紫陌红尘

搜索

紫陌第140届风云《惹乱流年》报道楼

报道要求:

报道贴原创首发,字数不少于300字,以WORD计算,不算字符。
周五(4月13日)18:00不踩到启用替补,21:00截止报道,报而不道者叉出午门游街示众。。。

本场马甲
=======================
01、汉  献帝RL
02、曹    丕RL
03、伏寿皇后RL
04、董    妃RL
05、曹    节RL
06、曹    操RL
07、郭    嘉RL
08、司  马 懿RL
09、唐    瑛RL
10、貂    蝉RL
11、荀    彧RL
12、甄    宓RL
13、独孤般若RL
14、独孤伽罗RL
15、独孤曼陀RL
16、宇  文护RL
17、杨    坚RL
18、宇  文邕RL
19、宇  文毓RL
20、独  孤信RL
21、李    丙RL
22、小    呆RL
23、香    药RL
24、女    蜗RL
25、牛  魔王RL
26、罗  刹女RL
27、伏    羲RL
28、神    农RL
29、宓    药RL
30、王    生RL
31、小    唯RL
32、黑山老妖RL
33、小    曼RL
34、冷  香菱RL
35、曲    柔RL
36、璎    珞RL
37、图    神RL
38、红    鸾RL
39、刘    伶RL
40、陈    抟RL

回复| 举报

荀某至

回复| 举报

踩一下

回复| 举报

{:4_240:}

回复| 举报

来了。。。。。。

回复| 举报

接到哨子的马甲,就颠颠的来了,上来先晕一下,这个允许我发呆几分钟。规则是没看懂,大概齐是不是虾米一盘,然后杀头法师点石成金,摇身一变就是杀了,杀也是乱杀,因为不知小组只有暗号,这个麻烦,暗号万一忘了怎么办,这是不是就成了卧底了,一个飘零在外的卧底。哎,不去想了,太烧脑子,我这智商一点零想不明白,还是走着看吧。我理解现在是没有杀得年代,大家一片和气。在看我这马甲,又是烧脑,上百度收一下原来是正神啊,没想到,我是掌管年值得,据说还有日职,月值,时值,看来我是最闲的那个,一年出一次就可以了,这个不错,有时间到处逛逛,到处走走。反正不当值,也不用打卡,报道。不错不错,貌似来的 早了点,竟然板上没有几个人。闲着写个报道,等待法师的召唤,不过也有可能不是啊,突然又想起来了,还有白法师呢,弄个炸弹也是没准的。最后实在不行就是虾了,反正这身份的事情我是没搞懂,只有凭天由命了。

回复| 举报

天来,已有多人抢报了

回复| 举报

赛德·乌漆麻黑

报。。。。。

回复| 举报

谁言,秉忠贞守谦退
谁为汉室王佐,自无愧
谁作留侯,帷幄帐中谋
谁举文贤,为曹添新睿
在报道前,先推荐两首歌。一首便是前文引用歌词的《荀彧》,一首是魏岁纪年录里的《荀彧建安》。
大家应该都能猜到,这个马甲是我订的。当时给了哨子四个马甲,这是第一个。本想这样让人喜爱的马甲应该落不到我这儿,没想到,天意还是眷顾我的。
每当拿到喜欢的马甲,写报道都会有一种踯躅的感觉,甚至不知从何下笔。总是想用最美好最华丽的辞藻来形容,却发现什么都写不出来。我现在大概也是这样吧。写荀彧芝兰玉树、气度不凡显得太过小家子气;写荀彧王佐之才、被曹操赞为吾之子房,粗陋的文笔又很难尽数写好,总觉得辜负了这个马甲;写荀彧和曹操那段君臣之交,又不敢往下写去,从相知投契到陌路殊途,终归让我难以释怀,因此,其实当时真的想试着说,让哨子在后三位里选一位吧,近乡情怯,遇到自己喜爱的人物,总是左也不是右也不是,太过纠结。可是在口中打着转的话终究是说不出来,因为我实在太过喜欢这个人物,终究舍不得说出放弃的话。
记得曾经看百家讲坛时,易中天曾说过,诸葛亮和荀彧其实是极为接近的。诸葛亮与刘备真的亲近吗?确实是有过,那是在隆中对以后,赤壁之战前。那是君臣最为投契之时,没有太多的利益倾轧,只有彼此知遇的感情。等到刘备意识到,自己在乱世中是有一争之力之时,就已经离最初的理想越来越遥远。
诸葛亮可能知道,可他没有办法开口去提醒刘备,所以他选择了短暂的沉默。关羽战襄樊,刘备征东吴,以诸葛亮之智难道看不出结果吗?可是他终究劝不了一意孤行的刘备。
荀彧和曹操何尝没有蜜月期呢?曹操发迹之初,荀彧便一路跟随,不离不弃。曹操乃宦官之后,出身可谓低贱。而荀彧却出身颖川荀氏,乃是高门大户。在讲究门阀出身的汉末,曹操最初身份地位远不如荀彧。
可荀彧却奉曹操为主,数十年如一日。从曹操青州练兵,到官渡之战再到赤壁之战,一路陪伴,出谋划策,不离不弃。曹操身边的智囊团,也多由荀彧引荐。荀彧推荐的戏志才因病早逝,便又推荐了郭嘉,后来带来了荀攸、陈群等人。曹操征战多年,荀彧很少跟随身边,但每场战役都少不了荀令君的影子。他坐镇后方,将曹操的大本营经营的固若金汤,让东征西讨的主公没有后顾之忧。他运筹帷幄之中,决胜千里之外,一言可比千金之重,无怪乎曹操称他为吾之子房。
可即使是这样的情谊,到底也走到了尽头。生食汉禄,死为汉臣,荀彧坚守着他的道义、他的气节,即使他已经明白明公已经不是以前的明公了,可他终究无法背弃自己的心。
荀彧忧愤而死,已死明志。
曹操至死未曾称帝。
有人说,那是因为曹操无法忘记那双忧郁的眼睛。
我想,更加无法忘怀的是青青子衿,悠悠我心。

回复| 举报

踩一脚

回复| 举报

报到!神农穿越千年,来到紫陌这人间乐园,赶赴一场风云盛会。是日也,天朗气清,风和日丽,才子佳人,济济一堂,指点江山,激扬文字,热闹非凡。忽有枕柳高眠之士,金哨一声,个个引首注目,原来美帝不甘霸主地位旁落,欲谋阻我中华复兴大业。不断挑起事端,为商对策,特召古往今来能人异士,共商对策。据闻,美帝已泒高出级情报员,混进其中,暗中联络亲美之人,结反对阵营,以乱我一统之国,堂堂须眉男l儿,岂能袖手旁观?

回复| 举报

反正不知道自己的身份这报道到是好写多了。临屏敲吧,就是字数不好数,先敲了再说吧。曲柔看了看背景介绍是聊斋里的人物,不知道是狐仙还是花仙,记忆里聊斋里的女子都是可爱的,也是最美的。性情柔却不弱,这里的曲柔看名字就能看出来一定是个温柔的美女。不用千娇百媚,只是寻常的一瞥就够了。不知道在这场有多少聊斋里的人物,我看露头的好多是三国里的,看来只能乱世求活了。我看在输入框里只有四行,应该不到200字,可是实在不知道说什么了。那也得凑字啊,那就说说聊斋。就像彭麻麻唱的:你也说聊斋,我也说聊斋。聊斋书没看过,零星的在课文里有过,记得一篇狼。多的接触是电影电视。电影看过《精变》,是写狐仙小翠的故事,后来李冰冰演的白狐也是。出名的有倩女幽魂吧,哥哥唱的歌好喜欢,一句人生路道尽世间事,扮相也是没谁了。可惜啊可惜,哥哥还是去了。后来看一个是刘诗诗演的辛十四娘吧,没看完。现在看时装剧多,古装的就看是不是有喜欢的人了,总觉得古装的有距离,融入不到里面去。再看一眼,应该差不多了。收工。

回复| 举报

老妖我来啦啦啦,报道加公告那些个黑道老大们,老妖怪最近非洲肥来,已经足够黑啦,都黑破天际了啦,尼棉不准再点我!!!谁点我就上尼棉家跳大神切,横~~~我这脸色,尼棉有本事点,我就一挂给尼棉看,让尼棉好看!!!好了,老妖我再温油一丢丢,各路王侯将相,神仙鬼怪们,老妖最近到处作乱累成狗了,求放过,安安稳稳做只尼加拉瓜灌水虾,想必是极好的~~~各位大神们,小妖在这里团团一揖,拜托了啦啦啦啦啦。
字数不够用啥凑捏,又不是谁谁,谁谁谁,谁谁谁谁生日,也不是一周年,两周年,三周年,四周年,五周年,六周年,七周年,八周年,九周年。。。对了!再几个月可以十周年了耶,那个报道就好写了挖。恭喜挖贺喜挖,瓦大喜挖酷你急挖,字数够了挖,累屎宝宝了挖╭(╯^╰)╮

回复| 举报

{:4_237:}

回复| 举报

到。荀彧的报道好长,太败家了

回复| 举报

郭嘉RL 发表于 2018-4-12 20:34

奉孝!彧候君久矣!

回复| 举报

发呆。

回复| 举报

神农RL 发表于 2018-4-12 20:09
报到!神农穿越千年,来到紫陌这人间乐园,赶赴一场风云盛会。是日也,天朗气清,风和日丽,才子佳人,济济 ...

字数198,请重新报道,补齐300字

回复| 举报

留爪{:4_237:}

回复| 举报

来踩到。

回复| 举报