紫陌红尘

搜索

[总 结] 简单总个结

好多年不写总结了,九周年了,简单总结下~

关于马甲:
杳杳的马甲是哨子分的,拿到马甲时愣了一秒钟,杳杳是个小帅帅啊,好吧好吧,那就这场把自己打扮地帅帅的,于是就哥啊哥啊地蹦哒了一路。下风云,除非是特别喜欢的名字,我一般不选马甲。哨子给啥穿啥,不挑。其实啊,当哥的感觉好爽啊,嘻嘻。

关于藏马甲:
除了一路以哥自称,这一刻并没有刻意藏,也没有刻意掉。就想着看看有谁能够剥出自己,能剥到的,一定是熟悉或者关注自己的人儿吧。尽管真正被剥到时假装噘着嘴不肯承认,但心里却是甜蜜蜜、暖和和的。

关于剥马甲:
第一个剥到的就是乔白白17,太好认了啊,17一上场就被我剥到了,尽管看到17的报道里全是诗词,想起乔乔以前从不写诗词,犹豫了三秒钟,但看到满版上的乔宝式撒娇,最后还是坚定不移地认定,这就是我家乔宝。除了乔宝的马甲顺利快速地剥到,其他人的马甲全部都剥得一塌糊涂,算了算了,不说了,说多了全是泪…….

关于高票:
意料之中,又意料之外。乔宝说,你们不觉得么,跟去年八周年庆很像。仔细想了想,还真是。去年的八周年,小唯写了一个很长很长很长的帖子喊冤洗白,最后还是跟这场一样高票出局。十周年,不打算再为难自己啦。如果被纠结,还是会努力洗白,但是,不会再喊冤了。嗯嗯,高高兴兴上票楼,开开心心收追魂,啦啦啦。

关于玩家印象:
见哨子总结。表说盏儿懒,盏儿一向很懒的嘛。

嗯嗯,抱走我家乔宝,感谢这一程被你和蚊香香一路温暖地抱着,有一种信任,有一种真诚,无关黑白,无关身份。你们的好,你们的真诚,好暖好暖。

这一场收到了好多追魂和青树,心里暖暖的,谢谢你们。也谢谢所有参加周年庆的玩家,感谢你们的精彩演绎,才有了九周年的完美落幕。

感谢凝月主哨和花错、公子羽哨蜜们的辛苦付出,你们都是紫陌最可爱最可敬的人儿。使劲儿抱抱。

整理下这场写过的诗词,以及收到的追魂和青树。

一、盏儿的诗词

1、浣溪沙 寄凝月兼祝紫陌九周年
紫陌春秋又一轮,归来衣袂未沾尘。篱前素雪正缤纷。
侧耳依稀初遇曲,盈眸犹是旧时真。知君与我亦痴人。 2017.11.27

2、寄省略号兼贺紫陌九周年
陌上花开早,行人晨复昏。
聆君弦上意,呵我掌中温。
霜叶醒初梦,玉尘浣旧痕。
梅枝堪折取,车马已盈门。  2017.11.28

3、五律 寄省略号兼庆九周年
陌上相望久,为君朝暮吟。
半笺断肠字,一捧水冰心。
雁影沓无迹,东风犹未临。
云中飞玉笛,谁与解其音   2017.11.28

4、 寄省略号兼庆九周年
夜夜玉轮色,缘谁执念心?
停杯曲声悄,掩卷冥光深。
饮水温凉味,聆君悲喜吟。
各安人海里,望久几飞禽。  2017.11.28

5、给倾的青树之4
入冬雪事久难消,细听深宵无限潮。
云外苍山犹自暗,风中梅朵不胜凋。
饮空一月剩黯寂,拨尽千弦徒怅寥。
未敢询春能至否,但同君约守今朝。2017.11.28

6、追魂风尘妖刀 
月色泠泠轻叩门,依稀梦里小山村。
玉阶微寂歌初起,花影轻摇盏尚温。
笔下空描归燕语,灯前枉落舞蛾痕。
自君去后芳春绝,我亦人间濒死魂。 2017.11.28

7、给凝月美哨的青树
青葱过往渐成烟,如月素怀谁与怜。
酒盏同赊梅竹苑,诗囊分付水云天。
已无豪气行余日,可有春风渡永年?
除却孤怀无可寄,蛮笺遥递到君边。  2017.11.28

8、种青树给17Z9(乔乔)
竹笛幽幽绕晚城,恍如过往鹧鸪声。
素笺纵续上邪曲,孤影难循执手盟。
红芍桥边烟月老,牡丹亭外水云横。
一冬寒气无从避,落叶迎风作雨倾。 2017.11.29

9、暗香 步韵风尘妖刀追触墨
风铺长卷。正绿衰红减,霜侵云馆。雁迹沓无,枯柳空垂翠湖畔。
久伫凉阶听雨,似当年,偏多思眷。记得么,秋水丁香,都是故人面。
声远,锦屏换。又缺月难期,菊残樽浅,阙歌别院。怜我艰言理还乱。
已惯噙眸杜宇。待拾得,凄凉堆案。料应是,馀梦里,画栏吹晚。  2017.11.29

10、步韵再追老镇(无闲)
一入秋深浑不禁。霜风薄雨叩初心。双鱼欲寄久沉吟。
料有落花盈素盏,思无明月照深林。为君拔尽焦尾琴。

11、追老镇
雁阵今成一字来,微凉天气旧亭台。
秋风吹落花千树,红叶又题谁久徊。

12、追省略号
斜倚楼前望雁台,一弯小月浅盈杯。
阶前已扫千层雪,岭外梅花又迟开。

13、追蚊香
箫声又起凤凰台,远去征鸿久未回。
陌上风微春尚早,一花凋尽一花开。

14、步韵断无闲Z9
月色清凉穿朱户,兰笺盈手忆初逢。
而今纵有万千意,尽在轻斟不语中。

15、西江月 回寄墨墨
夜静风微曲寂,玉轮浅照东篱。女孩心事总为迷,隔个窗儿兀立。
蝉鬓蛾眉妆毕,一笺小字谁怡?何如抱个枕偎依,看取星云对弈。

16、蝶恋花 追出安(一哲)
素雪轻扬千万缕,一刹随风,似作盈盈语。散落人间任撷取。休询来处同归处。
坐久凉阶天渐暮,一纸折痕,默把流光数。呵雪情怀犹自许,梅枝摇落花如雨。

17、苏幕遮  追断无闲
忆荷塘,听玉漏。照壁孤灯,曲寂人阑后。除却诗书唯剩酒。霜覆乌檐,一径黄花瘦。
举清樽,扬素袖。过隙流云,漫过休回首。缺月天心无所有。衡雁同君,亦是飘零久。

18、贺新凉 步韵回寄雨中等雨
夜永犹难卧。正飞花,千丝万片,纷盈肩左。遥望燕山苍冥处,料也雪霜同堕。零星处,几家灯火。聊掩深思无处表,且临风、唱取桐阴破。零乱曲,倩谁和。
貂裘换酒邀同坐。奈终归,山遥水阔,潼云层裹。呼遍江湖声徐弱,皆是君、皆非我。纵回首,千帆尽过。旧雨经年应寥落,惯此心,一岁一重锁。同醉者,馀几个?   2017.12.01

19、暗香 追一哲
关鸠难歇。算刘郎已老,鬓沾霜雪。红芍桥边,一任寒箫吹将彻。
忆取前生相约,翻飞处,是谁肩蝶?渡红尘,秋水长天,诗酒每相叠。
盈缺,竹篱月。叹杜宇丁香,无从吟说。鱼沉雁没。辜负烟云各成悦。
多少陈年旧事,且随风,噙眸成别。剩唏嘘,江畔柳,已无人折。

20、浣溪沙 依韵回寄老镇
陌上寒禽素雪追,流云望断又因谁。飞花逐影问何为。
昨夜双鱼思欲寄,来年离燕盼应归。梅香一径满江堤。

21、江月晃重山 追碧水灵儿
杨柳轻裁绮梦,岸堤微着烟霞,晚风如汝亦无邪,盈盈处,莺踏小枝丫。
树底苍苔蕴碧,花间珠露凝华,知卿如玉最无遐,泠泠夜,月在水之涯。

22、七律 步韵风尘妖刀Z9(真身蜜水儿)
各守偏隅遥问安,秋风过处几番寒。箫声曾共流云听,雁字惯同孤月看。
落叶欲将随逝水,征帆已自失桅杆。轻呵一盏陈年酿,月影不胜彻夜弹。

23、七律 步韵风尘妖刀
衡雁归来日渐暄,东风跑马至荒原。雪融溪畔梅枝醉,歌起平桥云影翻。
迷梦惊醒因玉漏,冰弦难续赖天元。双鱼欲寄浑无字,怜我思君久失言。

24、金缕曲 追风情客 2017-12-321:31
子亦秋风客。算年来,清怀付与,雁笺云色。时约飞花题红叶,惯与蝉鸣萧瑟。幽兰调,独斟消得。长忆琵琶声反复,念君心、每寄湘江侧。江畔月,与谁隔?
征帆遥没廊桥北。忍噙波、蒹葭别久,怕询音息。望断云中盟鸥影,终是徐成追忆。渐忘却、春风词笔。聊捧清樽斟夜永,醉还醒、休论今何夕。金缕曲,恐成癖。

25、高阳台 追喵喵(乔乔)
雁逐流云,花随逝水,风前谁与凭栏? 夜永灯微,街头芦管声残。
噙眸望尽东流水,过千帆、不是归船。料冰轮、千古清光,应渡群山。  

经年旧曲穿街过,似平池石没,忽起波澜。笔下诗笺,因谁又作无端。
低眉怕忆青葱影,且醉中、一晌贪欢。怅今宵、叶落空阶,细雨涎漫。

二、盏儿送出的青树

1、种给17的青树

轻轻拥你入怀
以风的轻柔
月的清幽
春的娇羞

就像拥着
心底的
宝            2017.11.27

2、刀刀

屠夫书生

那一天
屠刀换笔
你终于
走下神坛

那一年
刀走偏锋
你终于
将自己修得圆润
温暖
温润如玉

伤痛让人成长
抑或者
成长本身就是一个疼痛的过程

所谓坚强
不过是温柔生出的茧

你终于
沉默
世界自有它的答案

愿你成为自己的太阳
无须凭借
别人的光         2017.11.26

3、给省略号种青树

翻捡流年
这一生
日月星河
山川鱼鸟
世间万物
皆可省略

唯独你
是我无论如何
都略不去的
爱                     2017.11.27

4、再种青树给省略号

亲爱
夜幕低垂
远处的灯光
一盏一盏

亲爱
我也给你
留了一盏
希望能
照亮
你回家的路

亲爱
天色已晚
请安顿你的身心

亲爱
愿你身心两安

亲爱
晚安         2017.11.27

5、给喵喵的小青树
又看到你的碎碎念了 真好 还是青树  好开心~
真的好喜欢看你写的字
你说你怎么能写得那么好呢 真让人羡慕

我对于好看的字字  是没有任何抵抗力的
何况又是那么乖萌那么可爱的你

记得有次你发帖说你独自去了西藏
火车上偶遇的帅哥
高原反应 感冒  挂着吊瓶的感觉
当时看了帖子 感慨不已

行走天下 背上背包就出发的勇气 我是没有的

总是在想 现实中  这是怎样的一个女子啊
独特 灵动  美好得不可方物

6、追石皮
挺喜欢你的版风 不愠不火 从容大气 恬淡平和
哥不剥马甲了 反正剥十错九
哥追的就是你 无关真身 无关其他
希望你一直都这样
无论网络还是现实
要一直开心哦

7、追一盏谁知味
其实你写第一首词的时候  
就瞬间剥了你了
可是 后来我又不相信自己了
我总是剥错嘛 还错得特离谱
其实早就感觉你黑了
可是不舍得掐啊
看你版上跳得欢
远远地看着 就觉得很开心
小黑屋里好多熟人吧
你继续闹腾啊
喜欢看你闹得欢

8、也给喵喵种棵好次的树

午后的暖阳
轻轻柔柔
时光不停摇啊摇
摇回青春那座桥

桥上的人儿啊
夏语凝抱着林雨轩

花儿缓缓开
月儿慢慢弯
拐角的咖啡屋
放着的歌谣
叫做
不变的流年

远处的木马啊
不停转啊转
梦中的笑颜
眼前的风景

哎呀哎呀
全是你的脸   2017.12.01

9、图书馆里 种棵挂满水中月的树给喵喵

喵喵 你的那棵是凝月的月 咬咬的这棵 是水中月的月 不一样哟 嗯嗯  我来啃凝月    你来啃水中月 一起一起啃

水中的月儿弯呀弯
    弯成一条小小的船
    小小的船上挂着小小的帆
    小小的帆儿游啊游
    游上了岸

岸边的树啊
    轻轻捡起帆
    呼啦啦
    帆儿变成了水中的
    月牙船

弯弯的月牙船
    好看又好次
    挂满了青青的枝丫
    青青的树干

喵喵喵喵快来呀
    喊上刺猬和蚊香
    一起采摘月牙船
    你一个
    我一个
    好次好次
    真好次

10、书趁年华快来快来 有好次的

哥有一堆好次的
大的小的
甜的盐的
它们长得都像
弯弯的月牙儿

它们都很好吃哦
可是可是

巧克力还是冰淇淋
甜蜜的滋味
你只能选择一种

三、收到的追魂

1、金缕曲  (雨中等雨:了此心愿 追杳杳 还是希望你活成小强)
向晚尤难卧。念孤鸿,从来不到,古燕山左。试问故人无消息,此季齐州雪堕。能寂未,浮愁如火。数别后流年四五,也闲来曾唱东风破。弦调冷,无人和。
而今欲唤同屏坐。愧此身,他人面目,几重包裹。纵记起柔肠依旧,笑我原非是我。忍回首,还当错过。指满天风停云落,且早死,将心门落锁。凭杯酒,相思个。

2、风尘妖刀 ——追、杳 Z9——
怀旧琴台客未安,晚云席卷月光寒。
一番风物眼前过,几日芦花水外看。
秋薄哪堪传雁信,情疏何以倚危栏。
而今别有寻归处,调不成闲不敢弹。

梦外小城景尚暄,寻归人影伫南原。
长风扰扰芦花叠,飞叶幽幽野鸟翻。
秋色半黄半还白,心思复重复初元。
流年有际消魂外,只说痴心即妄言。

3、老镇 追咬咬
浣溪沙
独步东山细雨追,黄油伞下是阿谁。一秋银杏落何为。
万丈红尘斜眼起,十年紫陌箭循归。清茶汪郁探禅来。
咬咬明年继续哟。很温暖的咬咬。

4、蚊香 追杳杳

有人说风云是个江湖,风云人是群江湖人。江湖人大多数是喜欢喝酒的,大碗大碗的喝,一坛一坛的灌,喝醉了砸碗,灌倒了丢坛子。显得自己多么豪迈多么有气势一样,其实在路人眼里就是一群酒鬼耍酒疯罢了。

江湖里除了一堆赶时髦学喝酒的,也有一些坚持自己的江湖人。他们喝茶喝汤喝水,更甚的是饮毛茹血,可是这样的江湖才会更多彩,就像武侠里除了打打杀杀还必须有些恩恩怨怨情情爱爱的才会让人着迷。

你应该就是那个喜欢喝茶的人,或许文艺点应该叫品茗。

你的版风我是极喜欢的,如茶。

一饮涤昏寐,情思浪爽满天地。版面沉闷之时,你在版面一首诗一篇字,犹如清风细雨润物于声。顿时间派遣了版面孤闷昏沉,令人心胸开阔,不禁怀念回想起种种的美好。

再饮清我神,忽如飞雨洒轻尘。版面一片打杀声时,你悠然独坐,与旧友新交闲话家常。诗歌的唱和,言语的交流里,让在黑白厮杀博弈里的人还感受到一份宁静澄明。

三饮便得道,何须苦心破烦恼。生死如何,胜负又如何,怎抵得故人相叙老友重逢,纷纷扰扰皆成茶垢,茶的清苦甘涩甜,多年以后回想起来,唯余令自己舌腺生津的阵阵茶香。

5、省略号 杳杳,安魂归兮。

芳草故人孤客梦
青山一树雪初融
年年杨柳故人心
今日相逢即渐红

6、十七 [] 咬咬

我用一个手电筒
拧出一束光
扶你一起走着
用这光柱当拐杖
拄着光芒行走

街灯把黑夜烫出一个洞
洒下玉白天地
穿过幽幽风
你的长发舞动

种一棵小小的青树
让路过的人都心动
想恋爱
将一个眼神交给你
你就跟我走

如沐阳光而来
你也在阳光之中

咬咬我爱你!
昂昂昂昂昂!

抱着,不放手

7、触墨 和如风一起追魂杳杳

一壶云水不须赊,闲泡沉浮慢品茶。
修得禅心有无里,管他岁月入谁家。

其实,江湖就是一壶茶端看你如何看。

有人喜欢诗词,有人喜欢玩水,有人喜欢旁观,如我这般,几乎很少下风云。也许此场过后,又是风雨几载。

遇到你是意外,收获你的暗香也是意外。因为你的细心,我又多看了几眼江湖。

今天你说不用谢,可我还是回过头来看你。电视上的火舞那是很精彩,可是点评们还说差点火候;那些搜救狗舞很精彩,但那黑色却不适合节日的气氛。

世界总有那么一点失忆,但快乐是每天的主题。如风是我这场的意外,你也是。所以我在某一天,在江湖大呼,杳杳,有好吃的吗?

可是,你有好多朋友。为你开心,所以也给你们相聚的空间。不是不喜欢,而是因为喜欢,所以守着你的开心。足也!

抱抱乖,开心第一!

8、石皮 挥泪告别杳杳哎呀喂~~

痛哭一声杳杳啊,你慢点走啊。。。

其实你不用这么早就被号的啊,
你是被某钻石托给连累挂了哇,
我现在都不信那个钻石托呀喂,
我检讨今天我对你不信任了啊,
其实针对的不是不信任你了呀,
是不相信那个钻石托的眼光啦,
黄泉路上忘川河边别郁闷了喂,
半夜你去趴某钻石托的窗户吧。

9、断无闲 追杳杳

凌乱与别致

清新与泛黄

一样的是时空

一个在未来,一个在过去。

不一样的只是,我们都

再非少年。

蜀黍神经兮兮的不说了些什么,此时看着身边川流不息的人群,手在键盘上,就敲下了上面的字。

盏儿~~~~十周年见!

10、风情客 贺新郎.携一哲情追杳杳

百尺楼高卧。看人间,烽烟唤起,英雄江左。痛饮狂歌矜猛志,孰料长星忽堕。忍相对,森森磷火。雪压北邙孤冢老,倩何人、再把雄关破?素弦冷,曲空和。
曾经把盏偕君坐。似谢家、清才咏絮,诗心难裹。笔底红尘飞不到,蝶梦谁分物我。醉眼看、白云飘过。此去泉台循三径,到菊边、未许重门锁。知己话,说些个。

11、书趁年华Z9(水中月) 给乔萝莉和盏杳杳补追

《黄昏》

人到中年,身渐老
但心还年轻
还想看春花、秋月,年轻小帅
还在不停流浪中和趣味相同的朋友大杯喝酒
路见不平时还想拔刀相助
还在一团和谐中发出不合时宜的声音
还一个人在荒野嘶吼
还在书法、唐诗宋词中独自愁

这不应该啊
再老一点,我一定穿布扣装、戴手串
见人就双手合十,道万福
阿弥陀佛!善哉善哉!
不喝酒、不写诗、不起哄、不愤怒
低眉顺首。像看透了人世一样

一脸慈祥,一脸
饱经岁月平静的沧桑

四、收到的青树

1给咬咬种棵好吃的树

我想憋个大招给你的
可想着紫陌的人还是喜欢看我碎碎念
碎碎念又比憋大招简单得多
那就不如碎碎念一些

每次回紫陌心都沉沉的
因为不全
那感觉就像一口一口吃莲藕
脆生的断了一节一节
丝拉得老长

另一个坛子周年的时候
我给画了副画
其实多年总想着给紫陌画一个
脑子里想的总也落不到笔上
想着紫陌有一轮大大的太阳
照耀着粼粼的河

河边有芦苇
明黄的小野花
空气里有茉莉和兰花的香
有水面蒸腾出的略带腥咸的鲜味
引着圆滚滚的小猫伸着小爪子一下一下探水面
一个圈一个圈的荡开了去

水中间有船
我就站在岸边望着船上的自己
不知能远行到哪里去
只是一眨眼还在岸上

到了晚上
太阳落了,落得不安详,略有不舍,唧唧歪歪的落着,紫陌的太阳也是淘气的
那月亮早就等不及的蹿上了天
冷冷的白着
将一天又一天的生与死,一年又一年的守望和苍茫蕴到每一个人体内

总有一天,我们会再相遇
终将浑然难分
像水溶于水中

2、天有晴,再给咬咬种好吃的青树
碎碎念呀碎碎念

我喜欢晴天
也喜欢雨天
唯独不喜欢风

风会把头发吹乱
把灰尘扬起
把心吹得零落不整

今天好
天暖而晴
有小小的微风调皮
一点一点
轻轻蹭着

认真地走一段路
不能随便走神
舒服的天气总会想到开心的事
想到喜欢的人
想着想着就会开心的飞起
一步一步走到天上去

如果想回到地面
就只能做一件伤心的事情

今天种了一棵太好吃的树
以至于后面种的花,种的云,种的水
都配不上它
我们一起次掉它

3时光正好,接着种香喷喷的青树给咬咬~

喵喵叫呀喵喵叫

暖春的桃花艳
仲夏的橄榄绿
深秋的静谧蓝
寒冬的初雪白

旧街的糖果店
拐角的电话亭
对面的蛋糕房
尽头的咖啡屋

软软的小微风
潜入的木槿花
飘来的百果香
甜蜜的下午茶

啊,咬咬
中午了,我饿啦
来让我咬一口吧
你看你好吃的样子
让我穿过风
穿过云
穿过这世间细小尘埃
任由往事回摆
只为你

微风轻轻起
我好喜欢你

啊,我饿啦我饿啦我饿啦,我饿啦

4、远行路上,种棵缀满凝月的青树给咬咬
等红灯
我旁边途冠上有一个胖胖的蜘蛛侠
今天霾

摘一轮凝月切成30小块
细致勾边
点红点
系红绳
挂在青树上

每一颗凝月都写上一个愿望
每一个愿望都是一根小鱼干
我把一块凝月埋在地里
春天到来的时候
就会结出一树凝月
开了花
绽出血一样的腥红
点一盘蚊臭熏着
中和掉冷漠无情

剪一块凝月细细剁了
拌了瓜
拿去给刺猬吃吧

染了洁白无瑕
咬咬十七的家

5、风尘妖刀Z9 给杳杳种树
别来书剑又何年,掬月轩前作酒颠。
嬉笑自容真性格,临屏常见是佳篇。
也知回忆徒招恨,依旧关心说可怜。
我入相思局己久,管他局外几重烟。

6风尘妖刀Z9 给杳杳唱首金缕曲
醉向蓝桥卧,到风回,碧云轻散,月沉江左。犹记多年曾与共,看取流星飞堕。未料得,一场烟火。未料南来春意短,算今朝,直恐霜侵破。金缕曲,寄谁和。
更阑依旧思无果。是浮生,青衫酒债,未曾梳裹。还是天涯难寻觅,寻觅曾经你我。便鸿雁,背人先过。影事几番来复落。向红尘,星淡云重锁。千百味,无凭个。

7、凝月步韵回寄兼贺九周年
梅月盈窗亦九轮,素心丹骨未沾尘。此时但祈雪花纷。
欲检行囊皆杳杳,相留紫陌恰真真。多情无碍两闲人。

回复| 举报

好温柔,只扒到是女生

回复| 举报

这已经很豪华了

回复| 举报

{:4_247:}

回复| 举报

多情客Z9 发表于 2017-12-4 22:03
好温柔,只扒到是女生

你有好多名字啊,那个秋蝉也是你吧{:4_247:}

回复| 举报

可口甜甜的咬咬