紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 紫陌红尘第137届《紫陌情·红尘意》风云第七轮八戒Z9诗意江湖

我固执地坚守着这份沉默,沉默着那些纷纭;沉默着那些猜忌;沉默着那起起落落,潮来潮去的往昔。我坚信那些美好的、纯真的、难忘的记忆会携刻在彼此的心间。就象酣醇的佳酿,愈陈愈香…也许,沉默是最富于表达的语言,在无言中,一切都显得永恒而静止,任随时光静静地流淌,那份相知,那份默契,那份情怀却依然清新而又纯净!

“出山的泉水和江河汇流,江河又与海洋相通,天空里风与风互相渗透,融洽于甜蜜的深情…”那便是我们的相遇而汇成的江河湖海么?这里融汇着多少涓涓的细流,那么绵长,那么悠远,那么深深浅浅而又穿流不息。

人间的感情有千百种,无须去刻意比较或者鉴别哪种情感属于哪一类。你的心会告之你:那些深情的、难忘的、难以舍弃的、不会被时光淡忘而淹没的情感,都将是真挚的、隽永的,珍贵而又深厚的。

也许我们无缘携手走过漫长的这一生,缘份有源也有尽,贵在相逢相知时。当一切变成回忆,一种来自心灵深处的感动,能微笑着洋溢在你我的脸庞,或许会含着泪,那也将是怎样令人感慨,让人心动,牵人情怀的回味啊!

(四)

雨,任性得细柔且分明,于是我们落难了,在这寂寂寞寞,空空落落的山亭。小小的,刚刚学会呼吸的风,吹动我的发丝,细细密密的雨,逗得小亭内陌生的眼光不安分。在石凳那边,躲躲闪闪,我们且不顾亭外的风,只想学做诗人般多愁善感地看雨。

山色随意,绿得莹莹的。乔木的枝柯伸展着强劲的生命,显示了男子汉的风采,而我的双眸闪闪,如山下的湖水粼粼荡荡,渐远渐深幽。石径敏感地伸下去,那是来路,一片灿烂的雨花,泯没了叹息的足迹。

在风雨亭,我们等。等我们晴晴朗朗的前途。我们从葱茏的季节中走出来,自行车下有一个世纪的疲乏与不安,湖水很困惑,浑沌了面对高天的视野;游帆很困惑,迟迟疑疑地不知向西还是向东,我们落难在小山亭。进山的路又在空濛中缱绻而困惑,人生原是这般困惑吗?

你说:“这雨啊!”我说:“这雨啊!”有一对儿共撑着一把小花伞,蹑手蹑脚走下亭子去了,走进纷纷扬扬的世界里。

回复| 举报

果然接贴了 正好转场

回复| 举报

剑无视你,我也无视你了,你们好好活着做小强

回复| 举报

今天的这两个帖子都挺好看的

回复| 举报

怎么看也不是我的风格啊
不知道之前怎么扣的

回复| 举报

这是A杀?

回复| 举报