紫陌红尘

搜索
楼主: 一念

[读书炼字] 【抄诗社日常】一念小抄本

我觉得写得不错啊,这才几天,和乔白白一样进步大大的。但是一念的字看着比乔白白紧张。一念,我咯吱咯吱你,你放松些,哈哈。

回复| 举报

孤松拓JZ 发表于 2018-2-11 01:53
我觉得写得不错啊,这才几天,和乔白白一样进步大大的。但是一念的字看着比乔白白紧张。一念,我咯吱咯吱你 ...

你眼力好啊,我也对乔乔说,同一个字帖,我临的生硬,可能是还不习惯字帖上的连笔,和我平时写字快了自己的连法很不同。现在练上十几遍后再写,刻意地要和字帖相像,写起来不是自己的,还是生硬。多练练,啥时候能把自己原有的写法忘了,估计就不刻意约束自己的写法而显得生硬了。

回复| 举报

回复| 举报

一念 发表于 2018-2-11 23:47
你眼力好啊,我也对乔乔说,同一个字帖,我临的生硬,可能是还不习惯字帖上的连笔,和我平时写字快了自己 ...

哈哈,你咯吱我一放松,肯定自己平时的写法就跑出来了,百分之百{:4_239:}

回复| 举报

这写得多好啊,你也开始笔端生花有粗有细了,向无闲童鞋在靠拢啊啊啊。

给你竖个大姆指!

回复| 举报

孤松拓JZ 发表于 2018-2-12 06:17
这写得多好啊,你也开始笔端生花有粗有细了,向无闲童鞋在靠拢啊啊啊。

给你竖个大姆指!

毛笔由细到粗再到细容易,钢笔一个笔划里这种提按,我只能做到由粗到细,水笔就更别提了,入笔时直接已经就是粗

回复| 举报

一念 发表于 2018-2-12 11:38
毛笔由细到粗再到细容易,钢笔一个笔划里这种提按,我只能做到由粗到细,水笔就更别提了,入笔时直接已经就 ...

好吧,一念变成执念啦,执着于粗细,细粗的念。{:4_501:}

这个只有无闲可以来回答你啦。

回复| 举报

我用记号笔试了,细变粗,还是可行的。

回复| 举报

行书呀!就我一人从楷写起

回复| 举报

孤松拓JZ 发表于 2018-2-12 12:31
我用记号笔试了,细变粗,还是可行的。

哈哈,看见你写这个,笑死我了。我知道可行,也看到无闲这样写出来了,是感慨别人同时自己尝试几次却做不到,心里更觉差距。不是说水笔不可行,是说我还做不到由细到粗,而且有力度。不是执念粗、细是否可行,要说执念,也有,偷想了一下,自己得练多久才能到水笔、钢笔笔画变化出无闲那种写出毛笔的感觉{:4_501:}

回复| 举报

静谧无梦 发表于 2018-2-12 13:42
行书呀!就我一人从楷写起

没事,很快我就和你一起从楷书练起,我发现我平时的字结构不好,需要把基础练好

回复| 举报

今晚准备偷懒一次,家里有些活儿要做完,估计都得十一点了。

回复| 举报

只要坚持就一定会有收获

回复| 举报

加油。

回复| 举报

一念从烟雾缭绕的厨房中探出头来喊:等我啊!做完年夜饭我就接茬儿练!哈哈

回复| 举报

念念的念字越来越好了

回复| 举报

一念还一头扎在厨房里没出来啊,做啥大餐呢。想吃。{:4_501:}

回复| 举报

过年走亲访友,心不静,请假歇练几天

回复| 举报

不准假,哈哈哈。

回复| 举报

敲门拜年啦~~练字走起啦~~~

回复| 举报