紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 紫陌红尘第137届《紫陌情·红尘意》风云第七轮伏地魔Z9青蓬烟雨【A杀】

“胡、胡捕头,我当真也是不知吴婆子去了何处,平日里这婆子可是大门不出,二门不迈,早上我见她被吓得不轻,那会一副路都走不稳的模样,这才多会功夫人就不见了?”
“你还问起我来了?我还想问你呢!”胡俊之颇有些无奈摇了摇头:“我还是先上楼看看他们查看的结果,再作打算。”
这会子楼上仵作和几个当差的捕快也查看的差不多了,见胡俊之进来,一名捕快立刻凑近胡俊之的耳边,十分神秘地如此这般耳语了一番。
就见胡俊之的皱头越皱越紧。
“叶嬷嬷,这姑娘的尸体我们今天带回去。”胡逡之指着卞姑娘的尸身看向叶嬷嬷,看起来像是在征求叶嬷嬷的意见,其实已然不容质疑。
“一切听从胡大人安排。”叶嬷嬷心里感觉这么做颇有些不妥,嘴上却也不敢阻拦。
胡俊之不再说话,异常沉默地随同当差的一行人返回县衙。
才一回到县衙,胡俊之便去找到万居正,一五一十将将他看到的情形做了一番禀报。
万居正听得一楞一楞,正觉着没有头绪,却听有人来报,说是东厂刘公公来了好些人,正往县衙这边赶来。
万居正心说真是来者不善,东厂这些人可都是无事不登三宝殿。
莫非他们的到来也和这桩命案有关联?对于东厂的人能在这么短的时间内就得到消息,万居正里到是颇为惊讶。
万居正下意识地整了整衣冠,缓缓步入大堂。
放眼看去,堂下已是乌央央站了一大排。为首站着的,是一名公公模样的男子,身型颀长,眉目稀疏,面白无须。
见万居正上得堂来,此人双手抱拳行礼:“东厂刘谨因公务在身,特来拜见万大人。”
“刘公公客气,不知刘公公此番大驾光临,所谓何事啊?”万居正想着自己好歹是一个地方官,多少得拿出些气势,是以他像模像样地打着官腔。
“在下此番奉命前来,是为了一桩命案。”刘谨在东厂的地位不低,他的样子看上去温文尔雅,平日里行事却是极凶残凌厉。
“恕本官愚钝,公公这番话我没听明白,怎么着,你们东厂查案查到我这小衙门来了?”万居正装作不解。
“我们东厂得到耳报,今天一早荟春院出了一桩命案,想来大人也听说了吧。”刘谨并不正眼看万居正,只是漠然地扫视四周。
“东厂之从果然厉害,这消息竟是十分灵通。”万居正向刘公公竖了竖大拇指,以示佩服。

回复| 举报

{:4_226:}伏地魔我很看好的,噗。砍了呀

回复| 举报

老镇Z9 发表于 2017-12-3 21:14
伏地魔我很看好的,噗。砍了呀

是啊 剑再号我我都不准备洗了 自己都感觉洗不清

回复| 举报