到近乎完美,你有宠爱你的父母,娇惯你的师兄,你是他们捧在手里的珍宝,永远可以随心所欲、调皮胡闹——即使是在为爱而对抗父母的时候,也带着一丝撒娇般的温柔。 于是你当然不会在意,一直在你身后的那个呆头呆脑的小师弟。
【碧瑶】
你可知道当年我在满月井下看到的人,就是你吗?却就是那一枚铃,一株花,一道绿。就那么硬生生闯进我心里,再也擦不掉,抹不去。你可知道,从那一刻起,我的心中,独独只留下了这一抹水绿。这一抹绿痕,一丝笑意,都已深深地刻入了灵魂。
【雪琪】
白衣仗剑,望断天涯路。
一柄天蓝神剑,一袭若雪白衣,宛如九天仙子般亭亭玉立。
犹记得那一个风雨加交的夜晚,你的轻声安慰以及无言的陪伴。
不敢忘玉清殿里你第一个挺身而出以性命为我担保。
执子之手,与子偕老。

回复| 举报

那我就只能深埋地下了呗?{:4_245:}

回复| 举报

这该是多少年了?太久。当初在狐岐山上,历尽了风霜雨雪,本想着只要我们隐居于此,便可成为神仙眷侣。然而,我最终还是让你走了,你说过仙妖再不能结合,因着这场千年的正邪之战。我不怪你,我理解你的苦衷。微笑着目送你远去的背影,转身、泪水滂沱。
  我们曾经那么相爱,你是我见过的最痴情的男子。我本不相信这世间有真正的爱情的,是你给我证明了它的存在与美好。可现如今,一切都变了,天神不会允许我们的结合,除非等到仙妖两界和好的时刻。可这日子、遥遥无期。
  有一件事你是不知道的,那就是小白怀了你的孩子。只为你能安心地走,我隐瞒了这件事。只想等狐族壮大之时,盗得玄火鉴,任何人便再不能阻止我们在一起。然而我失败了。但我不会就此罢休,纵是被锁三百年,我无怨无悔;只等再过三百年,依旧来盗,只为你我千年的感情。
  我千百年间的愿望,也不过是想当一回为爱执着的傻瓜,并且也有个傻瓜好好对我待我而已。独不知,你是否已将我遗忘、是否还记得千年之前与你说着情话的白狐。
  能不能让我为爱哭一哭?我还是千百年前爱你的白狐。多少春去春来,朝朝暮暮,生生世世都是你的狐……

回复| 举报

诛仙,有一段时间好像挺火的,很多地方都能看到这两个字。不过在它红遍半天的时候并没有去凑热闹,只是在它渐渐淡出视野的时候翻出来瞧了一下,看了半部并没有看完。只看到碧瑶死了之后就没有再看下去了,那时候就觉得碧瑶的死已经是个高潮了,再往下也故事情节只是落入俗套而已。
文敏,小竹峰水月大师的弟子,宋大仁暗中钦慕的对象。人如其名,她也是一个文静聪慧的女孩。出现的场次并不多,在看过的内容里只依稀记得她跟大竹峰的宋大仁有些说不清道不明的关系,从她欣然应约前往水桥上与宋共同赏月的情景,温柔地替其缝补衣服来看,她的心里应该同样是喜欢他的吧。他们之间,没有山盟海誓,也没有激烈的情绪变化,只是彼此地真诚地相处。有些时候,爱不需要轰轰烈烈,只需要平平淡淡地细水长流,足矣。

回复| 举报

來和芽兒豆兒們照相,爺先蹦火去。。。

回复| 举报

做人当做田不易,娶妻当娶苏小茹。
田不易,顾名思义,种田不易。既然种田不易,那就修仙吧。修仙,小有成就,活了几百年,看尽世态沧桑。当一个老不死的,说来其实也挺无趣的,但幸好老夫得了好妻子,那就是我们家小茹,贤慧善良温柔体贴,具有一切好妻子应该有的美德。我还有个漂亮的女儿,继承了我们夫妻的一切优点,当然主要是我妻子的优点,生得是花容月貌,让我那个不争气的徒儿张小凡暗恋了N久,说我那个徒儿不争气其实是有点贬低了他。说起他的成就,实在是高出了我们大竹峰上其他弟子N多N多。这当然与我在他成长过成中遵遵教诲是分不开的。虽然我对他严厉了点,可是心里是非常护短的,谁敢欺负我的徒弟,我肯定是不容着的。
再写点啥呢?不爱写字,很烦人的一件事,什么时候风云不用写报道就好了。
回归主题,做人当做田不易,娶妻当娶苏小茹。有妻有女有徒有名望有财产,妻贤女孝,徒弟一帮伺候着,寿命又长,谁在现实生活中能有这样的成就就不错了。

回复| 举报

{:8_450:}我该怎样描述自己。

回复| 举报

【碧】海情天

空桑山、死灵渊、滴血洞。
铃铛咽,百花凋,人影渐瘦鬓如霜。深情苦,一生苦,芳心苦,忍回顾,悔不及,难相处。金铃清脆噬血误,一生总……
在这里,守着一堆杂乱的人骨,和你一起经历了生死。其实我也怕的,害怕你会先去,留下我一个人孤零零的等死。所以我请求你在我不行的时候先杀死我,还告诉你,杀掉我以后可以吃我的肉,这样你可以支撑一些日子。你是名门正派,他们会来救你的。那时候,虽然害怕却很开心,原来,死的时候还可以不孤单,还可以把自己托付给一个人。小凡,你知道吗,活过来固然好,可就算是这样死在那里,我也愿意的。
小凡,你这个麻烦的孩子,你脑子里总要想那么多,什么正义,什么邪恶。我都告诉你的,我愿意和你一起浪迹天涯,没有青云,没有圣教。我愿意为你舍弃我的父亲,你为什么就是不敢要我呢。
滴血洞里,我把合欢铃系在腰间,告诉你那个痴情咒,这一语也就成谶了吧。

【瑶】不可及

用最后的力气抿出一丝微笑,望向你。我拥有世间的珍宝,都不及我为你的那一袖而舍弃自己的生命。小凡,到底你在井里看到了什么?我再也听不到了,只愿你好,愿你能好好的和你心爱的女子永不分离。

九幽阴灵,诸天神魔,以我血躯,奉为牺牲。
三生七世,永堕阎罗,只为情故,虽死不悔……

回复| 举报

話說西毒歐陽鋒逆九陰真經之法,以蛤蟆倒立之勢,竟通任督二脈,內功如食虎鞭拌大蔥般劇增。華山論劍,鎮日連克老對手洪七公、黃藥師等海內宗師,若非黃蓉使計,只怕當時的中頑童之名,要換成中毒物老。
那時候哥還小,不懂神馬叫世道,只覺得天下有此神功,當學來以光大我門。於是波山涉水、走親訪友,終於找來了《九陰真經》的部級以上幹部的內參讀本的影印件,你要哥立如松哥偏要金雞獨立裝抽風,你要哥坐如鍾哥偏要腿翹二郎丟鋼蹦,你要哥走如風哥偏要斜走貓步秀嬌慵,你要哥睡如弓哥偏要肢擺大字呼嚕中。。。
那是一個天不刮風天不下雨天上有月亮的晚上,哥在天津尋友未果,盤纏不足住店,路過一橋時,困意遽然,便躍上橋樑,雙腿挂樑上,這就是歐陽大師大練功之法,哥也想以練功來驅除睡意。沒想到練着練着,居然睡着了。。。
等到醒來,已是翌日的晌午,迷糊之中,橋下有藝人在耍大刀,卻清晰的聽到以老頭説:那樑上倒懸真人的表演,才是真功夫呀!
老人一句說,金玉良言,此後,江湖上便有來一個叫道玄真人的高手。
老人是誰,當時沒人知道。
但哥後來知道,老人是個京劇票友,人稱百小生。

回复| 举报

{:8_444:}

回复| 举报

听到医生说出那几个字时,我终于彻底的把心放下去了。一切都如自己预料的那样,只是等着医生说出来而已。
出了医院大楼的门,阳光很温馨的撒满了世界,深深的吸着鼻子,感觉空气里弥漫了阳光的味道。是从什么时候开始,不再咒骂这炽热的太阳了?很久了吧?当剧烈的呕吐停止时,抬头看看,只有阳光的手温暖的抚摸着我,还陪在我身边。
一边走在街上,四处张望着,感觉一切都是那么的新鲜了,一切都已经看不够了,冲着路人傻傻的笑,知道路人一个个侧目。哈哈哈哈,就让他们当自己是疯子吧,谁在乎呢!
沿着街道一直走着走着,心中成了一片空白。却又像是,什么东西都开始在脑子里放电影似的,一遍一遍预约好了的过着。那些快乐的悲伤的,争吵的和睦的,热烈的安静的,就这么过着。人也似傻了,就知道这么谩无目的的走。不知道饿了冷了,连胃此刻都特别的安静了,不再吵闹不再疼痛,让我终于可以不用捂着肚子走路了。
走了不知有多久了,天似乎都黑下来了。路灯开始一条街一条街的亮着。看什么?华灯处上,霓裳醉人,处处笙歌,夜夜萧舞,红尘中的人们,用尽各种方式发泄自己的情绪,寻找自己的快乐。突然觉得自己以前是那么的傻,为什么要拒绝那一切呢?为什么要固守自己内心的那种清高却又圆滑着这个世界呢?一切的问题都无须再回答了,既然都已经坚持了那么久,又怎会在乎这段时间了呢?

回复| 举报

先来报。

回复| 举报

我坐在高高的台坛上。头顶淡云舒卷。天高云阔,台坛下的红尘如白云苍狗,变换无穷。

小时候,我的师傅对我讲禅,说道空即是色,色即是空,我不明白,这种空灵建筑在虚无飘渺毫无根基的出世境界,如何能普渡众生?大乘佛法里的入世之道方为禅之根本,不入世安能出世。师傅大怒。

他对我说,当年佛祖拈花时,说世人永远勘不破人间的镜花水月,其实那些不过如佛祖指间的花,盛开只为凋落,花开花落,永远只是在等待枯萎的过程。

师傅,你又何曾懂得,世间万年,如鱼游过池里的荷光,瞬间即逝,佛陀阿难说,我愿化身为一座石桥,受五百年风吹,雨打,日晒,只为心爱的姑娘能从桥上走过。这何尝不是大乘佛法之根本?

我坐在台坛上,双目平视着无边无际的远方。台下的有无数仰慕而虔诚的凝视,我是他们眼里的神佛。我的佛呢?这红尘中哪里有仙佛?既入红尘,谈何诛仙?

亲爱的姑娘,我愿化身为一座石桥,受五百年风吹,雨打,日晒,只为你能从桥上走过。

回复| 举报

{:4_223:}

回复| 举报

报~~~~

回复| 举报