紫陌红尘

搜索

[杀 帖] 紫陌第140届风云《惹乱流年》第三轮隐元罩住貂蝉RL【杀头】

世人皆曰西藏美,美在天蓝云淡,美在神秘圣洁。人人向往之,大有不到布达拉就算白活一世一般。
吾心本清淡,素喜闲坐庭前,听风听雨听花开。最最惧怕高山峡谷,缺吃少穿,故每每有人鼓惑欲徃,吾皆婉言相拒。
忽一日接友人飞鸽传书,道是有一圆梦之良机:吾等有一老友去岁前往高原寻矿探宝,已在彼处立足,可接纳吾等造访。且去之几人皆是昔日之密友。吾曾有言:出行景色无所谓,同行之人需称心。故允之。
阳春三月,本不是上高原之良季,但春暖花开,易让人癫狂,吾等,就这样踏上了天路。
及至布达拉宫门前,吾等才开始惊叹眼前之美景,纯净的蓝天,圣洁的雪山,雄伟之宫殿。果然,天路通向云端,尽处是仙境。
迫不及待,拾级而上,许是心喜而步轻,全然未有传说中之缺氧气喘,穿行在那些宫殿之间,听闻着那些过往轶事,天空飘过一句话:
你来,或者不来,我就在这里,不喜不悲;
吾等来了。皆,寂静,欢喜。

回复| 举报

看半天

回复| 举报

杨太傅,还有上一场的曹人丘下了木有?

回复| 举报

发现是杀头砍的啊……看来我只能跳小刺了?

回复| 举报

你是不是点了我结果没点上啊……所以认为我白了,其实我的小刺啊,等我空了分析给你看啊,保证有理有据,你乌龙啦~~~恭喜恭喜~~~哈哈哈哈~~

回复| 举报

{:4_226:}

回复| 举报

小呆RL 发表于 2018-4-15 21:37
杨太傅,还有上一场的曹人丘下了木有?

太傅下了

回复| 举报

那一年冬天,清冷的梅林,雪纷纷扬扬。无数个菱形水晶在粉若透明的梅花瓣儿上静静打坐,参悟,感叹消融的残酷和生命的流逝。偶有几只纯白色的化雪鸟划空而过,只留下清脆悦耳的叫声,或是哪只化雪鸟飞的累了,寻颗梅树稍作逗留,恐也是喜欢这园子里的景色吧。白绒绒的雪,傲骨绽放的红梅,洁净的化雪鸟,我是爱极了这份清冽,空灵的美。

长廊尽头的小阁楼里,淡雅别致,墨香气很浓。一把略显朴素的古筝安放在珠帘左侧,淡青色的木桌上铺着一张洁白的宣纸,纸上是一副刚画完的梅花,浓枝粗干,点点花瓣,跟园子里的景色已无二般。屋子的正中央有一个古铜的炭炉,暖暖的火焰拥抱了整个房间,炭炉旁边的竹制藤椅上坐着一个面容很清秀的女子,手里拿着一方素笺,似乎在思考着什么。
“昨夜思花红,今日重山西又东。千里风霜青黛水,匆匆,只恐经年不相逢。何处觅芳踪,满眼桂花是君容。镜里清颜无限好,春风,自有灵犀在梦中。”这是佟辰临去边关前托人捎来的,梅若已已经烂熟于心了。

翠绿满枝头的夏季,熙熙攘攘的绿淹没了整个园子。一串清凌凌的笑声从阁楼那边遥遥传来。
小若,小若,我在这儿。
琳儿,别躲了,我一定会抓到你的,我看见你了,就在梅老六后面。咯咯,咯咯….
呵呵,抓到你这个小坏蛋了吧。
咦,你怎么还戴有帽子啊,不对,耳朵咋这么大呀,啊?!!还有胡子。你怎么不说话呢琳儿?是你吗,琳儿?
等了一分钟,对面的人山一样的站着,没有话语,没有动静。
梅若已有点怯怯的揭开自己的面纱,眼前是一个英俊魁梧的陌生男子,一副军官的摸样。眼神冷峻而有力,坚挺的鼻翼镶嵌在略带青灰胡茬的脸上更显得个性十足。梅若已有点发呆有点不知所措,而此时此刻,男子的眼神也定格在面前这个明眸皓齿带着些许灵气的俊秀脸蛋儿上,几分钟的空白之后,梅若已恢复了自己。
“你是谁?怎么会在园子里?你是父亲的客人吗?”
“园子是你家的吗?我不能经过吗?”反驳的声音沉稳略带挑衅却很好听,有磁性。
“园子不是我家的,可满园的梅树,梅花都默认跟我姓梅,连园子里的小鸟都被我赐姓梅了,哼哼~”梅若已忽闪着星辰般闪亮的眼睛歪着小脑袋坏坏的说。
“受教受教,原来梅树跟梅花都姓梅啊?嗯嗯。那树叫梅树,花儿叫梅花,你呢?”
“梅若已,你呢?”清脆的声音像珠子落在水晶上那样悦耳。
“在下佟辰。原来你就是我们家小若啊”
“你怎么知道我小名儿是小若啊,还你——们家小若?”白眼儿。
“难道梅伯父没跟你讲过,你是我佟辰从小指腹为婚的妻子吗?所以妻随夫姓,以后你就是佟梅若已,这满园的梅树梅花也都随你姓佟乐,哈哈~”
…………..
…………..
遇见你,是劫?是缘?是宿命?是轮回?

轮回,或者生生世世,或者一朝一夕,或者一时一刻,或者叶落花开,或者睁眼闭眼。走过生命的流程,对于宿命已经心如磐石。世事的浮华被精灵般花语解读的清澈了许多…

回复| 举报

如果没遇见,那么多变迁,
沧海怎可能是桑田。

如果没遇见,那么多磨难,
我怎会走到现在的状态,现在的心态。

如果没遇见,那么多纠缠,
灵魂怎可能走出阴霾。

浮眼看云烟,每一步都凌乱。
静心观世间,佛陀长住心间。

曾经的,未来的,一路走一路颠。
光明的,黑暗的,心也都闭着眼。
失去的,拥有的,在一念间飘散。
清醒的,朦胧的,日子越走越远。
爱着的,分离的,轮回亘古不变。
清透的,污浊的,终被时间风干。

我总相信,世间的一切,你看淡了,就会理解了。
用心了,认真了,不管结果如何,也才会安心。
安心了,无愧了,不管走到哪里都会坦然。
坦然才会顺利。

心里有爱,何时,何地,
都会温暖。
每一次磨炼都会记录着成长的徽章。
每一次打击都会散发着经验的芬芳。
我痛,故我在。

回复| 举报

面对数十年如一日的磨难,我没有一蹶不振,没有被打倒。生活中别人眼里的我,是那种看起来坚韧的特需要经常打击那批次,所以让你觉得我一定是坚强的,坚强的足够面对一切是吗?坚强的不需要你来照顾了是吗?坚强的连你也可以连续打击了是吗?

我不相信你看不懂我的哀伤,我不相信你读不懂我的眼泪,我不相信你看不出坚强背后的那份脆弱和辛苦。
心情越来越的沉重和压抑。
面对我所支撑的一切,好辛苦…
累,真的累了,是心累…
我想放弃了,想让灵魂去寻你,陪你一起自由飘摇在世间之上…
没有思想,没有向往的飘着…

于是乎,那天凌晨月落前七分钟我做了一个梦。梦见一个长发,白裙,赤足的唯美影像。我很紧张,努力去看,却发现始终靠近不了。这时,那个遥看清晰,近看模糊的影子安详的告诉我:孩子,你的每一滴眼泪都流露出坚强。我相信,你可以的…我没有走开,我一直住在你的心里,一直一直…

醒了,那个清晰而又模糊的影子渐行渐远…
而我一如既往的坚强着,脆弱着,生活着,矛盾着,继续着…

回复| 举报

放逐心情,我终于看见了久违的海,
风浪在叫嚣,夜空在狞笑。
暗,不可一世的吞没了你初起的潮。
微笑,被淡化为了尘封的久远,
温暖,也流失成了隔世的阑珊。

我,已然走出自我,
独坐云朵观看流星的滑落……
而你,却还没有学会遗忘,固守着执迷的匆忙,
依稀悲伤。
我懂!

云,一个世纪的白,换来了,风,莫名其妙的埋葬。
所以,落下云梯的那一刻,
我,把你模糊成了且听风吟的凉。

且听风吟,且行且珍惜!

回复| 举报

最后几贴和这杀贴是一个人出的?没出过那么多贴吧,看着也不大一样哪

回复| 举报

命中
昔日三国,刘备的坐骑的卢马,因为眼下有泪槽,额头有白斑,面相被视为妨主的。刘备为了在荆州立足,曾将此马献给荆州牧刘表,但被退回。可刘备却借助此马越过三丈檀潭,躲过千余追兵。的卢也因此而成名。后来刘备为了表示自己爱才,将此宝马送给庞统,庞统却无福消受,末于落凤坡。使计也好,巧合也罢,总之是骑着的卢被乱箭射死的。
启示:三国外史上的确说这匹的卢马妨死好几任主人,但却救了刘备。可见谁是谁的缘,谁是谁的劫,命中注定的。三国的各路诸侯,不管仁主也好,奸雄也罢,不管如何争斗和纠缠,无非也是为了应天命而已。就如同我们现在的风云,只是一场小范围的轮回而已,生生死死,爱恨分离,不过过眼云烟~

注定

三国后期,魏蜀交战,两军阵前。司马懿跟诸葛在讨论各自准备的阵法。
亮:可识得此阵?
司马:此乃奇门八卦阵,我九岁就识得了。
亮:可破得?
司马:能识就能破。
亮:好,你只需率军前来攻阵,若破得此阵,我退回汉中,用不复出。
司马:一言为定。
开战。片刻后,魏军灰头土脸的败退回营。司马问何故,兵答:生变。
启示:不是你识得此阵就一定能破,不是你知道八卦阵的八个奇门就一定能破,不是你知道从东边的生门杀入,转向西边的休门,再杀回北门,从那里的生门杀出就算完事儿的。不是你知道两仪才能生八卦,八卦一样可以生出两仪。就如同我们现在的风云,不是你们联合了就一定会赢。三国当中,以弱胜强的例子比比皆是。

诸葛亮设计劫了司马懿的十万粮草存于上方谷。司马懿反击,终陷于谷内,陷于火海。司马懿跟在场的人都知道,插翅难逃的劫数到了。大家一起高唱荆轲刺秦的悲壮。在司马懿手举钢刀,置于颈旁准备自刎的时候,瓢泼大雨,倾天而至。谷顶观战的诸葛亮悲愤欲绝,吐血倒地。煮熟的鸭子就这么被一场大雨飞走了。祁山九个月不曾降临一滴甘露,偏偏在诸葛亮把司马懿逼入绝境的时候下雨了,还是大雨。天不亡司马,你诸葛又能奈何?
启示:不管你的计谋有多么的完美,不管你的观星术有多么的高超,不管你前算多少年,后知多少年,都会有意外!就如同我们现在的风云,尽人事,听天命。就够了。

我爱你
我爱你,所以必须救你。不管结果如何,我们曾经在一起……

回复| 举报