紫陌红尘

搜索

诗意江湖=====静谧如梦Z9

先说结论:黄色和字用法,软证
红字段落结构:例1;(两个并列句中的分号用法)+例2+主题句反问句式收尾。硬证

18、静谧如梦Z9用什么来计算在沧海撷珠教账房管事所过的日子呢?一年?或是一个四季的轮回?从冬天到冬天,行走的脚步是无声的,却又是漫长的。经历了寒暑,学会了沉淀一些、忘却一些、收藏一些、珍惜一些。就像夏季,要收藏冬季的衣物,总会丢弃些手套、袜子之类来年要更新的东西;而冬天来临之前,也不会把夏天的东西统统都塞到衣橱里一样。心,也是需要整理的。否则,人的心事太重、太满,哪里又有这样的空间去承载呢?   
习惯在冬天的早晨,醒来后就去看窗外是否有阳光。那阳光于我,仿佛是一种希望。即使寒风凛冽,只要有阳光的照耀,总能在心里感到那一丝温暖。温暖在冬天显得特别有意义。而寒冷才是冬天真正的意义。冬天是储藏的季节,也是休整和酝酿的季节。当来年干枯的枝头绽放出新绿,会惊讶地发现:怎么这个冬天就这样不知不觉地过去

回复| 举报

偏进来,本香就是这么叛逆

回复| 举报

(一)心血来潮时,摘了一枝红玫瑰,找了一个精巧的饮料瓶子,用水养着,摆在书桌上,竟意想不到的耀眼,忍不住目不转睛地观望品赏。

这是一枝真真正正的红玫瑰,有芬芳,有色泽,有姿态,还有刺。朝阳中,婷婷地妩媚;晚霞里,婀娜地娇艳。

我素来不喜欢在房中摆人造花,原因也说不出什么,可能是一种怪癖。没想到,偶尔弄来的这么一枝红玫瑰,居然带给我无比的欢欣和愉悦。由此,我心中慢慢地回升起一种对大自然景致的欣赏和爱念。那种久远的童年的纯真和好奇,那种随着年龄的增长而逐渐褪色和淡忘的情感,因着这一枝默默燃放的玫瑰,悄悄地在心灵深处缓缓漾起。

现代的都市生活,节奏快,繁华高档,纯属天然的景致和花草自然鲜见。在工作人事交际的疲劳之后,我觉得从心境上创造一个轻松优雅的休息环境是最最令人开心的事情。

不妨试一试:从大自然里,牵一丝绿意,揽一缕芬芳,撷一片艳丽,掬一泓清新,让自然风在高楼大厦间轻轻地飘一飘,随意地溜一溜,你会觉得一枝绿叶,一朵鲜花,一根茅草,都是那样的富有情调,令你喜悦无比,真是别有一番滋味在心头。

生活中,我们常常会忽略和错过许多美好的时刻,如果你觉得生活很枯燥的话,就处处留心一下,细细地体味一下,不要因颓废和抱怨而错过太多,我想,捧着一束自摘的野花而兴高采烈的神情,捉了一只蜻蜓然后又放飞的庄严,为别人做了一件好事又不留姓名的神秘和快慰,都不会只是童年才拥有的吧。
 痛苦是自找的,快乐也是自找的,创造一个良好的心境,对谁都是一件益事。信不信:在这个夜晚,当满天星星闪烁的时候,我书桌上的红玫瑰似在喃喃细语呢。
(二)早晨的阳光不是那么炽热。太阳穿过云层,透过薄薄的雾,映射在地面上,忽隐忽现,给人一种温暖而略显潮湿的感觉。在这样的天气出门游玩,是最理想不过的了。
梅园,正进入盛开期。万梅展姿,竞相怒放,好一派热闹的景象!生活在这拥挤喧闹的城市,有这样一处清幽静雅的绿地,享受这春回大地,万物复苏的喜悦,又怎么能错过这赏梅的季节!

回复| 举报

我固执地坚守着这份沉默,沉默着那些纷纭;沉默着那些猜忌;沉默着那起起落落,潮来潮去的往昔。我坚信那些美好的、纯真的、难忘的记忆会携刻在彼此的心间。就象酣醇的佳酿,愈陈愈香…也许,沉默是最富于表达的语言,在无言中,一切都显得永恒而静止,任随时光静静地流淌,那份相知,那份默契,那份情怀却依然清新而又纯净!

“出山的泉水和江河汇流,江河又与海洋相通,天空里风与风互相渗透,融洽于甜蜜的深情…”那便是我们的相遇而汇成的江河湖海么?这里融汇着多少涓涓的细流,那么绵长,那么悠远,那么深深浅浅而又穿流不息。

人间的感情有千百种,无须去刻意比较或者鉴别哪种情感属于哪一类。你的心会告之你:那些深情的、难忘的、难以舍弃的、不会被时光淡忘而淹没的情感,都将是真挚的、隽永的,珍贵而又深厚的。

也许我们无缘携手走过漫长的这一生,缘份有源也有尽,贵在相逢相知时。当一切变成回忆,一种来自心灵深处的感动,能微笑着洋溢在你我的脸庞,或许会含着泪,那也将是怎样令人感慨,让人心动,牵人情怀的回味啊!

(四)

雨,任性得细柔且分明,于是我们落难了,在这寂寂寞寞,空空落落的山亭。小小的,刚刚学会呼吸的风,吹动我的发丝,细细密密的雨,逗得小亭内陌生的眼光不安分。在石凳那边,躲躲闪闪,我们且不顾亭外的风,只想学做诗人般多愁善感地看雨。

山色随意,绿得莹莹的。乔木的枝柯伸展着强劲的生命,显示了男子汉的风采,而我的双眸闪闪,如山下的湖水粼粼荡荡,渐远渐深幽。石径敏感地伸下去,那是来路,一片灿烂的雨花,泯没了叹息的足迹。

在风雨亭,我们等。等我们晴晴朗朗的前途。我们从葱茏的季节中走出来,自行车下有一个世纪的疲乏与不安,湖水很困惑,浑沌了面对高天的视野;游帆很困惑,迟迟疑疑地不知向西还是向东,我们落难在小山亭。进山的路又在空濛中缱绻而困惑,人生原是这般困惑吗?

你说:“这雨啊!”我说:“这雨啊!”有一对儿共撑着一把小花伞,蹑手蹑脚走下亭子去了,走进纷纷扬扬的世界里。

回复| 举报

{:4_226:}结果哩?

回复| 举报

{:4_226:}一个诗意江湖,贴扣几人头上?

回复| 举报

省略号Z9 发表于 2017-12-3 23:08
一个诗意江湖,贴扣几人头上?

伏地魔是在排贴,不用急哈

回复| 举报

÷
1о2β

回复| 举报

黄色和字用法
红字段落结构:例1;(两个并列句中的分号用法)+例2+主题句反问句式收尾。

回复| 举报

省略号Z9 发表于 2017-12-3 23:08
一个诗意江湖,贴扣几人头上?

写得太好了 也有故意用叠字 用排比 用而不 用和 来藏文风

回复| 举报

伏地魔Z9 发表于 2017-12-3 23:14
写得太好了 也有故意用叠字 用排比 用而不 用和 来藏文风

是啊!所以我看上了多情客的报道,写得很好。

回复| 举报

小乔Z9 发表于 2017-12-3 23:09
伏地魔是在排贴,不用急哈

9楼结论
黄字软证,红字硬证

回复| 举报

帅哦~小魔,我给你追魂了

回复| 举报

省略号Z9 发表于 2017-12-3 23:15
是啊!所以我看上了多情客的报道,写得很好。

我看到老镇也轰的多情客,文轰这个东西有点玄学,每个人感觉又相差很大。

回复| 举报

十七Z9 发表于 2017-12-3 23:16

{:4_226:}哎呦 你的眼里果然有我

回复| 举报

伏地魔Z9 发表于 2017-12-3 23:21
哎呦 你的眼里果然有我

是呀,毕竟票了好久

回复| 举报

伏地魔Z9 发表于 2017-12-3 23:15
9楼结论
黄字软证,红字硬证

九楼乱码呀

回复| 举报

黄色和字用法
红字段落结构:例1;(两个并列句中的分号用法)+例2+主题句反问句式收尾。

回复| 举报

十七Z9 发表于 2017-12-3 23:16

{:4_226:}晚安,我去好好考虑一下小十七是不是青蓬烟雨。你还是有这个实力的。脑细胞死了无数

回复| 举报

老镇Z9 发表于 2017-12-3 23:32
晚安,我去好好考虑一下小十七是不是青蓬烟雨。你还是有这个实力的。脑细胞死了无数

浪费这个时间干嘛,没我的贴,看看别人吧怪蜀黍

回复| 举报