紫陌红尘

搜索

[总 结] 写在紫陌九周年

不知不觉紫陌九周岁了。 这些年,身边的人来来去去,唯有你们,始终住在心里。

这些年,与你们在风云在相识、相嬉、相知。这些年,我们都在改变,在成长,也变得越来越沉寂。这些年,有些人仍在风云场中不知疲倦,也有些人渐渐远离了网络。 这些年,我也在慢慢退隐。 很喜欢《阿甘正传》里的一段话:我不觉得人的心智成熟是越来越宽容涵盖,什么都可以接受。相反,我觉得那应该是一个逐渐剔除的过程,知道自己最重要的是什么,知道不重要的东西是什么。而后,做一个简单的人。 这几年,我也在学着断舍离。可是对于风云,却始终做不到完全抽离。不是我舍不得那个良辰美景如梦似幻的江湖,我是舍不得江湖里的你们。而紫陌一年一度的周年庆,是我与你们相聚的唯一方式。

一哲说,穿上正装,就再也找不回马甲上身的气质了,怪不得大家在游戏里都要穿马甲。可我怎么觉得,穿上马甲的我们,其实才是我们内心里最真实的样子。 在风云场上,在虚拟的江湖中,在背景剧情下,在别人的故事里,我们嬉笑打闹,或喜或悲或流泪,倾情演绎的却是最真实的真正的自己。在我们的内心深处,都深深地藏匿着一个不为人知的,甚至连我们自己都不曾察觉的小小的叛逆的与平日里完全不同的另一个样子的自己。唯有借助游戏马甲的遮掩,我们才敢肆无忌惮地无所顾忌地将它放逐。那些曾被一度压抑地渴盼,那些得不到满足的缺失,那些隐隐地欢与喜,忧和伤,都在游戏马甲的掩饰下,得以一一释放。

披上马甲的我们,身着正装的我们,你可知道,究竟哪一个更真实? 有时,我很害怕面对这样的自己。
可是,我喜欢的,却又偏偏是这样的自己,这样的你们。

小寒说,她常常分不清戏里戏外。 我想,我也是。
每次风云散后,我总会独自一人流连在论坛,独守烟花散尽后的凄清落寞。 每次风云散尽,我都要花很长的时间去平复。

所以,我是个不适合风云的人。可就是这样一个不适合风云的我,却一直在风云里。八年前,第一次来到紫陌,第一次闯入风云,第一次认识你们,便再没有离开。

紫陌于我,是光,是暖,是希望和爱。 是你们。

絮絮叨叨颠三倒四地说了这么多,其实我只是想告诉你们:我好想你们。

PS:这场的报道帖,为九周年而写,开个专帖,权作纪念。

回复| 举报

{:4_209:}{:4_210:}

回复| 举报

盏儿重情,大家都看得见{:4_196:}

回复| 举报

回复| 举报

风情客Z9 发表于 2017-12-4 22:15
盏儿重情,大家都看得见

抱抱师父~

回复| 举报

竟然是盏儿竟然是盏儿?结束前就一点儿没认出来~
可是现在再来看这些文字,分明就是盏儿嘛!
{:4_196:}

回复| 举报

一盏谁知味,这才是真正的你。虽然你自称绝情客,面对红尘万千,绝情二字是无论如何也做不到的。喜欢这样的你,喜欢这样的盏儿。么么哒

回复| 举报

{:4_209:}

回复| 举报