紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 紫陌红尘第139届色鱼儿生日场《烈火如歌》第五轮炼妖壶贴杀花大娘LH(A杀)

班花把康辰带到一个茶楼,刚一落座,旁边就走来一个穿西装的男人,衬衣领带搭配的很得体,光亮的头发和铮亮的皮鞋首尾呼应,手里还拿着一个公文包,班花笑盈盈的介绍说这是她的表哥叫王志。康辰本来也不是一个外向的人,对于第一次见面的陌生人还是很客气的。王志很随意地打着招呼,聊一些日常和政治新闻什么的,短短几分钟,虽然说话不多但是两个人聊得很投机。他总有意无意探问康辰的想法以及对未来的打算,他有一种能力很吸引康辰,就是范围宽广,好像什么都知道,对未来也有很好的规划。这是唯唯诺诺的康辰所没有的气质,因此,他总在很认真的听王志演说。趁王志点烟喝水的空档,康辰赶紧就问:王哥,你是在哪里学的这些知识?我真是挺佩服的,王志弹了一下烟灰,微微笑道:很简单,你跟我去公司听三个月,保证让你出口成章脱胎换骨。王哥,你是做什么工作的?王志递过来一个名片,原来是保险公司的什么高管。就住在康辰买房附近的小区,公司就在隔壁,叫华夏人寿。
    谈话结束后,踌躇满志的康辰一路哼着小曲儿就回了家。他感觉掉在深谷的自己好像看到了一丝丝光亮,于是,他把今天的对话大概跟母亲说了一下,康妈妈听完慈祥地说:辰儿,有句老话说得好,有多大头戴多大帽子,你看看你弟儿整天在外头跟别人推销什么通和啊隆力奇什么的,跑来跑去也没挣到钱,安安心心做好你的本职工作,并不算辛苦,挣不来大钱也能温饱无忧啊。每次自己想要做点什么改变的时候,妈妈总会这么教导自己,时间久了,康辰真就觉得也是这个理儿,但是,这次康辰不想妥协,王志的滔滔不绝深深触动了自己内心的蠢蠢欲动。康辰一脸无奈地说:妈,我已经三十有二了,还没有结婚,生活如此拮据如何去成家立业?我想试试。

回复| 举报

流氓方丈的吧

回复| 举报

有时候,康辰觉得自己挺失败的。
在一个小公司做着一份不求上进的工种,背负房贷车贷以及家庭的各种开销。他早就想走出这个圈子,去创业,去改变这个看似稳定却被各种花销压得喘不过来气的糟糕生活。但是他不敢也不能,因为他天生胆小,怕变数,如果舍弃眼前的稳定,奋斗不出自己想要的生活,那么该何去何从?他已经过了而立之年,不是毛头小伙子可以从头开始,父母,家庭,婚姻,生计都在提示让他小心翼翼,一旦失去工作一切都会没了,所以,他就一直活在晚上思考怎么改变自己,白天仍然按部就班的做着那个十年如一日的程序。
康辰开着车行驶在回家的路上,这个时候车不多,他看着窗外飞速移动的建筑,苦笑了一下跟自己说,如果有机会一定换种活法儿,一定要改变自己。心有不甘的他脑子里却不断闪现今天同学聚会的情形。自己暗恋了四年的班花还是那么褶褶生辉,在人群中很亮眼,他装作不经意的瞄了好几眼,可是班花在跟一个富二代谈笑风生,好不惬意,压根就没注意到康辰的关注。听说班花还单着,自己也没对象,可是他分明感觉自己和班花之间隔了几个世纪的样子,别说表白了,他连想都不没敢多想。
在他怔怔发呆的时候,突然一个很好听的声音传过来:“嗨,康辰,你能送我回家吗?”顿时他觉得空气都凝固了,大脑一片空白,好半天不知道该怎么应答,班花看他不吭声又问了一句:“怎么了?不方便吗,没事的,我打车走好了。”“不不不,不是的。我有空”康辰慌乱的应答着,攥着夏利车钥匙的手却在踌躇,来的时候自己车旁边的那几辆分明都比自己车好。有点受宠若惊的他心里慌慌的,从来没正眼看过自己的班花究竟怎么了?在他胡思乱想的时候,班花牵起他有点汗渍的手往车旁跑去。

班花把康辰带到一个茶楼,刚一落座,旁边就走来一个穿西装的男人,衬衣领带搭配的很得体,光亮的头发和铮亮的皮鞋首尾呼应,手里还拿着一个公文包,班花笑盈盈的介绍说这是她的表哥叫王志。康辰本来也不是一个外向的人,对于第一次见面的陌生人还是很客气的。王志很随意地打着招呼,聊一些日常和政治新闻什么的,短短几分钟,虽然说话不多但是两个人聊得很投机。他总有意无意探问康辰的想法以及对未来的打算,他有一种能力很吸引康辰,就是范围宽广,好像什么都知道,对未来也有很好的规划。这是唯唯诺诺的康辰所没有的气质,因此,他总在很认真的听王志演说。趁王志点烟喝水的空档,康辰赶紧就问:王哥,你是在哪里学的这些知识?我真是挺佩服的,王志弹了一下烟灰,微微笑道:很简单,你跟我去公司听三个月,保证让你出口成章脱胎换骨。王哥,你是做什么工作的?王志递过来一个名片,原来是保险公司的什么高管。就住在康辰买房附近的小区,公司就在隔壁,叫华夏人寿。
    谈话结束后,踌躇满志的康辰一路哼着小曲儿就回了家。他感觉掉在深谷的自己好像看到了一丝丝光亮,于是,他把今天的对话大概跟母亲说了一下,康妈妈听完慈祥地说:辰儿,有句老话说得好,有多大头戴多大帽子,你看看你弟儿整天在外头跟别人推销什么通和啊隆力奇什么的,跑来跑去也没挣到钱,安安心心做好你的本职工作,并不算辛苦,挣不来大钱也能温饱无忧啊。每次自己想要做点什么改变的时候,妈妈总会这么教导自己,时间久了,康辰真就觉得也是这个理儿,但是,这次康辰不想妥协,王志的滔滔不绝深深触动了自己内心的蠢蠢欲动。康辰一脸无奈地说:妈,我已经三十有二了,还没有结婚,生活如此拮据如何去成家立业?我想试试。

回复| 举报

你是本届杀文良心了,为你点赞,加油,活下去,不要怂,继续保证质量。

回复| 举报

凝月的字吧

回复| 举报

凝月扒到是哪个马甲?

回复| 举报

蔷薇LH 发表于 2018-3-29 21:53
凝月扒到是哪个马甲?

暗夜绝。被群众掐了两天了,还没死。明天她自请票楼了,一定要成全她!

回复| 举报

不过老实说这贴好像也不是特别像她。

回复| 举报

战飞天LH 发表于 2018-3-29 22:16
不过老实说这贴好像也不是特别像她。

文风难道不会藏啊,吐血,还说我刺客。

回复| 举报

香儿LH 发表于 2018-3-29 22:18

这贴质量很高,不像是故意藏的。要是藏了还能写这么好,我觉得凝月水平可能没有这么高。

回复| 举报

战飞天LH 发表于 2018-3-29 22:38
这贴质量很高,不像是故意藏的。要是藏了还能写这么好,我觉得凝月水平可能没有这么高。

有时候我压根不信文风,我每次走黑,除了粗心大意,真要仿文,那次不是好几个人黑锅背着,替我死。
有人曾经说过,我仿别人的成高仿,可以当真品处理。

回复| 举报

香儿LH 发表于 2018-3-29 22:18

老实说,你要没接贴,我可能还会继续怀疑你。不过剑群比我清醒吧,所以你接贴了。

回复| 举报

香儿LH 发表于 2018-3-29 22:40
有时候我压根不信文风,我每次走黑,除了粗心大意,真要仿文,那次不是好几个人黑锅背着,替我死。
有人 ...

我文风水平很菜,只是喜欢。和扒马甲一样,我现在风云只剩这点乐趣了。

回复| 举报

战飞天LH 发表于 2018-3-29 22:40
老实说,你要没接贴,我可能还会继续怀疑你。不过剑群比我清醒吧,所以你接贴了。

雷惊鸿做剑,他肯定清楚我黑还是白啊,要不我怎么能一直那么逍遥啊。要不我第一轮嚷着把剑蛋弄死,都安然无恙,肯定就知道双剑中有一个知道我在贪玩了。

回复| 举报

战飞天LH 发表于 2018-3-29 22:42
我文风水平很菜,只是喜欢。和扒马甲一样,我现在风云只剩这点乐趣了。

我觉得最无语,我能仿别人的帖子,却不能文风。哈哈哈。

回复| 举报

香儿LH 发表于 2018-3-29 22:46
我觉得最无语,我能仿别人的帖子,却不能文风。哈哈哈。

大概是因为你太知道仿贴的厉害,就根本不信文风了。
纠结啊,觉得凝月很黑,但贴又扣不上。

回复| 举报

战飞天LH 发表于 2018-3-29 22:50
大概是因为你太知道仿贴的厉害,就根本不信文风了。
纠结啊,觉得凝月很黑,但贴又扣不上。

应该是吧,反正我就是不相信。

回复| 举报

年龄偏大,北方人,男女不定

回复| 举报

这个男性,非常流畅,叙事节奏掌控很好,笔力感觉不错,扣和尚

回复| 举报