紫陌红尘

搜索

我和杯子----再写不出这样的文字(两个人的文字混着一起还挺和谐)

青春并不消逝,只是迁徙。
年华不是湮灭,只是沉淀。
时光不肯回头,一摞摞一潭潭碧水的篇章,倒翻逆寻,一不小心已经养肥了慧性灵动的文字。
时间缓缓流去,掩埋着堆砌的,散乱的篇章,回头蓦然而望,一不小心沾染墨迹的纸张已渐渐铺展。
汩汩字语,与她交谈的声音似有还无,经常背离了阴晴,却绕人成波。
潺潺词句,与你互答的低吟仍在绕梁,常常忘记了聚散,却明净如歌。
汩汩字语,雍韵疏影的纵横深处,而我,在一片片豁出的沃土上,种植了一林斑竹,随心等待春夏秋冬的如约迁徙。
潺潺词句,流章摘句的阡陌远处,有我,在一条条开出的沟渠上,撒播一径嫣红,静心守护着日月黑白的交替到访。
汩汩字语,舀一瓢饮下,透亮了胸中的沟壑,原来紧贴后背的光阴,流逝与永存同在。
潺潺字句,掬一捧喝下,清凉了心中的纵横,原本低头的瞬间,过去的时光便汹涌而来。
轻轻闭上双眼,收获的却是绿荷红菡萏的别样空间,无论如何清晰知道它们在别处,别处的距离是遥不可及的,但因此我心底依旧挤满了节节玉藕。
微微合上眼眸,呈现的又是绿林别样红的旧时画面,我清晰着,明了着,回忆里的黑白两色便鲜活起来,依然只是逝去,但一伸手,却仍恍如手挽翠竹。
专情凝望,心色千态,牵出一只只翩飞的蝶花,与灵魂互易经纬。
睁眼凝望,空空江流,千帆影过,心绪翻飞,化作一缕轻烟,漫卷流云,过青山,我看青山多妩媚,穿绿水,绿水绕人家。纷纷流散,变作落花无香,归魂又何处?可有春香暖玉,葬侬香丘处?
专情凝望,一篇篇入骨三分的深水文字,心灵相似,相似的花朵,怎能不为之而选择融化其中。
睁眼凝望,墨色浓淡,深深浅浅的心思透过纸背晕染开来,相似的文字,一样的话语,点墨里灵犀相通,灵魂一起融化在墨池一砚,细细磨,慢慢调,桃花笺上诗篇一首,写的是金风玉露一相逢。
始终迷信美丽,一幅渐渐朦胧的烟雨图,迎合了宛如夜雨浸泡的心情,升起一拱拱渐渐收晴此彼两岸的心中的彩虹。
琴音渐渐起,画卷慢慢展,一个回旋的惊艳,便让我呆立当场。美丽从来是心中的执念。远山烟雨,墨色如新,一角飞檐藏晚钟,声声如旧。石桥飞度,流水珠玉般飞溅,夜雨淋湿的心情便在雾风中升腾的飘飘彩虹中逐渐放晴。
醍醐灌顶,终须根知一把把剥啄的文字,她们让我将心中的块垒卸下,筑成岸,水光淋漓。
松风吹解带,山月照弹琴。琴音渺渺,佛音袅袅,诗句飘摇如画,心境如同流水样荡漾,高岸坍塌,心情汩汩流出,映出一弯明净的浅笑。
慧性灵动的文字,借走了生活中陡峭的落瀑,引来了绝胜烟流的亦幻亦真的空间,字里行间顿成深海,我可能就是一滴跳跃的水珠,本来就属于它,听一听她们梦一般的呓语,掬出耳朵中的风景,只求茅塞顿开的销魂瞬间。
高崖流瀑,余韵留香,便是愁绪千结也当风景看了。明净,灵动,深远,险峻,清丽,磅礴,温婉,流水般汇成美不胜收的人间胜景,变幻成烟波浩淼的沧海烟云。做这沧海的一丝雾,一点露,玲珑剔透着如真似幻,一伸手便是山水一卷,一侧耳便有仙音飘渺,一回眸便是风景一副,我便也成了这诗句的一缕,张嘴满口余香,茅塞顿开,心动神驰。
琴心三叠道初成,饮不尽的美,是动态的。
梅花三弄雪初晴,饮不尽的美酒,看不完的裙裾。
专情凝视,转身成钟,钟声扯远千丝万缕,扯得足够细腻。
静心凝听,转身成卷,落叶飘的愈远逾静,淹没了曾有的思绪。
慧性灵动的文字,像一根风筝线,来自瓦蓝精辟的天空,笔直的撬动了我的神思。
遥远的文字,如一阵风,穿过我的身体,透体而过,清凉了我的愁绪和思念。
汩汩字语,染得体温斑斓,仿佛天堂的入口。
潺潺词句,画得黑白冷暖,打开宇宙的出口。
天空一如土壤,我如种子。
星空便如横过天际的一条长河,我是河中的孤舟一帆。
不由得,有了无视时间,执著空间的谬想,飞扬文字,芸芸众生,一心澄明。
神思遐想,再没有了时间断隔,徜徉在来去的文字飞翔,穿越过繁华空间的大门,心思静逸。
凝视在绿荷红菡萏的世界里我与谁相遇?谁征服了谁?
专注于绿林成风的世界,飘动的黑发是否还停留于彼此的眼眸
遇到阳光。
微风成阵
色彩简约……
黑白墨色……

回复| 举报

忽然翻出来的十年前的旧贴,专门写了冤杯子的文,从此和杯子结缘。我的杀贴和杯子的文,两篇文混在一起,还挺和谐。现在我已经分不出那些是我写的,那些是杯子的。估计再也写不出这样的文了。

回复| 举报

年华不是湮灭,只是沉淀。 时间缓缓流去,掩埋着堆砌的,散乱的篇章,回头蓦然而望,一不小心沾染墨迹的纸张已渐渐铺展。 潺潺词句,与你互答的低吟仍在绕梁,常常忘记了聚散,却明净如歌。  潺潺词句,流章摘句的阡陌远处,有我,在一条条开出的沟渠上,撒播一径嫣红,静心守护着日月黑白的交替到访。 潺潺字句,掬一捧喝下,清凉了心中的纵横,原本低头的瞬间,过去的时光便汹涌而来。  微微合上眼眸,呈现的又是绿林别样红的旧时画面,我清晰着,明了着,回忆里的黑白两色便鲜活起来,依然只是逝去,但一伸手,却仍恍如手挽翠竹。 睁眼凝望,空空江流,千帆影过,心绪翻飞,化作一缕轻烟,漫卷流云,过青山,我看青山多妩媚,穿绿水,绿水绕人家。纷纷流散,变作落花无香,归魂又何处?可有春香暖玉,葬侬香丘处?  睁眼凝望,墨色浓淡,深深浅浅的心思透过纸背晕染开来,相似的文字,一样的话语,点墨里灵犀相通,灵魂一起融化在墨池一砚,细细磨,慢慢调,桃花笺上诗篇一首,写的是金风玉露一相逢。  琴音渐渐起,画卷慢慢展,一个回旋的惊艳,便让我呆立当场。美丽从来是心中的执念。远山烟雨,墨色如新,一角飞檐藏晚钟,声声如旧。石桥飞度,流水珠玉般飞溅,夜雨淋湿的心情便在雾风中升腾的飘飘彩虹中逐渐放晴。  松风吹解带,山月照弹琴。琴音渺渺,佛音袅袅,诗句飘摇如画,心境如同流水样荡漾,高岸坍塌,心情汩汩流出,映出一弯明净的浅笑。高崖流瀑,余韵留香,便是愁绪千结也当风景看了。明净,灵动,深远,险峻,清丽,磅礴,温婉,流水般汇成美不胜收的人间胜景,变幻成烟波浩淼的沧海烟云。做这沧海的一丝雾,一点露,玲珑剔透着如真似幻,一伸手便是山水一卷,一侧耳便有仙音飘渺,一回眸便是风景一副,我便也成了这诗句的一缕,张嘴满口余香,茅塞顿开,心动神驰。 梅花三弄雪初晴,饮不尽的美酒,看不完的裙裾。 静心凝听,转身成卷,落叶飘的愈远逾静,淹没了曾有的思绪。 遥远的文字,如一阵风,穿过我的身体,透体而过,清凉了我的愁绪和思念。  潺潺词句,画得黑白冷暖,打开宇宙的出口。  星空便如横过天际的一条长河,我是河中的孤舟一帆。  神思遐想,再没有了时间断隔,徜徉在来去的文字飞翔,穿越过繁华空间的大门,心思静逸。 专注于绿林成风的世界,飘动的黑发是否还停留于彼此的眼眸 遇到阳光。 微风成阵  黑白墨色……

回复| 举报

十年前 我还不认识你们  但是我觉得以上摘出的这些才是一哲的文字  余下的是杯子的文

回复| 举报

一哲仿写杯子的文  居然是一句一句一段一段仿写 更像是另一种翻译和表达

回复| 举报

一哲杯子附体,果然满满的真爱

回复| 举报

不禁想起当年我曾仿过画眉的报道写杀贴

回复| 举报

一盏谁知味 发表于 2017-12-9 22:04
十年前 我还不认识你们  但是我觉得以上摘出的这些才是一哲的文字  余下的是杯子的文

盏儿太厉害了,这也能分离出来。

回复| 举报

紫陌凝月 发表于 2017-12-10 20:06
不禁想起当年我曾仿过画眉的报道写杀贴

可惜仿的最后把杯子没冤到,反而给洗白了。

回复| 举报

你都不知道杯子有多么喜欢这篇文。几乎会背的~{:4_229:}

回复| 举报

他自己说的,他看了不下一百遍。甚至更多~{:4_502:}

回复| 举报

有些感动有些触动有些心动永远那么栩栩如生的在眼前在心上在春天里。

回复| 举报

灵犀一点 发表于 2017-12-11 18:54
你都不知道杯子有多么喜欢这篇文。几乎会背的~

知道,一直都知道。我也是十年写的东西不记得几篇了,独独记的这篇。

回复| 举报

浅斟北斗 发表于 2017-12-11 20:04
有些感动有些触动有些心动永远那么栩栩如生的在眼前在心上在春天里。

这文就像是给十年后的现在写的。
年华不会湮灭,只是沉淀。
......
绿林成风,黑白墨色。

回复| 举报

一哲 发表于 2017-12-11 20:27
这文就像是给十年后的现在写的。
年华不会湮灭,只是沉淀。

{:4_235:}

回复| 举报

这个,真的很厉害~

回复| 举报

嗯嗯 一哲和杯子 满满的真爱

回复| 举报